Гродненская ГАИ стала практиковать на дорогах области проведение спецмероприятий "Фильтр"С 20 апреля сотрудники ГАИ УВД Гродненского облисполкома совместно с другими службами милиции впервые начали практику проведения специальных комплексных мероприятий «Фильтр».

В рамках их реализации массированной отработке подвергаются участки дорог области. Смысл мероприятия заключается в следующем: с помощью временных дорожных знаков, светоотражающих конусов повышенной видимости и светосигнальных фонарей в обоих направлениях образуются своеобразные коридоры, в которых стопроцентной проверке подвергаются все транспортные средства.

Первое подобное мероприятие было проведено 20 апреля на участке автодороги «Гродно-Острино-граница Литовской Республики». Тогда со стороны водителей выявили 30 нарушений Правил дорожного движения (четверо находились за рулем без прав, двое находились в состоянии алкогольного опьянения, одинперевозил 2 000 пачек сигарет без документов, в багажнике «Жигулей» обнаружили канистру с 20 литрами дизтоплива, имеющего специальную окраску).

Гродненская ГАИ стала практиковать на дорогах области проведение спецмероприятий "Фильтр"24 апреля сотрудники ГАИ «фильтровали» участок автодороги «Гродно-Сопоцкино». Со стороны водителей было пресечено 27 нарушений (четверо оказались без прав, а двое были пьяны).

По сообщению сайта Гродненской ГАИ, цель оправдала методы и средства, поэтому практика проведения мероприятий в подобном формате будет продолжена.


Читайте также:

  1.  2loop

    0

    0

    поголовный шмон! Как я рад , как я рад, что уехал в Ленинград!

  2.  Васисуалий

    0

    0

    по квартирам ходить еще не начали?

  3.  Aksakal

    0

    0

    Что плохого? Хотя, досмотр — это уже незаконно, я считаю. А глянуть, не бухой ли водила и есть ли документы, не помешает.

  4. Господин Бользен мл. лейтенант Непонятка

    0

    0

    Все начинается с этого. Предполагаю, что скоро фильтры будут на улицах: ну проверять людей, а то вдруг что-то там и будет ойойой.

  5.  aidan

    0

    0

    Aksakal :

    Что плохого? Хотя, досмотр – это уже незаконно, я считаю. А глянуть, не бухой ли водила и есть ли документы, не помешает.

    Действительно, разве ГАИ имеют полномочия досмотр проводить?

  6.  harizma

    0

    0

    как говорит один мой хороший дружок:
    «есть три категории водителей-ездун, ездюк и пи.дюк»… считаю, отличный способ сократить поголовье последних на наших дорогах) а то как-то часто клепаться стали в последнее время..

  7.  Знатный Спамер

    0

    0

    Что вы ноете. Нормальная практика. В Европе это очень часто можно встретить.
    В той же Польше неоднократно становился участником такого представления. Первый раз ещё в далёком 2001 году. Правда там исключительно смотрели документы и давали дуть трубку на алкоголь.
    А вот досмотр это да, как то нелепо.

  8.  apocalypto

    0

    0

    я думаю, это оправданно. во-первых, отморозки-террористы. они не мифические, они конкретные. и оружие возят в конкретных машинах, которые надо искать. во-вторых, воровство и контрабанда. пользы от них нет ни людям ни власти, только самим контрабандистам — а из-за них и поляки и литовцы курят нашу дешовую махорку вместо европейского качества и хорошего в этом тоже ничего нету. в-третих, куча дурней ездит без аптечек, огнетушителей и запасок, а также с кривым техосмотром. а потом у нас пробки и пожары на дорогах, люди умирают на трассе вдали от городов из отсутствия лекарств…

    на улицах проверять могут, но… это чревато паникой

  9.  apocalypto

    0

    0

    @ aidan:
    @ Aksakal:

    ГАИ УВД Гродненского облисполкома совместно с другими службами милиции

    абсолютно правомерные мероприятия

  10.  Kanzie

    0

    0

    оно то с одной стороны нормально, пусть отлавливают алкашье и подобных водятлов, но со второй разве имеют право досматривать мою машину сотрудники ГАИ?

  11. sergio sergio

    0

    0

    клева, все так совпало интересно, наверное случайно, боюсь как бы каменданский час после 22.00 не стали вводить, а то вдруг кто-нибудь ещё захочет совметные акции с «другими» службами милиции проводить. Я конечно все понимаю террористы и все такое, но чтобы всех поголовно шманать, это бред, нормальные спецлужбы должны подобные штуки на стадии подготовки пресекать, а не потом кулаками махать

  12.  Lam

    0

    0

    Kanzie :

    оно то с одной стороны нормально, пусть отлавливают алкашье и подобных водятлов, но со второй разве имеют право досматривать мою машину сотрудники ГАИ?

