В Гродно стала доступна новая станция для зарядки электромобилей. Ее установили на парковке по улице Лиможа, 54. Станция подарена нашего городу немецким участником фестиваля SunDay — Томасом Кальвасом.

Новая станция доступна в режиме 24/7/365 и абсолютна бесплатна для гостей и жителей Гродно. Более того, владельцы парковки предложили скидки на свои услуги в честь открытия зарядной станции, сообщает Autogrodno.by.

— Станция находится на территории охраняемой парковки. Чтобы ею воспользоваться, нужно подойти к персоналу и попросить включить ее. Персонал откликнется на просьбу владельцев электромобилей даже в ночное время, в любой выходной день. За парковку при этом платить не нужно, — рассказал AutoGrodno.by владелец парковки Роберт, который и организовал установку станции на своей территории.

Зарядная станция Siemens подключена к трехфазной сети и обеспечивает мощность 16 kW. Разъем станции относится к типу 2 (Type 2). Владельцы электромобилей с другими разъемами должны иметь с собой адаптер, который является достаточно распространенным

.

На данный момент станция протестирована и полностью работоспособна.

Когда Томас Кальвас весной приезжал в Гродно и лично отбирал места установки станций, из 28 предложенных мест он не случайно выбрал в числе прочих и спальный район. Тогда он говорил:

Девятовка является большим спальным районом в Гродно. Но, как и в Германии, в таких районах нет инфраструктуры для владельцев электромобилей, и это многих останавливает от покупки нового вида транспорта. Надеюсь, что появление станции в жилом секторе поспособствует появлению в микрорайоне электромобилей

К слову, еще одна из станций Томаса также будет установлена на Девятовке в скором времени. Скажите, кто-то из жителей Девятовки уже задумывался о покупке электромобиля?

Напомним, первая станция, подаренная городу Гродно немецким участником автофестиваля SunDay, установлена весной на территории ОАО «Гродноавтосервис».


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    А кто оплачивает электроэнергию? Или по народному обычаю воруют, а потом расписывают на всех потребителей?

  2.  Pan_Szuhewicz

    0

    0

    Бесплатно немец подарил… Африка! Вы уже давно превратились в Африку. Вам осталось только рассказывать сказку старого лоxа, как вы летали в космос…

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Лёха-полуфриц, немецкоподданнный, турецко-отданный, это не ты был?

  4. Gonz Gonz

    0

    0

    16киловатт — это круто!Так кто же все-таки будет платить,немец Томас или Белнефтехим?

  5.  v1

    0

    0

    Пойду с фолюша мобилу подзаряжу, а чо

  6.  Bas tis

    0

    0

    Немцу респект! Но э/энергия откуда? Кто за нее платить будет?

  7.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    16киловат/ч-это,если я правильно понимаю,8 бытовых хороших электрочайников. Старый счётчик в квартире от одного вертелся как дурной.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.