На днях газета «Вечерний Гродно» подняла проблему шумных байкеров, которые гоняют на своих спортивных мотоциклах по ночам в спальных районах. Больше всего от громких байков страдают жители центральных улиц, где дорога широкая и прямая: Магистральной, Горького, Ольги Соломовой, Советских Пограничников, Дубко, Дарвина (старый мост), проспектов Лебедева и Клецкова.

В ГАИ говорят: делают всё возможное. Каждый день до глубокой ночи центральные улицы, где наибольшая вероятность появления мотоциклистов, патрулируют наряды ГАИ на мотоциклах. И правда, сотрудники Госавтоинспекции задерживаются на городских улицах допоздна — об этом свидетельствует и видео, размещенное на Youtube. Правда, не все на нем хорошо. В попытке остановить мотоцикл без номеров, инспектор опрометчиво кидается под колеса автомобиля с регистратором.

Все произошло 24 июня в Гродно на ул. Советских пограничников.

По словам ребят, разместивших это видео в Сети, водителю пришлось экстренно тормозить, чтобы не сбить инспектора. Он без оглядки вышел в полосу, по которой двигалась машина с видеорегистратором. Машина остановилась от сотрудника Гродненской ГАИ в десятках сантиметров. При этом водитель все сделал по ПДД — тормозил не меняя направления движения.

Тот же, рискнув жизнью, судя по видео, больше не предпринял никаких попыток остановить мотоциклиста или передать о нем информацию.

Напомним, что резонансное ДТП, похожее на описываемую ситуацию, произошло летом 2015 года на 37-м километре второй полосы минской кольцевой. Водитель «Опеля Вектра» совершал перестроение из третьей полосы во вторую и в этот момент сбил сотрудника ГАИ. Согласно версии столичной Госавтоинспекции, виновен водитель «Опеля», потому что не принял мер для снижения скорости в тот момент, когда другие автомобилисты это сделали. А сотрудник ГАИ выбежал на дорогу, потому что останавливал правонарушителя.

Причем не известно, кого именно пытался остановить милиционер. В результате наезда сотрудник ГАИ получил телесные повреждения и был госпитализирован. Травмы охарактеризованы как тяжкие, потому было возбуждено уголовное дело. А зимой 2016 года стало известно решение суда. Это наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении, 5 лет лишения прав и 200 миллионов компенсации в счет морального вреда (изначально потерпевший затребовал 2 миллиарда) [суммы указаны до деноминации].

По данным ГАИ Гродно, за пять месяцев этого года в области по вине мотоциклистов произошло 9 аварий, из них 4 — в Гродно. В них один человек погиб, ещё 10 получили различные травмы. К слову, в прошлом году за такой же период случилось 4 ДТП, в которых один погиб, 5 получили ранения.

По состоянию на середину июня более 600 мотоциклистов привлекли к ответственности за нарушение ПДД. Примерно четвёртая часть нарушителей ездили без техосмотра, более 10 байкеров попались в пьяном виде, более 50 были без водительских прав. На штрафстоянку забрали около 40 мотоциклов.


Читайте также:

  1.  GB

    0

    0

    крепкого вам столба, хрустики!

  2.  ortiz

    0

    0

    за 200мильярдаф, эта грязь не то что бросаться под колеса — лежать на асфальте будет))) дайте еще тоько пару резонансных случаев с результатом не в пользу сбивавшего

  3. Блогер Блогер

    0

    0

    по видео — наговор на ГАИ, в том моменте, что он прям бросился под колеса авто — видно — что это вы разгоняться стали, видя инспекторов, кароче ничего там жизни не угрожало, если нормально вести машину. а то что вы типо там затормозили, то не надо разгон брать сразу после кольца, а писать, что мол он нам мешал на дороге — …ну они для того и гаи)

  4. Блогер Блогер

    0

    0

    единственное конечно да, механизм остановки мотоциклов не отработан!

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    GB :

    крепкого вам столба, хрустики!

    Железного вам, Камазовского бампера, ментики!

  6.  George

    0

    0

    Я бы не сказал, что он бросился под машину….. Мне всегда казалось, что броситься под машину это как-то по другому….

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    @и 200 миллионов компенсации в счет морального вреда (изначально потерпевший затребовал 2 миллиарда) [суммы указаны до деноминации].

    Интересно, если, бы пенсионер Иваныч, которого переехала БМП, затребовал у государства пол-ляма зелени, за запачканные штаны, как быстро его, бы сделали виновным?

