Кто из нас не выручал друзей, знакомых и коллег небольшой суммой денег? Но, к сожалению, некоторая категория граждан пренебрегает доверием окружающих. В лучшем случае – это испорченные отношения, а в худшем – пятно в биографии с уголовным делом за плечами.

Так 38-летняя жительница Гродно длительное время, с ноября 2009 по август 2016 года, одалживала деньги у двух своих знакомых. Те не отказывали в помощи и давали необходимые денежные средства. По итогу за семь лет в руки к подозреваемой попало без малого две с половиной тысячи рублей.

Потерпевшие пытались решить вопрос полюбовно, но когда стало ясно, что денег им не видать обратились за помощью в правоохранительные органы.

Теперь женщина подозревается в совершении преступления, которое предусмотрено ч.3 статьи 209 УК РБ – мошенничество, совершенное в крупном размере. Ей может грозить наказание лишением свободы от 2 до 7 лет с конфискацией имущества либо без конфискации, отметили в УВД Гродненского облисполкома.


Читайте также:

  1. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    Что сказать… Лошары .. это уже диагноз и это не лечится

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    smusmugrik :

    Что сказать… Лошары .. это уже диагноз и это не лечится

    Согласен, лошары. Только мелкие. Я тут одного знаю, так он за 24 года умудрился почти 40 лярдов у соседей поназанимать и отдать ему уже нечем. Так они кто — МегаСуперПуперЛошары?

  3.  Vagif

    0

    0

    @ smusmugrik:
    Лошара скорее та,которая отдалживала…получить срок за две тысячи),больше надо было брать)

  4.  Аляксей

    0

    0

    Мошенничество в КРУПНОМ размере в 2 с половиной тысячи рублей? Аха-ха-ха. Ну вы и нищета.

  5.  Itsme

    0

    0

    Пропито

  6.  Grmn

    0

    0

    Ничего ей не будет, никакого уголовного дела. Мошенничество доказать очень сложно, если только мошенник сам не сознается, что не имел намерения возвращать деньги. Так устроено наше законодательство, что можно брать любые суммы не возвращать даже по решению суда, причем ни одной копейки. Сам с этим столкнулся, одолжив крупную сумму по расписке.

  7.  Va_bor1

    0

    0

    За семь!!!! лет поимела с двух граждан аж 1250 долярив , по 650 на обманутого ? А они всё давали и давли в надежде на проценты что ЛЕ ? И чо ? Ща отдаст по 100 ке баксов каждому и фсе…НЕТУ дела, ибо у нее НЕТ умысла , а есть тИжолое временное материальное положение.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.