Вадзім Саранчукоў на мiнулым тыднi атрымаў адмову на правядзенне пікету прымеркаванаму да 25-гадавіны Чарнобыльскай аварыі. У адмове ўлады спасылаюцца на 4-ы ды 5-ы артыкулы «Закона аб масавых мерапрыемствах». З такім рашэннем Вадзім адназначна не згодны.

— Чацьвёрты артыкул называецца «Арганізацыя масавых мерапрыемтсваў» і ў адпаведнасці з гэтым артыкулам заяўку на пікетаванне на массавае мерапрыемства да 1000 чалавек, можа падаваць грамадзянін Беларусі які дасягнуў 18 гадоў і валодае правам удзелу ў выбарах. Калі на падставе гэтага артыкула адмаўляюць у заўке мне, гэта азначае, што я не грамадзянін Беларусі, альбо не дасягнуў 18 альбо і не валодаю правам удзельнічаць у выбарах.

Рашэнне Вадзім будзе абскарджваць у судзе. А праблемы, якія хацеў узняць заяўнік на пікеце тычацца наступстваў усіх атамных АЭС: ад Чарнобылю, Факусімы да Астравецкай, якая неўзабаве будзе пагрозай для Гарадзеншчыны.

«Радыё Рацыя«


Читайте также:

  1. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    да..грустно все это

  2.  coxa

    0

    0

    Блин.. уже какой-то пикет Чернобыля отменяют… Как же все жестко

  3.  tuti

    0

    0

    Что было в воскресенье на Новом мосту у Пышков? Там висела чёрная растяжка против строительства АЭС. Потом остановили тралик и три милиционера зашли и забрали паренька. Кто-нить в курсе?

  4.  barzotaxist

    0

    0

    @ tuti:
    ну рыгорыч ведь сказал, что всем заплатили, а этот наверно налоги не уплатил…

  5. cartman cartman

    0

    0

    А можно узнать цель пикета? Что вы хотите донести людям?

  6.  Космодромыч

    0

    0

    @ cartman: наверное то, что новая Островецкая АЭС взорвется сразу после запуска

  7. cartman cartman

    0

    0

    @ Космодромыч:

    вы это серьезно, или юмор такой?

  8. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Во народ! Еще не построили АЭС, а они уже о последствиях думают. А электроэнергию из дерьма делать будете или из подземных приливов и отливов?

  9.  Agent_Kuper

    0

    0

    О последствиях как раз надо думать ДО строительства.

  10.  Agent_Kuper

    0

    0

    Лучше бы на эти бабки туризм развивали, прибыль от которого позволила бы безболезненно покупать энергию, еще и оставалось бы.

  11.  apocalypto

    0

    0

    oxapkin :

    Еще не построили АЭС, а они уже о последствиях думают

    да потому что поздно будет пить боржоми, когда почки откажут

  12.  apocalypto

    0

    0

    oxapkin :

    А электроэнергию из дерьма делать будете или из подземных приливов и отливов?

    у нас хватает рек и не хватает норвежских технологий — на каждой речке крупнее котры можно поставить по мини-грэс, на каждом холме — поставить ветряк высотой 100-200 м, да и крыши и южные стены домов можно покрыть солнечными батареями и из этого выйдет толк. дорогу осилит идущий, а под лежачий камень вода не течет.

  13.  meir lanski

    0

    0

    д! Еще не построили АЭС, а они уже о последствиях думают. А электроэнергию из дерьма делать будете или из подземных приливов и…. типично русский подход — сначало отрезать, а потом можно и подумать, что отрезали.

  14. cartman cartman

    0

    0

    мать моя женщина…..

    Да бред даже не хочу читать этот, борцы за экологию, все там будет работать по нормальным стандартам, как и везде, чего бояться? Банальной вероятности? Почему тогда весь цивилизованный мир не бугуртит о «опасности» АЭС, или, как кто-то сказал, из дерьма делать энергию? то БНФ видит «маскальский» след в теракте, то против АЭС настраивают всех… успокойтесь, господа! Зачем такой пиар?

    ВОТ, полезно будет почитать вам

    «Зеленая истерика» — Лукьяненко в блоге

    Куда больший вред чем любые землетрясения и цунами человечеству наносят зеленые. Смотрю на истерию профессиональных борцов с атомной энергией и закрадываются мысли о глобальной глупости всего рода людского.

    Любая крупная исправно работающая ТЭЦ наносит природе куда больше вреда, чем поврежденная атомная станция.

    Замечательные красивые ветряки требуют для строительства огромного количества алюминия — производство которого наносит чудовищный вред природе, ежедневно уничтожают сотни и тысячи птиц,

    Солнечные батареи — не менее «грязное» производство, а изнашиваются так быстро, что экономически выгодны лишь в космосе.

    Жечь нефть — все равно, что топить печку ассигнациями, и это не я сказал. 🙂

    Причем героические зеленые борцуны вовсе не спешат отказаться от благ цивилизации — от электрического освещения и сотовых телефонов, от антибиотиков и одежды из синтетики (ну как же, как же — мех носить жестоко, хлопок вредит экологии, а вот синтетика — она такая экологически правильная… если не жить рядом с местом ее производства).

    Надеюсь, когда-нибудь человечество расселится в космосе и всем зеленым выделят прекрасную уютную планету, где они будут ездить на лошадях, жечь лучины, лечиться ивовой корой и вымирать миллионами от дизентерии. Тогда через какое-то время выжившие поумнеют — и их даже можно будет пускать в цивилизованный мир, предварительно взяв клятву никогда больше не маяться дурью.