  8.  dzuz

    0

    0

    Сволочь даже не оглянулся и не убедился что чтстая дорога
    Ведет себя как кароль на дороге жирная скотина

  9.  dzuz

    0

    0

    dzuz :

    0
    0
    Сволочь даже не оглянулся и не убедился что чтистая дорога
    Ведет себя как кароль на дороге жирная скотина
    Надо было тукнуть бампером легонько что б коленки поцарапал

  10. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    @ Блогер:
    А посмотреть внимательно? Гайцы стояли на разгонной, а выскочил «камикадзэ» на первую полосу, трехполосной дороги.

  11.  goodzone

    0

    0

    Блогер
    George
    +++

  12. myrzicoff myrzicoff

    0

    0

    Ибо имя ему — Дункан,по фамилии Маклауд пока фуражка не отделена тела он бессмертен.

  13. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Может он предлагал купить полосатую палочку, но моцоцыклисту она была не нужна, вот он и поехал дальше?

  14.  vish12

    0

    0

    И вообще какого хрена постоянные проверки документов. В нормальных странах если нет видимых причин нарушения, то просто так не останавливают. А тут каждый день весь город опутан парикмахерами.

  15. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Вчера вечером, в девятом часу, по понемуньскому мосту шла колонна гусеничной бронетехники. Вот бы так под танки гайцы кидались, проверить, пристегнут мех-вод, или нет?

  16.  citroenbit2

    0

    0

    Эээ, почему не погнались за ним? Вот и вся борьба с мотохулиганами. За что им зп платят…

  17.  Alex25

    0

    0

    премию Дарвина гаишнику

  18.  Alex25

    0

    0

    Александр Пушкин :

    11
    1
    @и 200 миллионов компенсации в счет морального вреда (изначально потерпевший затребовал 2 миллиарда) [суммы указаны до деноминации].

    Интересно, если, бы пенсионер Иваныч, которого переехала БМП, затребовал у государства пол-ляма зелени, за запачканные штаны, как быстро его, бы сделали виновным?

    его бы быстренько в терракте обвинили

  19.  Аляксей

    0

    0

    @ Блогер:
    vish12 :

    3
    1
    И вообще какого хрена постоянные проверки документов. В нормальных странах если нет видимых причин нарушения, то просто так не останавливают

    Вы — ненормальная страна.

  20. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Аляксей :

    Вы — ненормальная страна.

    Зато у нас нет арабов)))

  21.  kosmo

    0

    0

    Что-то мне подсказывает,что налицо создание аварийной ситуации.Но так как это сотрудник при исполнении,то просто премия дауна.Очень бы хотелось послушать официальный коментарий со стороны гайцев,хоть уже практически понятно,что в нем будет.

  22.  VIWY

    0

    0

    По данным ГАИ Гродно, за пять месяцев этого года в области по вине мотоциклистов произошло 9 аварий, из них 4 — в Гродно. В них один человек погиб, ещё 10 получили различные травмы. К слову, в прошлом году за такой же период случилось 4 ДТП, в которых один погиб, 5 получили ранения.—-Блог 13.Хочу статью, Что по данным ,за хотя бы прошлый год,по вине чиновников,столько то людей,остаются за чертой бедности,не достаивают онкоцентр. По вине чиновникам и баснословным взяткам,ухудшаются с каждым годом условия проживания в РБ,поэтаму трудоспособные люди из Беларусии просто бегут.По вине бездействия чиновников,по их расхлябанной работы… т д. Список народ продолжите… ( А мотоциклисты,для меня главное Это их жизнь. И Их гораздо меньше,чем чиновников,из-за которых жить здесь становиться невыносимой!)

  23.  VIWY

    0

    0

    Из Беларуси бегут даже те, кто никогда не собирался уезжать(забейте и почитайте статью,тут ссылка не проходит)

  24.  tyretsky

    0

    0

    Фиг ли гоняться ГАИцам за донорами которые сами рано или поздно поубиваются. Главное , чтобы только сами. ГАИшники не могут даже с элементарщиной справиться. Практически никто поворотов не показывает, у каждого второго во время движения одна рука занята удержанием мобилы возле уха. А вчера вообще видел одну барышню молодую, набиравшую СМСку во время движения. О какой безопасности может идти речь?

  25. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    tyretsky :

    А вчера вообще видел одну барышню молодую, набиравшую СМСку во время движения. О какой безопасности может идти речь?

