Из Гродно до Москвы на поезде — какой вагон выбрать?

Помню, года полтора назад довелось мне впервые после большого перерыва поехать в белокаменную. При покупке билетов кассирша слегка озадачила меня вопросом: «Вам плацкарт фирменный или обычный?» Взял подешевле, обычный, о чём вскоре пожалел — ночью меня порядком продуло, выходил на перрон белорусского вокзала изрядно простывший и в соплях.

Решил — больше на обычном плацкарте ездить не буду, здоровье дороже. К слову, обычный вагон от фирменного отличался стеклопакетами, мягкими сиденьями, ковровыми дорожками и жидким мылом в туалете :).

До поры до времени всё было хорошо, катался я в первопрестольную с относительным комфортом, но, в июле месяце, возвращаясь из тёплых стран, на этом же поезде в этом же фирменном плацкарте, мы с другом обнаружили стандартные совдеповские окна и жёсткие деревянные сиденья. Это был ОБЫЧНЫЙ плацкарт с постеленными ковровыми дорожками и занавесками «Неман» по цене фирменного.

Ну да ладно, слишком свежи и приятны были впечатления от отпуска, решили не заострять на этом внимание. После этого мне ещё два раза пришлось ездить в Москву, и оба раза за «фирменный» плацкарт выдавался простой вагон с коврами.

Но больше всего поразило моё последнее возвращение в Гродно, когда в вагоне просто-напросто не оказалось угля, и при температуре «за бортом» в +5 С пассажиры были вынуждены кутаться в одеяла, благо хоть тех хватило на всех.

Стоимость билета в таком плацкарте на сегодняшний день составляет 115 000 рублей, в обычном — 87 000. Несложная арифметика показывает, что каждого пассажира якобы улучшенного плацкарта БелЖД обманывает на 28 тысяч. Неслабая сумма получается, если прикинуть за месяц.

И ещё один любопытный факт, точнее — очередное подтверждение прописной истины «Всё познаётся в сравнении». Месяц назад ехал из Москвы в Минск поездом Москва-Прага. Стоимость купе меня приятно удивила (после гродненских-то цен!) — всего 1209 российских рублей (примерно 104 тысячи). Вагон повышенной комфортности, в стоимость билета входит постельное бельё, питание, минералка, чай, свежие газеты и журналы — я был приятно поражён!

После возвращения домой я задался одним вопросом: почему при практически одинаковом расттоянии и пути следования купейный билет Брест-Москва стоит на 100 000 дешевле, чем купе в поезде «Неман» (235 000 и 136 000)??? И кто мне на него ответит?


Читайте также:

  1.  Андрей

    0

    0

    следователь ответит 😉

    «аполитично рассуждаете» (с)

  2.  Hamster

    0

    0

    Ваш вопрос следует адресовать Барановичскому отделению Белорусской Железной Дороги.

    Стоимость различаеся потому что к брестскому поезду цепляются все вагоны идущие далее в Западную Европу — тот же Москва-Прага.

    Пожаловаться на качество услуг вы можете обратившись к бригадиру поездной бригады.

  3.  Бригадир поездной бригады

    0

    0

    Руки по швам. Всем молчать. Никакой конкуренции и никаких мне тут выступлений! Не нравится ходи пешком или сиди дома.
    Сопли у него. Расклеился как барышня. Как бухать литрами водку так здоровье есть, как в вагоне повышенной комфортности проехать, так сразу нюни распустил. Тявкает он тут.

  4.  Жена бригадира поездной бригады

    0

    0

    Коля, позвони домой. Я что-то там напутала с ценами на билеты. Срочно иначе можем здорово сесть.

  5.  Yavorchuk

    0

    0

    жылезная дорога это еще ничего прогон.

    я с бодуна тоже обычно страдаю и изо всех сил гружусь всякой х-нёй по поводу вселенной, мирового порядка и как жэ, сцука,
    делают полосатую зубную пасту

  6.  Yavorchuk

    0

    0

    ЛЕТАЙТЕ ПАРОВОЗАМИ АРСЕНЬЕВСКОГО МОРСКОГО ТАКСОПАРКА

  7.  Noname

    0

    0

    Всеже различия, IMHO, заключаются в том, что участок от минска до гродно не сильно перегружен пассажирскими поездами и не очень сильно электрифицирован. Вот так и получается, чт о цена на билет у нас такая.
    Да, еще, в фирменных вагонах не один проводник а целых два.

