Вадим (фамилии и имена изменены по этическим соображениям) автомобиль «Daewoo Nubira» приобрел пару лет назад. Машина не новая, но вполне дееспособная и в семье необходимая. Но однажды случилась неприятность: в июне 2017 года Вадим сбил пешехода.

Кража, угон, вождение в нетрезвом виде. Жителя Лиды признали виновным по трем статьям и приговорили к 3 годам лишения свободы

Для разбирательства автомобиль изъяли и с помощью эвакуатора доставили на стоянку ГАИ. Вадим в связи с данной ситуацией был сильно расстроен и совсем забыл, что в салоне остались ключи от замка зажигания и кое-какие вещи. Работникам милиции он сказал, что машина закрыта, честно так предполагая, рассказывает «Лидская газета».

Через два дня с утра Вадиму позвонили из милиции и спросили, забирал ли он свою машину. «Нет, – удивился Вадим, – а что случилось?» Ему сообщили, что автомобиль находится вблизи улицы Цветочной. При каких обстоятельствах «Нубира» оказалась в другом месте, Вадим не имел понятия. Он даже с трудом вспомнил, что находилось в салоне и багажнике автомобиля. Когда он приехал осматривать машину, оказалось, что там нет магнитолы, а она была точно. Отсутствовал аккумулятор, а также в багажнике не оказалось удочки и набора инструментов, а сам автомобиль был технически неисправен.

Таким образом, Вадим стал не только обвиняемым по одному делу, но и потерпевшим по другому. Как же «Нубира» переместилась в пространстве, предстояло выяснить работникам правоохранительных органов…

Наряду ГАИ, заступившему на службу, сообщили: с территории стоянки ГАИ угнан автомобиль «Daewoo Nubira». Просмотрев камеры видеонаблюдения, один из работников ГАИ опознал парня, которого пару дней назад задерживал в состоянии алкогольного опьянения за рулем «ВАЗ 21013». «Жигули» в тот же день поставили на штрафстоянку. Этот парень подошел к «Нубире», открыл дверь, сел за руль и… уехал.

Частному предпринимателю Ивану, оказывающему услуги по эвакуации автомобилей, позвонили ранним утром – около 4 часов. Парень просил отбуксировать сломанный автомобиль с улицы Гастелло в микрорайон Молодежный. Когда Иван подъехал к указанному клиентом месту, он удивился… Пару дней назад похожий автомобиль он доставлял на стоянку ГАИ после ДТП и еще не успел забыть владельца. Но, возможно, он ошибается… На этой «Нубире» не было регистрационных номеров.

– Где хозяин? – на всякий случай поинтересовался Иван.

– Отошел, – сказал парень. – А машину надо отогнать в гараж.

Так и сделали…

Тимур в этот день развлекался в одном из городских ресторанов. После окончания «банкета» он вышел на улицу, а по пути домой решил заглянуть на стоянку ГАИ и поискать свой автомобиль. Не увидев там «Жигулей», Тимур, недолго думая, открыл «Нубиру», увидел ключи от замка зажигания и решил доехать домой с ветерком. Правда, не получилось: вблизи «Алми» Тимур не справился с управлением и врезался в заборное ограждение. Чтобы, так сказать, скрыть следы преступления, Тимур решил отогнать сломанный автомобиль к себе в гараж, разобрать его и продать по запчастям. И если бы не всевидящее око камер видеонаблюдения, кто знает, как оно получилось бы…

Суд Лидского района приговорил Тимура признать виновным по трем статьям Уголовного кодекса: 205 ч. 2 (тайное похищение имущества (кража), совершенное повторно), 214 ч. 2 (неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем (угон)) и 317 ч. 1 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). По совокупности преступлений Тимур получил наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.


Читайте также:

  1. Liberte Liberte

    3

    0

    Лошара

  2.  Va_bor1

    47

    -1

    Стесняюсь спросить , территория стоянки ГАИ это НЕ охраняемая территория ? Любой может зайти сесть за руль и дать по газам? Если уж таварисчи ГАИтяне приняли автос к себе на хранение ,( тем паче проходящий по делу о наезде ) то они и несут всю ответственность за него.

  3.  gen

    8

    1

    Va_bor1 :

    Стесняюсь спросить , территория стоянки ГАИ это НЕ охраняемая территория ? Любой может зайти сесть за руль и дать по газам? Если уж таварисчи ГАИтяне приняли автос к себе на хранение ,( тем паче проходящий по делу о наезде ) то они и несут всю ответственность за него.

    Ответственные люди в органы не идут 😉
    Они выбрали пожизненный паёк без больших перспектив

  4.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Не слабо провалился.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.