Начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома задержан сотрудниками КГБ. Об этом журналистам «Вечернего Гродно» рассказали в пресс-службе ведомства.

КГБ задержал начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома

фото Белта

Слухи о задержании Андрея Стрижака появились на прошлой неделе. Мы попробовали проверить эту информацию, однако в Следственном комитете рассказали, что по ведущимся уголовным делам он не задерживался. В Комитете госбезопасности ответили, что не располагают данными о задержании. В управлении здравоохранения в четверг утром ответили, что начальник находится в отпуске. На вопрос, с какого и по какое число, нам ответили, что «не знают, надо поднимать документы».

Только в понедельник официальный представитель КГБ РБ Андрей Ярош подтвердил, что Стрижак на самом деле задержан. При этом в КГБ не уточнили, с какого числа чиновник находится под стражей и в чём подозревается.

Справка «ВГ»

Андрей Стрижак родился 5 октября 1963 года в Гродно. В 1986 году окончил ГрГМУ, в 2007 году — Академию управления при Президенте РБ. Был терапевтом, исполняющим обязанности главного врача Долговичской сельской участковой больницы Могилёвской области, хирургом детской поликлиники № 1 г. Гродно, врачом детского ортопедотравматологического отделения больницы № 4, врачом-травматологом, заместителем главного врача больницы, затем объединения «Скорая медицинская помощь» г. Гродно. С 2003 года — главный врач Гродненской областной детской клинической больницы. Начальником управления здравоохранения Гродненского облисполкома назначен в декабре 2010 года.


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.