26-28 июня 2018 года Гродненский областной институт развития образования и Гродненский государственный аграрный университет начинают совместную работу по сопровождению деятельности классов аграрной направленности.

Создание профильных классов аграрной направленности призвано привлечь к обучению по 24 аграрным специальностям выпускников учреждений общего среднего образования. Это будет способствовать улучшению подготовки высококвалифицированных кадров для агропромышленного комплекса страны, считают специалисты.

Наиболее эффективной формой работы со старшеклассниками могут стать факультативные занятия «Введение в аграрные профессии». Факультативные занятия дадут возможность обучающимся проводить первичную самодиагностику своих способностей и определиться с правильностью выбора дальнейшего обучения. Особенностью факультативных занятий является их ориентированность на осознанное развитие личности старшеклассников в период выбора профессии, формирование у них представления о своей будущей трудовой деятельности. Содержательное поле факультативных занятий структурировано в два блока, каждый из которых состоит из четырех модулей. Первый блок посвящен введению в аграрное производство, второй блок охватывает вопросы аграрного производства.

Миссия педагога, ведущего факультативные занятия, – вызвать интерес старшеклассников к аграрным профессиям и современным аграрным технологиям.

В Гродненской области в 2018/2019 запланировано открытие 29 классов, в которых будет реализована учебная программа факультативных занятий «Введение в аграрные профессии» для учащихся 10-11 классов учреждений общего среднего образования.


Читайте также:

  1. myrzicoff myrzicoff

    0

    0

    К рабству и алкоголизму нужно готовить с детства

  2. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Не зарплатами, так приучением с детства….

  3.  Dimidrol1987

    0

    0

    Нечэва в своих тыртырнетах сидець. Все на поле, бульбу капаць и малациць.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Вот и все, что нужно знать молодежи, что их ждет, от школьной скамьи и до погоста, т.к. пенсии им не видать, от такой власти.

  5.  Аляксей

    0

    0

    Чем вы опять недовольны? Это вам вместо гимназий, бульбаши. Любите картофан с детства, как это делал ваш любимый вождь.

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Зачем, столько агро?
    Итак все живое и инициативное убили…..селекционеры хреновы

  7.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Грустно,уже писали о девушке откупившейся от распределения.Там говорилось о бесплатном привлечении к сельхозработам.Теперь и в школах.Не надо вводить в профессию сельских детей,они и так знают,рано встать и поздно лечь.А вот в гимназия можно было бы и попробовать,знаний и навыков дают больше,и поступивший в ВУЗ будет изначально лучшим.Хорошие специалисты всегда нужны.

  8.  Alex25

    0

    0

    Насильно будут распихивать в эти классы?

  9.  Alex25

    0

    0

    Alex25 :

    0
    0
    Насильно будут распихивать в эти классы? Есть сильные сомнения, что среди нынешнего поколения техно столько ботаников, готовых копаться в личинках и рассадах….

  10.  yandex.ru эдик снежинский

    0

    0

    зачем нам аграрии- это ведь сплошное рабство и алкоголизм,да и вообще атавизм.мы же знаем ,что лук и картошка не в поле,а в маркете растет,да и будущее за виртуальной едой.вот только виртуальная зарплата не приживается.
    кто будет вас,таких умных кормить?почитайте про голод в городах после 1917 года,когда крестьяне перестали поставлять продукты в города.
    до 1917 года 80%населения было крестьянство,дворян вырезали,пролетарии в войнах гибли.вопрос-вы кто?

  11. tRoj tRoj

    0

    0

    какой позор. почему именно мне стыдно за это всё

  12.  Snezka

    0

    0

    Наконец-то! Хоть кому-то там вверху дельная мысль пришла в голову! Я бы своего ребенка с удовольствием в такой класс отдала. Чем плохо быть фермером, аграрием? Семью всегда прокормит… А много ли надо? Беларусь, сама по себе, всегда была и останется страной третьего мира. Ей нечего предложить международному рынку… Но можно попытаться сделать с/х отрасль передовой — и себя прокормит, и на экспорте заработает. А то что это за дела такие — картофель у Израиля закупаем, а шмели — голландские!? Еще соцдома для пенсионеров зарубежных надо открыть — тоже копеечка какая-никакая… А для этого уже сейчас создавайте «медицинские» классы — много ума не надо стариков обхаживать, как раз для среднестатистического белоруса, не хватающего звезд с неба. Программеры, средний медперсонал и фермеры — может куда страна и выплывет…

  13.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Snezka :
    — может куда страна и выплывет…

    А может и не выплывает.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.