Прокуратура Гродненской области изучила и направила в областной суд для определения подсудности уголовное дело по обвинению двух граждан Республики Беларусь в участии в преступной организации, незаконном обороте наркотических средств и незаконном их перемещении через таможенную границу ЕАЭС.

В ходе предварительного расследования установлено, что с 2012 года на территории Королевства Марокко, Королевства Испания, Республики Молдова, Республики Польша, Литовской Республики, Украины, Республики Беларусь, Российской Федерации и других стран действовала преступная организация в сфере незаконного оборота наркотических средств, сообщается на сайте prokuratura.gov.by.

Двое белорусов с октября 2016 года по июнь 2017 года являлись участниками одного из нескольких структурных подразделений международной преступной организации и выполняли роль курьеров по перевозке гашиша.

Они упаковывали его в специально оборудованные тайники автомобилей и поэтапно перевозили из Испании в Россию.

При перевозке 16 июня 2017 г. одной из таких партий массой более 35 кг курьеры были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Мостовском районе Гродненской области.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности обвиняемых, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемых по ч. 2 ст. 285, ч. 4 ст. 328 и ч. 3 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области. Ранее примененную к обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.


Читайте также:

  1.  Zorrrrro

    0

    0

    Курьер не торговец. Как обычно ловят не тех кого надо

  2.  vk.com Марина Серкова

    0

    0

    когда эту гадость перестанут тащить в нашу страну?

  3.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Марина Серкова :
    когда эту гадость перестанут тащить в нашу страну?

    Этого не произойдёт. В Китае расстрел,а все равно попадаются.Вопрос будет стоять остро пока в открытом доступе на куфаре продают наркоту.Может главный милиционер страны мог бы ответить,но как у него спросить?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.