    как бэ имеют право, но с определённым условиями. Так что если везёте в багажнике 2 трупа, то можете «побрыкаться»: требовать составление протокола досмотра, 2 понятых, да и других мелочей хватает. Думаю сейчас нам юристы чего-нить ещё подскажут 🙂

  13.  Lam

    0

    0

    а и ещё. Так как досмотр производится в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступления или лиц, совершивших административные нарушения, то до протокола досмотра (не путать с осмотром ТС) смело требуйте ещё и составление протокола об административном задержании либо протокола задержания по подозрению в совершении преступления.

    ЗЫ: хорошо если гаец махнет рукой и отпустит, другое дело если он «подсядет на коня». Тогда уже он вам нервы потреплет — и понятых найдёт и протоколы составит и часика этак 2, максимум 3 у вас времени отнимет. А в Рашке так ещё и «пакетик» какой найдётся в багажнике 🙂

  14.  W_75

    0

    0

    Все то хорошо. Только сколько это проверка по времени проходит? 2 минуты или все 30?

  15. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ W_75</b

    А вы думаете быстро взрывчатку найти?

  16.  -mira

    0

    0

    Очередной побор в бюджет.Второе, гайцы сами боятся жалоб.Если считаете, что его служебные полномочия зашкаливают,пишите жалобу !Это правомерно.

  17.  1111vv-4

    0

    0

    @ aidan:
    Так ведь ДЕмократия! (или узаконенный беспредел) со стороны власти ???

  18.  555LEON555

    0

    0

    ГАИ имеет право осмотра авто и того что в нем, досматривать не имеют права. Т.е. могут лишь визуально взлянуть что у вас в машине и в багажнике, копаться не имеют права.

  19.  W_75

    0

    0

    В дальнейшем забытые в прошлом «посты ГАИ» будут воскрешаться.

  20.  b

    0

    0

    555LEON555 :

    ГАИ имеет право осмотра авто и того что в нем, досматривать не имеют права. Т.е. могут лишь визуально взлянуть что у вас в машине и в багажнике, копаться не имеют права.

    Могу ошибаться, но такого понятия у них как осмотр нету. Есть именно досмотр.

  21.  gruzin

    0

    0

    555LEON555 :

    ГАИ имеет право осмотра авто и того что в нем, досматривать не имеют права. Т.е. могут лишь визуально взлянуть что у вас в машине и в багажнике, копаться не имеют права.

    в данном случае, проводится плановое мероприятие.гаи имеет, как это не печально, полное, законное право, досмотра всего находящегося в автомобиле, в плоть до задержания лиц, находяшихся в машине. в таких случаях советую не шутить с гайцами, у них есть все полномочия на беспредел(((

  22.  xander

    0

    0

    @ b:
    Статья 10.13.ПИКоАП Осмотр
    1. Основанием для проведения осмотра места совершения административного правонарушения, помещения, жилища и иного законного владения, предметов и документов является наличие достаточных оснований полагать, что в ходе осмотра могут быть обнаружены следы административного правонарушения, иные материальные объекты, выяснены другие обстоятельства, имеющие значение для дела об административном правонарушении.
    6. Осмотр транспортного средства проводится в присутствии лица, управляющего этим транспортным средством, либо собственника, либо представителя собственника, а при невозможности обеспечить их участие — в присутствии не менее двух понятых.
    8. О проведении осмотра составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе задержания. При этом должны быть отражены время и место проведения осмотра, результаты осмотра, а также высказанные участниками осмотра замечания, если таковые имеются.

    Ну как-то так вроде…

  23.  nick77

    0

    0

    Один знакомый сотрудник из органов сказал так:можем тебя хоть до гола (условно) раздеть в связи с оперативной необходимостью.

  24.  nick77

    0

    0

    xander :

    @ b:
    1. …является наличие достаточных оснований полагать…

    Вот и все объяснения. Он не должен быть уверенным, он полагает, а под категорию таких «полагаю» подходят все граждане нашей Родины.

  25.  xander

    0

    0

    @ nick77:
    не надо путать ментов и гаишников. менты могут…

  26.  korotyc

    0

    0

    Только не надо путать досмотр и осмотр. А в Польше, да, после вот таких сначала осмотров, а потом досмотров никаких протоколов почему то не оформляют, если конечно ниц нема. А вот у нас обязаны?

