Объем поступлений налога на добавленную стоимость от зарубежных компаний — поставщиков электронных услуг, называемый «налогом на Google», соответствует прогнозам. «Оценивая бюджетную эффективность нововведений, можно сказать, что достигнутые результаты превысили затраченные на это ресурсы», — сообщила заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Элла Селицкая, сообщает Onliner.by.

«Налог на Google» оправдал ожидания белорусской налоговой: уже собрано 3,1 миллиона рублей

«Вопросы есть, они отрабатываются, и это нормальный процесс. Каких-либо изменений в механизме взимания НДС в настоящее время не планируем», — передает слова Селицкой БЕЛТА.

Замминистра указала на проблемные вопросы, возникающие на практике при взимании «налога на Google». В частности, это сложность прогнозирования времени прохождения платежа от даты перечисления со счетов в иностранных банках до даты поступления на счет налоговых органов. Также возникают сложности при расчете суммы перечисления, так как каждый банк, участвующий в расчетах, удерживает комиссию.

Иностранные организации, которые оказывают электронные услуги физлицам, являются плательщиками НДС с 1 января 2018 года. При взимании налога применяется стандартная ставка в 20%. По итогам I квартала 2018 года зарубежными компаниями — поставщиками электронных услуг уплачено НДС на сумму 3,1 млн рублей.

В начале года, напомним, Министерство по налогам и сборам сообщило о планах собрать в 2018 году около $4 млн за уплату НДС от зарубежных компаний. Некоторые из них берут бремя налога на себя.


Читайте также:

  1.  Pan_Szuhewicz

    0

    0

    Правильное и мудрое решение. Молодцы аналитики из налоговой.

  2.  Alex25

    0

    0

    Иллюстрация — супер ))))
    Представителей ГНИ предлагаю отнести к сексуальным меньшинствам.

  3.  kosmo

    0

    0

    «что достигнутые результаты превысили затраченные на это ресурсы», — сообщила заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Элла Селицкая,»(с).А может ли Эллочка нам озвучить расклад по тунеядскому оброку?Каков там баланс расход-приход?Сколько ресурсов затрачено?
    Новость звучит как-будто «Вы знаете,мы не ожидали,но произошло чудо и поэтому мы решили с вами поделиться»

  4.  sergey_sh

    0

    0

    В ином случае можно было порадоваться. Но все мы знаем, что эти деньги канут в бездонную дыру. А нам повысят пенсионный возраст и пару налогов в придачу…

  5.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Ничего не понимаю.

  6.  _Luna_

    0

    0

    А на самом деле физлица, которым оказывают услуги, и являются плательщиками НДС. Радоваться нечему

  7. alexantr yandex.ru alexantr

    0

    0

    Хочешь купить лицензионное ПО, видишь одну цену, а когда при заказе указываешь, откуда ты, видишь цену на 20% больше. Заказываешь какую-нибудь электронную услугу, а тебе потом приходит письмо «Так как вы из Беларуси, вам начисляется и 20% ндс».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.