С первых дней лета белорусы все чаще выезжают за границу. Для удачного путешествия, безусловно, нужны и билеты, и путевки, но основным документом все же остается паспорт. Из года в год пограничники встречаются со схожими ситуациями, когда из-за недействительного документа приходится отменять зарубежную поездку.

Летние месяцы бьют рекорды по числу несостоявшихся поездок за границу

Как сообщили в Государстветвенном пограничном комитете регулярное нарушение — предъявление владельцем испорченного документа. Это вырванные или разрисованные страницы, размытые водой надписи, печати и отметки. Кроме того, среди частых причин сорвавшейся поездки из-за документа — истечение срока его действия. Большинство таких паспортов выявляется у молодоженов. Многие забывают, что новая фамилия — это обязательный повод для замены паспорта по истечении месяца.
21 недействительный паспорт был выявлен пограничниками только за первые выходные июля. В лидерах снова ветхие документы – 13 случаев. 8 просроченных — после замены фамилии.

Всего за июнь пограничники выявили около 200 недействительных документов граждан Беларуси. Размытые фото и штампы, с рисунками, порванные и собственноручно склеенные скотчем – таких более сотни. 80 просроченных, из которых более 30 стали недействительными после перемены фамилии. Около двух десятков паспортов находились в списке утерянных либо украденных документов.

Для того чтобы поездка за границу состоялась Госпогранкомитет рекомендует соблюдать «Правила пересечения границы для граждан Республики Беларусь».


Читайте также:

  1.  Izvilinka

    0

    0

    Сколько безмозглых не поехали в отпуск по собственной тупости на очень интересно, интересна статистика по невыездам должников по исполнительным листам,насколько власть работает как часы в этом направлении)))

  2.  Hummer

    0

    0

    Izvilinka :

    9
    1
    Сколько безмозглых не поехали в отпуск по собственной тупости на очень интересно, интересна статистика по невыездам должников по исполнительным листам,насколько власть работает как часы в этом направлении)))

    Бывший муж укатил на юга с новой любовницей? 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.