  8.  Аксакал

    0

    0

    Ситуация из области:
    — А чё так дорого?
    — Да, деньги просто очень нужны…

    Зажралась наша с вами БелЖД! Как ни горько каждый раз поднимать эту тему, но приходится: к людям у нас в стране привыкли относиться, как к ГОВНУ! Если бы весь пассажирский контингент, зайдя в этот «комфортабельный» вагон, дружно развернулся, вышел обратно, сдал билет и подал в суд на тех, кто предложил такой «комфорт» за «ТАКИЕ» деньги, то ситуация бы в корне изменилась.
    Также непонятно, почему в «некомфортабельном» вагоне обязательно должны быть нечеловеческие условия? Люди ведь там тоже заплатили деньги, и немалые! Но приезжаешь ты с насморком, застуженной шеей (ухом, ногами, зубами), ломящей от жёстких лавок поясницей, отлёжанными бёдрами (это если прилечь удалось). Я просто уверен, что за прибыль, которую приносит один лишь рейс, можно было бы законопатить как следует все окна. Если бы сделать ХОТЯ БЫ ЭТО, то топить вагон пришлось бы в 2 раза меньше!
    Помнится, по аналогии с автором, посчастливилось проехать в поезде «Берлин — Варшава — Петербург». Господи! Я до сих пор помню эти мягкие тёплые одеяла, это приятное купе, эту обаятельную девушку, закатившую в моё приятное купе столик с большим выбором пива, водки, вина, сигарет и пр., её мягкий отказ… Эээ! Вы о чём там подумали? Её отказ принять в качестве оплаты «зайчики». Это был единственный минус.
    Хочу дожить до того дня, когда наши люди научатся уважать самих себя. Но не надо путать понятия «уважать себя» и «заставлять уважать себя другими, при этом ни хрена достойного из себя не представляя»! В большинстве случаев окружающие нас людищи требуют именно второго.

  9.  Yavorchuk

    0

    0

    эвон как Аксакала допекло.
    Жизнь — она ведь не сказка, а раздраженная очередь за ништяками. Расслапьтесь.

  10.  bucel2007

    0

    0

    йорчук,а ты ище не «допеченный»?

  11.  bucel2007

    0

    0

    как ни прискорбно и не противно признавать,все мы коврик под ногами властьимущих

  12.  Паровоз

    0

    0

    Тряпки, думаете машинистам проще жить?

  13.  Yavorchuk

    0

    0

    bucel2007
    вы не совсем правильно выговариваете мое имя, ну да ладно
    >йорчук,а ты ище не “допеченный”?
    не, у меня все хорошо. свобода и счастье внутри тебя, чувак. Пис.
    >как ни прискорбно и не противно признавать,все
    >мы коврик под ногами властьимущих
    йопта, захватывай власть и делай как тебе надо, проблема что ли.

    — Они будут ползать перед нами на коленях, а мы на них будем плевать.
    — Зачем?
    — Как зачем, для удовольствия
    (с) Кин-дза-дза

  14.  Сальвадор

    0

    0

    Йорчук — это викинг какой-то.

  15.  Сальвадор

    0

    0

    возможно осевший в индейском племени.

  16. RO™ Troller™

    0

    0

    Хотелось бы почитать вообще где прописано оснащение фирменного вагона и обычного. Ибо уверен что при обращении к бригадиру поездной бригады правды не добиться!

  17.  Yavorchuk

    0

    0

    кстати в молодости я однажды имел сыксуальную связь в тамбуре ОБЩЕГО вагона с весьма миловидной малознакомой гражданкой. я щщитаю что ничего тогда не потерял не купив билет в СВ вагон.

    Краткий смысл сообщения для танкистов и сварщиков: нытики вы,пораженцы и сибариты (в последнее слово я вкладываю презрительные интонацыи — на экране это трудно выразить)

  18.  Председатель общества Сибаритов

    0

    0

    Yavorchuk, когда вы заплатите членский взнос за сенябрь?

  19.  Yavorchuk

    0

    0

    За членским взносом вам лучше обратиццо непосредственно к Члену.

  20.  Миловидная гражданка

    0

    0

    Yavorchuk если ты это называешь сыксуальной связью, то мне тебя жалко. Даже возбудить девушку не смог. СВ бы тогда не помешал…
    Тебе легко говорить, присунул быстряка, а мне потом в туалете пришлось «догоняться».

