Гродненские и брестские представители туристического бизнеса выступают за объединение западных ворот Беларуси в единую безвизовую зону. Такие перспективы, при соблюдении принципа постепенности, видятся сторонам целесообразными.

Безвиз для иностранцев хотят увеличить до 15 дней

— Мы как специалисты считаем, конечно, перспективным. Гродненская и Брестская области, их западные границы могут послужить зоной перспективной для въезда иностранных туристов. Не только какие-то конкретные объекты, а полностью западные границы двух регионов, — сказал в эфире «Гродно Плюс» Евгений Ародь, начальник отдела спорта и туризма Гродненского горисполкома.

Рассматривается также вопрос продления сроков нахождения иностранцев в свободной зоне с 10 до 15 дней. Это разумно с точки зрения периода лечения и отдыха зарубежных гостей в региональных санаторно-курортных здравницах. Чтобы задержаться в Гродно гостям из-за рубежа хотелось дольше, инфраструктура областного центра постоянно расширяется. Открыты обзорные площадки по улице Дарвина и на торговом доме «Неман», запущено речное такси, открыты новые музеи и архитектурные объекты. Познакомиться с ними и легко сориентироваться в достопримечательностях города иностранцем помогает наглядная информативная продукция в формате путеводителя на русском, английском и польском языках.

— На сегодня практически закрыт вопрос по разработке карты туриста на китайском языке для наших китайских гостей. Мы завершаем работу по установке информационных навигационных конструкций в Гродно. Их будет 12 штук в центральной части Гродно. Половина из них уже установлена, — говорит Евгений Ародь.

Карта достопримечательностей понятно расскажет, что можно посмотреть в зоне 5-минутной шаговой доступности и поможет легко сориентироваться в центральной части Гродно, которая традиционно вызывает максимальный интерес у визитеров областного центра. Ищите двусторонние синие стенды на улицах Ожешко, Молодежной, возле спортивного комплекса «Неман», а также вблизи авто- и жд-вокзалов. С начала 2018 года гродненский регион посетило уже более 30 тысяч иностранных гостей. А это почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Сделайте 30 дней, безвиз, но что бы купили туристический ваучер за 60 евро.

  2.  Pan_Szuhewicz

    0

    0

    Лучше бы открыли гостиницу Европа и ресторан при ней. Много бы коренных жителей Гродно приехали сюда на денёк, что бы вспомнить вкус молодости!

  3.  ot

    0

    0

    А когда будет много раз обещанное приграничное движение?

  4.  Martin

    0

    0

    Лучше бы сделали реальный безвиз, а не мнимый. Без дополнительных документов и регистраций. Просто въезжаешь в Беларусь по паспорту гражданина Польши, Германии и т.д. И путешествуешь по стране свободно.

  5.  Аляксей

    0

    0

    Это действительно прекрасная новость! 15 дней уже вполне может хватить. Больше печень не выдержит.

  6.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Уже давно пора в синеокую переселить сотню другую иностранцев и создать им такие же условия как и своим гражданам. Откройте границу,пусть едут,смотрят и рассказывают,что Беларусь-страна для жизни.

  7.  Pan_Szuhewicz

    0

    0

    Аляксей :

    Это действительно прекрасная новость! 15 дней уже вполне может хватить. Больше печень не выдержит.

    Аааааахххххааааааа! +100500!!!

  8. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Казимир Мелько :Уже давно пора в синеокую переселить сотню другую иностранцев и создать им такие же условия как и своим гражданам.

    Казик, в твоей Синявокай живут тысячи иностранцев и успешно занимаются бизнесом практически во всех его сферах, зарабатывая миллионы долларов и евро, пока синелицые граждане Синявокай скавычуць пра «ражым не дае». Беларусь, для умных людей, страна больших возможностей.

  9. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    ot :А когда будет много раз обещанное приграничное движение?

    А какой в нём смысл?)))

    VOLK ) SerY : Сделайте 30 дней, безвиз…

    Сделайте, как во всех цивилизованных странах, 90 дней, а то цедят по чайной ложке. 90 дней, например, дал бы возможность заполнять санатории, а в одной Германии миллионы рускоязычных, которые сейчас оставляют свои ойро в санаториях Литвы и Бандерлэнда, вместо того чтобы тратить их в РБ.

  10.  serg1102

    0

    0

    @ BackinSyn:
    Что-то ты погорячился на счет умных людей и больших возможностей… Скорее для хитрожопых жополизов, наглых морд и родственных связей. Иначе никаких возможностей тебе не светит

  11. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Аляксей :

    Это действительно прекрасная новость! 15 дней уже вполне может хватить. Больше печень не выдержит.

    Вези с собой запасную.

  12.  Hummer

    0

    0

    Александр Пушкин :

    0
    1
    Аляксей :

    Это действительно прекрасная новость! 15 дней уже вполне может хватить. Больше печень не выдержит.

    Вези с собой запасную.

    У них только арабские. А на них у него фобия

  13.  Quzori

    0

    0

    serg1102 :

    9
    0
    @ BackinSyn:
    Что-то ты погорячился на счет умных людей и больших возможностей… Скорее для хитрожопых жополизов, наглых морд и родственных связей. Иначе никаких возможностей тебе не светит

    Ущербно мыслишь, видать, жизнь не задалась

  14.  google.com Елена Прокофьева

    0

    0

    Как повалят туристы в Беларусь для отдыха в санаториях белорусских, так отбоя не будет. Им только дай распробовать. Я сперва тоже как-то скептически была настроена, стоило однажды съездить, теперь жду не дождусь следующей поездки. Пока не побываю во всех санаториях Беларуси, не успокоюсь. Уже побывала в 3-х, и это только начало. Бронирую через портал Vetliva, там удобно, можно сразу и почитать про санаторий и сделать бронь на нужную дату

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.