  27.  spilihp

    0

    0

    apocalypto :

    я думаю, это оправданно. во-первых, отморозки-террористы. они не мифические, они конкретные. и оружие возят в конкретных машинах, которые надо искать. во-вторых, воровство и контрабанда. пользы от них нет ни людям ни власти, только самим контрабандистам – а из-за них и поляки и литовцы курят нашу дешовую махорку вместо европейского качества и хорошего в этом тоже ничего нету. в-третих, куча дурней ездит без аптечек, огнетушителей и запасок, а также с кривым техосмотром. а потом у нас пробки и пожары на дорогах, люди умирают на трассе вдали от городов из отсутствия лекарств…
    на улицах проверять могут, но… это чревато паникой

    люди гибнут не от отсутствия техосмотра, аптечек и огнетушителей, а из-за распи*дяйства некоторых лиц. вмажут 0,7 «элитного» и за руль исправной тачки.
    поляков и литовцев не заставляют покупать нашу махорку. не хочешь — кури дорогой табак!
    есл террорист захочет взорвать что-либо — он это сделает нисмотря ни на какие «фильтры»

  28.  gruzin

    0

    0

    xander :

    @ nick77:

    не надо путать ментов и гаишников. менты могут…

    ты сам то понял что написал?
    читай внимательно статью, перед тем как писать хрень и что то другим объяснять.

  29.  Aksakal

    0

    0

    Красиво всё, конечно, зрелищно. Но самую главную роль, на мой взгляд, играла бы одна-единственная спец-машина, которая бы занималась теми, кто резко разворачивался, завидев весь этот карнавал на дороге.

    nick77 :

    Один знакомый сотрудник из органов сказал так:можем тебя хоть до гола (условно) раздеть в связи с оперативной необходимостью.

    Попался бы им юридически грамотный человек — сами бы разделись и кофе ещё принесли бы.

  30.  anatolii1926

    0

    0

    Правильно делают, если мне нечего боятся то пусть смотрят, а оснований для досмотра машины и так можно найти кучу.

  31.  Lam

    0

    0

    nick77 :

    Один знакомый сотрудник из органов сказал так:можем тебя хоть до гола (условно) раздеть в связи с оперативной необходимостью.

    а не охерел ли Ваш знакомый? Я конечно понимаю, что народ у нас довольно толерантный, да и руки у многих таких «работничков» развязаны и попривыкли они к хамству. Но попадись мне такое чм0 на дороге или в жизни — будет всё по правилам, с соблюдением всех бюрократических мелочей.
    Вот если нормальный душевный человек и попросит чисто по человечески, то можно и подумать 🙂

  32.  anatolii1926

    0

    0

    Lam :

    nick77 :
    Один знакомый сотрудник из органов сказал так:можем тебя хоть до гола (условно) раздеть в связи с оперативной необходимостью.
    а не охерел ли Ваш знакомый? Я конечно понимаю, что народ у нас довольно толерантный, да и руки у многих таких “работничков” развязаны и попривыкли они к хамству. Но попадись мне такое чм0 на дороге или в жизни – будет всё по правилам, с соблюдением всех бюрократических мелочей.

    Вот если нормальный душевный человек и попросит чисто по человечески, то можно и подумать
    Давно пора ставить народ на место, а то попридумывали себе кучу прав, вместе с тем забыли про обязанности. Подогнали систему права под европейскую, вот народ у нас и вздохнул свободно, чуть что кричат бедненькие я всуд, я к прокурору. А обязаннолсти свои гражданские выполнять все как-то забыли.

  33.  diz.but

    0

    0

    итак, ждем комментарий грамотного юриста…

  34.  korotyc

    0

    0

    Вот статейка по этому поводу, но про Россию http://kp.by/daily/24528.5/674310/

    Осмотр производят с участием водителя или сопровождающих грузы лиц. В случаях их отказа производится досмотр ТС.

  35.  xander

    0

    0

    gruzin :

    читай внимательно статью, перед тем как писать хрень и что то другим объяснять.

    Ты сам-то читал эту статью? А читал полностью ПИКоАП?
    Раздел II
    УЧАСТНИКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
    Глава 3
    СУД, ОРГАНЫ, ВЕДУЩИЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС,
    И ИХ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА. ПОДВЕДОМСТВЕННОСТЬ ДЕЛ
    ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
    Статья 3.1. Суд, орган, ведущий административный процесс, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях
    1. Дела об административных правонарушениях рассматриваются:
    6) органами внутренних дел;
    Статья 3.6. Органы внутренних дел
    5. От имени органов внутренних дел дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 15.50 (за правонарушения, совершенные водителями транспортных средств), 18.9, частями 1 — 5 статьи 18.12, частями 1 и 2 статьи 18.13, частями 1 — 7 статьи 18.14, частью 1 статьи 18.15, статьей 18.18, частью 1 статьи 18.20, статьей 18.22, частями 1 — 3 статьи 18.23, статьей 18.27, частью 4 статьи 18.36 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, вправе рассматривать старшие государственные автомобильные инспекторы, государственные автомобильные инспекторы, старшие инспекторы, инспекторы дорожно-патрульной службы и другие инспекторы, осуществляющие контроль за соблюдением правил дорожного движения.