  21.  Председатель общества Сибаритов

    0

    0

    Дорогой Yavorchuk. Не посылайте конфликтогены в адрес наших участиников.
    Иначе все кончится сечей с искрами и голубцами. Но это длинно и нудно.
    А если описать одним предложением, то это будет звучать приблизительно так: Укутавшись в крылья ночи, пораненой рукой кладём мы красную розу на надгробье забытого поэта…

  22.  Yavorchuk

    0

    0

    Миловидная гражданка

    Знаешь Оля, если уж ты взялась выносить сор из избы я не любил тебя ни одной минуты из тех 120 что мы были знакомы.

    ПС: Все оргазмы я имитировал.

  23.  Председатель общества Сибаритов

    0

    0

    Оля, доченька, вы знакомы с этим троллетарием?
    Так вот кто писал у меня в прихожей «Троллетарии всех стран совокупляйтесь».
    Вот кто превращал кухню в санузел, и выкладывал дорожки «комета» на собрании моих любимых джаз бандов, котогды мы с мамой были на даче.
    Я так надеялся, что это была ты, но всегда подозревал, что кто-то тебе помагает.

  24.  Двое в лодке и собаке

    0

    0

    Почему пага медленно грузится?

  25.  tsapelka

    0

    0

    Сразу пишите в жалобную книгу ЖД вокзала. Они дожны Вам ответить в течение 2-х недель по закону.

  26.  Миколка-паравоз

    0

    0

    Честно говоря были и у меня плотские утехи с проводницей в её коморке. Но имхо, такой резалт мог быть не только в плацкартном вагоне, но и в купейном с той только разницей, что был бы не только орал, но и анал. Знающие поправЬте меня.

  27.  Миловидная гражданка

    0

    0

    И как же твои обещания продолжить знакомство в более приятной обстановке, на Канарах? Я до сих пор чемоданы не разобрала. Неужели опять ложь? Ты не мужчина :(((
    Всё, лучше стану лесбиянкой, чем еще раз тебе поверю. Да и чесно говоря, из тех 13 секунд близости, мне ни одна не понравилась. Вот так.

  28.  Миловидная гражданка

    0

    0

    последнее было ту Yavorchuk

  29.  Z

    0

    0

    Слышь, Sly, а пожаловаться не хошь? Мои вот родители на днях в Москву ездили на этом «фирменном» плацкарте — очень сильно злые!!! Готовяться побуянить, мот и ты подсобишь?

  30.  Sly

    0

    0

    Z
    можно в принципе эту статейку присовокупить к жалобе твоих родителей, я ещё недовольных найду.

  31.  olegger

    0

    0

    купе, плацкарт… с общим вагоном их даже сравнивать низзя 🙂 помнится ехали мы с другом в минск в общем вагоне и одна гражданка совсем даже не подозрительной наружности попросила нас помочь разгадать кроссворд. получив помощь в полном объеме почти по всем вопросам кроссвордознания, стала рассказывать какая у нее замечательная дочь восемнадцати лет в самом соку и тд. пришлось даже пересеть на другие места. а вы все о каких-то сквозняках и простудах 🙂 одним словом «нытики, пораженцы и сибариты» — Yavorchuk (c)

    пы.сы. кто-нить знает, можно ли получить компенсацию морального ущерба от бел жд за тот вопиющий случай сЫксуального харасмента? 🙂

  32.  Нио

    0

    0

    Мне тоже сцуко подза**ли поездатые поезда наши.
    Хотя на прошлой неделе возвращался из Москоу на российском поезде, там где в купе 3 спальных места… С маленькой семьей монголов, человек эдак 15… короче ну их нах — эти поезда.

    PS Андрей, бери билеты из Минска, тут поездов больше. рекомендую 4-й и 6-й ))

  33.  Миловидная гражданка

    0

    0

    Да, я тоже думаю на Yavorchuk в суд подать за неисполнение обещаний (т.е. отсутствия харасмента (с)).

  34.  Yavorchuk

    0

    0

    МГ

    даже не снозойду до дискуссии с тобой сучка крашеная. Га@но в винтилятор кидать очень проста. Асобенна лапаткой.

  35.  Миловидная гражданка

    0

    0

    Я блондинка, и совсем не крашенная.
    Девушки, кого обидел этот га@нокидатель лопатой — объединяйтесь! Предлагаю сделать коллективное заявление в суд по данному типку!

  36.  Andmen

    0

    0

    Проехался фирменным Минск-Москва.(!!!) Почувствовал разницу не в пользу нашего Garodnja-Moskau. А кто ответит за беспредел в ценах? ну-ну…

  37.  Arqus

    0

    0

    А я уже еду в Масскву… 8:40 минут в пыльном общем вагоне… — 4 градуса…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.