Раньше в ОАО «Лидская обувная фабрика» обновление ассортимента осуществлялось путем разработки и запуска в производство к очередному сезону новых коллекций обуви. Со временем пришло понимание, что такая практика себя не оправдывает, и предприятие от нее отказалось. Сейчас на фабрике практикуют разработку и внедрение отдельно взятых моделей, эта работа ведется постоянно и не зависит от сезона. Скорее она зависит от трендов в моде. Появляется новый тренд, и предприятие пробует поймать в нем свою волну.

Лидская обувная фабрика "хайпанула" на "бело-красно-белых" кедах, а теперь представляет "вязаные" кроссовки

Сначала идеи новых моделей обсуждаются специалистами, затем «обкатываются» в соцсетях. Потом модельер делает эскиз наиболее перспективной модели, а экспериментальный цех отшивает образец. Модель снова тестируется в соцсетях, принимаются к сведению замечания и пожелания (например, по цвету) потенциальных потребителей. Если все идет хорошо, на конечном этапе собираются заказы от торговли, и модель запускается в производство.

«Лидская газета» решила узнать, над какими моделями, кроме нашумевших недавно красных кроссовок с гербом «Колюмны», работают в последнее время в экспериментальном цехе Лидской обувной фабрики. И об одной из моделей не только рассказали, но и показали ее. Это – кроссовки для детей дошкольного возраста из текстиля очень модных сейчас флуоресцентных цветов, в данном случае – салатового и (для девочек) розового. Но главная особенность модели даже не в цвете, а в том, что обувь выглядит… как вязаная.

Вязаная обувь, к слову, сейчас на пике моды. На фабрике решили: а почему бы не попробовать такие изделия выпускать у себя? Но кто свяжет заготовки, то есть верх обуви? Лидская фабрика попыталась скооперироваться с ОАО «Полесье», известным белорусским предприятием по производству трикотажа. Но оказалось, что наладить производство вязаных заготовок с учетом всех требований и нюансов не так просто. В общем, сотрудничество не состоялось. Но руководство лидской фабрики не спешило отказываться от задумки наладить выпуск вязаной обуви.

Поиски другого варианта вывели на организацию из Санкт-Петербурга, которая изготовила образцы заготовок для экспериментальной обуви. Правда, они были не вязаные, а из текстиля. Изюминка состоит в том, что рисунок на текстиле смотрится как вязаное полотно. Интересно также, что он нанесен в виде готовых выкроек верха обуви. В экспериментальном цехе мне показали образцы этого необычного текстиля. Но больше всего меня, конечно, впечатлил только что изготовленный образец обуви из него. Пока он существует в единственном экземпляре.

Лидская обувная фабрика "хайпанула" на "бело-красно-белых" кедах, а теперь представляет "вязаные" кроссовки

Как сложатся отношения у этой «вязаной» новинки с потребителем? Скоро мы об этом узнаем.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Молодцы лидчане , что пытаются что то , делать..но этого очень мало.Хайпанули они то хайпанули,но я так понял 50% от хайпа ушло,ребятам с фантазией из частного бизнеса…
    а производство вещь тяжелая и не поворотливая, плюс затраты большие,электроэнергия и прочее..вряд ли заработали что то..
    .был бы мини завод модуль,со станками ЧПУ роботами и возможностью перенастройки в течении суток..другое дело
    Полезли в Питер, такие вещи в Китае надо искать) тем более дружба такая))
    Рад что движутся—не рад что ,пятятся)

  2. samyrau samyrau

    0

    0

    @ VOLK ) SerY:
    И к этому надо было идти столько лет….
    Успехов предприятию, реагируйте на все чуточку быстрей !

  3. Liberte Liberte

    0

    0

    На БЧБ кросах хайп как начался, так и закончился. О новых грандиозных заказах не слышно. Даже на последних акциях протеста в тех же Курапатах данных шузов на маладзёнах не наблюдалось.

  4.  panamera440

    0

    0

    Критиковать конечно легче:Р но: если это беговые, а подошва у вас из каучука а не из пенки* то они будут тяжёлые и будут бить по коленям. Еще шнурки, как вижу по фото, там одна синтетика, она будет развязываться чз каждые 500 метров..и это опять 0 радости с пробежки. Я за любой движ, который в удовольствие и не вредит здоровью..спехов в продаже!)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.