    Где здесь упоминается личный досмотр? Если юрист, то растолкуй грамотнее, а не «сам-то понял?». А если сам нифига не знаешь, то и эмоции оставь при себе.

  36.  verasok

    0

    0

    Нормальное мероприятие — че разнылись?

  37.  foto_n

    0

    0

    Да какое, нафиг, «нормальное мероприятие», Всё это в рамках поиска ВОЗМОЖНЫХ следов правонарушений и начато с автомобилей и их владельцев, как наиболее доступных к проверке субъектов. Начало было, конечно, после взрыва в метро, когда практически во всех общественных местах, а особенно скопления людей, можно было подвергнуться досмотру (или осмотру, юристы поправят)как личному, так и «багажа». Теперь-же режим повышенной готовности снят, но эхо от него распространяется в виде тотальных осмотров/досмотров личного транспорта. Кто-то здесь говорил о подобной практике в Европе, но наверное дальше Польши и небыл. Так вот добиться разрешения на проведение такого типа тотальных досмотров, без применения стационарных средств ограничения скорости движения транспорта (пунктов оплаты платных участков дороги, накопителей перед посадкой на паромы и т.п.) практически невозможно. Да и то, должна быть конкретная ориентировка на поиск предметов, физических лиц, автотранспорта находящихся в розыске, а не «может что и найдём». Думаю, что следующим шагом будет тотальный рейд и «шмон» по подвалам, принадлежащим гражданам и опять-же «может что и найдём». У кого-то что-то найдут, а добропорядочным гражданам «нечего беспокоиться», только вот мысли остаются с нами, головы пока ещё не научились «шмонать», но это до тех пор, пока у вас «что-нибудь не найдут» (как там в Рашке?), а дальше дело техники… В правовом государстве живём, однако…

  38.  JAMBLE

    0

    0

    Нашим людям плевать на свои права.

  39.  Lewis

    0

    0

    Считаю, самый действенный способ -только лишь штрафы. Езжу по Германии уже 12 лет — НИ РАЗУ НЕ ОСТАНАВИЛ ГАИ. Но не дай Бог, тебя пьяным остановят: штрафы в тысячи евро, могут забрать права + перездача, при этом надо почти год ходить к психиатру (т н идиоетен тест) и врачам, которые берут анализы печени и тд Это пипец -каждый немец знает, чем ему это все грозит. В РБ приезжаю — за неделю по три раза останавливают, еще и какие-то проверки устраивают. Может им (Гаи) еще нагнуться и зад показать. Мне крайне это неприятно, как под колпакам каким-то..

  40.  Lewis

    0

    0

    @ foto_n:
    Когда подходит человек в погонах и еще таким начальственным голосом мне говорит: делай то-то-то, иногда и отчитывая при этом человеку любому нормальному со здоровой психикой — это негатив. ГАИ в городе столько, что иногда можно просто не заметить их палку, так наблюдала когда-то: семья едет в машине (мужчина зрелого возраста и дети) Он просто не заметил жезла, короче на всех сиренах сразу по рации передают, этого мужика перехватывают на машина, руки за голову и тд Это все на моих глазах, до сих пор 10-летней давности картинка стоит, как этого бедного мужика достают из машины под плачь детей… Это нормально?? Беcпредел какой-то…

  41.  foto_n

    0

    0

    @ Lewis:
    Для получения водительской мед.справки уже надо показывать. Не ГАИ, правда — медикам, но маразм крепчает!!!

  42.  -mira

    0

    0

    @ Lewis:
    В этом случае только писать жалобу! Мне сам в прошлом гаишник говорил.

  43.  -mira

    0

    0

    @ xander:
    Статья 10.13.ПИКоАП Осмотр
    1. Основанием для проведения осмотра места совершения административного правонарушения, помещения, жилища и иного законного владения, предметов и документов является наличие достаточных оснований полагать, что в ходе осмотра могут быть обнаружены следы административного правонарушения, иные материальные объекты, выяснены другие обстоятельства, имеющие значение для дела об административном правонарушении.
    6. Осмотр транспортного средства проводится в присутствии лица, управляющего этим транспортным средством, либо собственника, либо представителя собственника, а при невозможности обеспечить их участие – в присутствии не менее двух понятых.
    8. О проведении осмотра составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе задержания. При этом должны быть отражены время и место проведения осмотра, результаты осмотра, а также высказанные участниками осмотра замечания, если таковые имеются.,,,,,,,,, что в этом случае на дороге, где остановили считается административным правонарушением???.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.