    Не переживай. У нее презервативы лежат в сумочке.

  26. ChudesTnik ChudesTnik

    0

    0

    Уважаемые сотрудники ГАИ,убедительная просьба,наложить штраф на своего сотрудника за невыполнение:
    143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
    143.7. на полосах разгона и торможения, съездах транспортных развязок в разных уровнях и въездах на них;
    но вы же можете сказать что это не полоса разгона ,а уже остановочный пункт маршрутных транспортных средств,тогда применяйте статью:
    143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
    143.5. на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них, кроме случаев остановки для посадки (высадки) пассажиров, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств;
    Или нашему уважаемому ГАИ законы не писаны,?

  27. walterweber walterweber

    0

    0

    У работника ГАИ по долгу службы 9 жизней?

  28. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    @ ChudesTnik:
    Чудесатый ответ ЧудесТнику, от ГАИ — «Ваш регистратор был не сертифицирован, и поэтомы идите вы на (в этом месте будет стоять слово брестского гаишника, которое ихняя испирьтиза признала НЕ РУГАТЕЛЬНО-ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ).»

  29. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    walterweber :

    У работника ГАИ по долгу службы 9 жизней?

    …И девять зарплат и пенсий, обычного рабочего.

  30.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Если в ГАИ не найдут законных способов и методов отлова таких наглых хрустов,завтра они будут подьезжать и плюнув инпектоу в лицо уедут.Владельцу регика-у инспектора не 9 жизней,но и у тебя одна,испортить её тюрьмой(не только себе,но и родным) просто. Люди будьте добрее,будьте вежлиыми,уважайте себя и окружающих.

  31. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Казимир Мелько :

    Если в ГАИ не найдут законных способов и методов отлова таких наглых хрустов,завтра они будут подьезжать и плюнув инпектоу в лицо уедут.

    Казю, ты думаешь, что основная масса народа будет против этого?

  32. ChudesTnik ChudesTnik

    0

    0

    @ Казимир Мелько:
    https://www.dailymotion.com/video/x1trhoq

  33.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    @ Александр Пушкин:
    @ ChudesTnik:
    Спасибо,повеселили,жаль батарейка села,всего не до смотрел.

  34.  Snezka

    0

    0

    @ Александр Пушкин:
    Зато есть мусульмане. Вполне такие безобидные, пока дело не доходит до их веры. К примеру, дружил сын с двумя мальчиками-близнецами, мячик по двору гонял. Всем мальчишкам было по лет 8-9 в то время. Однажды вынес щенка во двор ребятам показать (жили в то время в Румлево). Реакция: «пёс грязный, пошел вон», махали ногами, прогоняя, и плевок вслед. При этом на лавочке сидела их мамаша — ни слова не сказала. Сын щенка на руки — и домой, плача. Сама с балкона эту картину наблюдала. Так что не знаю, стоит ли вам радоваться, что нет арабов — исламская мина уже подложена в Гродно. Сейчас им лет по 14-15…

  35. F1 F1

    0

    0

    walterweber :

    2
    0
    У работника ГАИ по долгу службы 9 жизней?

    Это Новая серия- «Кожаная голова-2″…

  36.  facebook.com Sergey Berg

    0

    0

    Этому инспектору снять бы погончики, да под суд.Как велосипедисту который не спешился, вы готовы глотку перегрызть, а вот была бы за рулем тупая курица, крутанула бы руль в сторону, сбила бы насмерть ребенка и я бы посмотрел как бы вы начали отмазываться и кто был бы виноват.

  37.  JonnyK

    0

    0

    Чего вы товарищи накинулись на гайца? Таких неадекватов на байках надо останавливать всеми доступными способами, даже из сидушек выбивать. Они не останавливаются, гоняют по городу больше сотни км в час. Это прямое неуважение к другим участникам движения. Я думаю, никто из вас не будет рад, если вам в авто прилетит вот такой летун, ибо совершая маневр и даже посмотрев по сторонам он для вас будет огромной неожиданностью на скорости около 120 и выше. В Америке их может даже и стреляли бы за неповиновение… Жаль у нас законы слишком мягкие. Ничего не имею против нормальных адекватных байкеров.

  38.  JonnyK

    0

    0

    И, кстати, инспектор на видео никаких таких резких выпадов под авто не делал, все норм, притормозить вполне можно и нужно увидев человека на дороге. Если только автор ролика ворон не считал…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.