• Гродненские девелоперы открыли новый центр разработки ПО по белорусским народным традициям

    • 47
    • 26 апреля 2011, 15:34
    • Гроднобизнесфотообразованиетехнологииновости города

    Вчера, 25 апреля, гродненская компания "IntexSoft" – резидент Парка Высоких Технологий – открыла новый центр разработки программного обеспечения для мобильных и издательских платформ. В мае компания, которая начиналась с четырех сотрудников, работавших в комнате площадью 15 кв.м., отметит свое десятилетие. Сейчас "IntexSoft" - это 50 сотрудников и офис площадью 650 кв.м. Из самых известных обывателю заслуг компании в Беларуси - победа в конкурсе Velcom Android Belarus и создание мобильной версии портала TUT.BY для смартфонов и планшетов под управлением ОС Android. Открытие нового офиса на Богуцкого прошло по белорусским традициям. Вместо привычной всем кошки первым в офис пустили петуха. Гостей встречали белорусскими песнями и угощеньями, которые напомнили о Пасхе. Не поленились и "Гасцёуню", где и проходила презентация нового офиса, оформили в белорусском народном стиле. В будущем она будет переоборудована под учебный центр, в котором смогут учиться будущие сотрудники "IntexSoft". Еще было шоу рисунков песком, которое проходило под песни "Песняров". Запомнилась многозначительняа композиция "Александрия", наверное, в честь представителя Парка Высоких Технологий, который приехал на открытие из Минска.   Сегодня "IntexSoft" тесно сотрудничает с Гродненским государственным университетом имени Янки Купалы. Предоставляя возможность студентам не только пройти практику и обучение в компании, но и получить работу (кстати, 90% сотрудников компании - выпускники и студенты ГрГУ).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости