За оставленные в документах деньги придется заплатить штраф. С начала 2018 года уже 70 граждан привлечены к административной ответственности за оставление денежных средств в документах, предъявляемых к таможенному контролю в зоне деятельности Гродненской региональной таможни. Особой «популярностью» у «забывчивых» лиц в этом году пользуются евро и российские рубли различного номинала, а вот потом за такую «забывчивость» приходится нести ответственность и платить штраф в белорусских рублях.

Предъявляя документы к таможенному контролю, проверьте их досконально на наличие денежных средств, оставление которых является нарушением режима в пункте пропуска (ст.23.32 КоАП Республики Беларусь) и влечет административную ответственность, в том числе депортацию и штраф в размере до пятидесяти базовых величин (при повторности до ста базовых величин).

Пересекая границу, соблюдайте порядок, установленный Законом Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 419-З «О Государственной границе Республики Беларусь». В частности, запрещается оставлять денежные средства в документах, предъявляемых к проверке, а также совершать действия, направленные на подстрекательство сотрудников (должностных лиц) государственных контрольных органов, напоминают гродненские таможенники.


Читайте также:

  1.  Bas tis

    0

    0

    Мой паспорт. Что хочу, то в него и кладу.
    А погранцов и таможенников так воспитывайте, чтобы лишние бумаги к их потным ладошкам не приклеивались..
    Одним словом, абсурдная норма КоАП ..

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    а если рубль наш железный в паспорт закатиться- посчитают оскорблением???

  3.  serg1102

    0

    0

    Ничего себе штраф! Интересно, кто устанавливает размеры? Чем руководствуется? Предполагаю, что доходами дроздовских обывателей… Может человек всё вместе сложил, чтобы ничего не забыть, за это 1200$??? Когда вы уже нажретесь?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.