    Так что я надеюсь, что даже если во всем мире закроют атомные электростанции, Россия продолжит их строить. Что несомненно послужит и человеческому благу, и делу защиты природы.

  15. SereGGa GR SereGGa GR

    0

    0

    экономика проекта провальная….
    когда эта АЭС окупится? рассчитываться кто будет? Внуки? правнуки? …. а стоимость Урана какая будет через 30 лет?
    Вопрос строительства АЭС должен выносится на Референдум! народ, который пострадал от Чернобыльской АЭС, должен сам принять решение нужна ли им такая энергетика?

  16.  arkan.2011

    0

    0

    apocalypto :

    oxapkin :
    А электроэнергию из дерьма делать будете или из подземных приливов и отливов?
    у нас хватает рек и не хватает норвежских технологий – на каждой речке крупнее котры можно поставить по мини-грэс, на каждом холме – поставить ветряк высотой 100-200 м, да и крыши и южные стены домов можно покрыть солнечными батареями и из этого выйдет толк. дорогу осилит идущий, а под лежачий камень вода не течет.

    То-то я смотрю вся Франция с Германией ветряками и мини-грэсами застроена, да солнечными батареями, как плиткой уложена. Вот откуда у них вся энергия берется, а я то грешным делом подумал, что она от атомных электростанций. Молодцы! Ни то что мы — неандертальцы на АЭС надеемся;)

  17. ocelot ocelot

    0

    0

    пусть Европа не п@здит,белорусы будут жить.Мы такая нация,пох@й радиация.Тили-тили-тили бом,мирный атом входит в дом.Если хочешь быть отцом,заливай яйцо свинцом.
    🙂

  18.  Космодромыч

    0

    0

    Думать нужно о будущем и о возможных последствиях, давайте откажемся от энергетики вообще, а тож ёбом может токнуть

  19.  apocalypto

    0

    0

    arkan.2011 :

    я смотрю вся Франция с Германией ветряками и мини-грэсами застроена, да солнечными батареями, как плиткой уложена. Вот откуда у них вся энергия берется, а я то грешным делом подумал, что она от атомных электростанций

    франция и германия имеют именно то, для чего в свое время сами создали условия для развития. норвегия создала другие условия и имеет другую структуру энергетики. глупо повторять чужие ошибки и игнорировать чужой успех. нефть и газ не превратили нищую прежде норвегию в «северную россию», там у людей хватает ума жить цивилизованно и демократично, и при этом разрабатывать и внедрять экологические инновационные технологии. а беларусы строят аэс со сроком окупаемости в несколько десятилетий и залезают при этом в новые дикие долги. супер! неоспоримая польза экономике! интересно, когда мы ее почувствуем?

  20.  Sivilla

    0

    0

    Некоторые здесь присутствующие товариСЧи пытаются мыслить глобально, определяют экономическую выгоды и плюсы АЭС. Если где-то строят их, возможно, выгода имеется. Тем более это дополнительные и неплохо оплачиваемые рабочие места. Хотя для меня вопрос очень спорный. А сейчас с точки зрения простого обывателя хочется написать. Вернуться на 25 лет назад.
    Нас распределили после института в г.Припять. Не город-сказка. Не буду вдаваться в подробности. АЭС была в 2 -3км. от города. С крыши любой многоэтажки просматривалась замечательно. И мы с высоты своего юного возраста, наслаждаясь жизнью в этом городе, как то слабо замечали, что в течение только 2 месяцев в нашем цехе умерли от рака 2 молодые женщины 25 и 27 лет, что очень быстро разрасталось кладбище, что в нашем техотделе начальник- женщина 29 лет стояла на учете в Киеве в НИИ онкологии, что у двоих дети тоже были на учете (проблемы с кровью или что-то там, не знаю). И, заметьте, самый главный факт- средний возраст жителей был 26 лет! Там не было пожилых, т.к. сам город был юным. После взрыва в нашем общежитии таблеточки йода раздавали только знакомым. И в первый день, конечно, городские власти все скрывали. Люди гуляли по городу, загорали на Припяти (жарко было). Во время эвакуации, мы с мужем потерялись. Пока он меня искал, нахватался радиации. И в последствии умер от саркомы кости. Кость разлагалась и гной выходил наружу. Много. Человек практически заживо гниет. Подробностей больше не будет. Вот нашла книгу в нете, там более подробно http://pripyat.com/news/11-04-24/pripyatskii-sindrom
    Так вот у меня вопрос- вы хотите этого себе и своим детям? Не надо рассуждать глобально- примерьте сначала это на себя. Пример тому – Фукусима. Самый технически продвинутый народ. А последствия?

  21.  Sivilla

    0

    0

    Не хочется копипастить, но спорность выгоды от строительства и эксплуатации хорошо изложена здесь. http://euroradio.fm/ru/node/3010

  22.  arkan.2011

    0

    0

    apocalypto :
    франция и германия имеют именно то, для чего в свое время сами создали условия для развития. норвегия создала другие условия и имеет другую структуру энергетики. глупо повторять чужие ошибки и игнорировать чужой успех.
    Вот именно, что другие условия! Норвегия горная страна с быстрыми реками и для неё грэс выгодны.

    а беларусы строят аэс со сроком окупаемости в несколько десятилетий и залезают при этом в новые дикие долги. супер! неоспоримая польза экономике! интересно, когда мы ее почувствуем?

    Дорогуша, долг-долгу рознь. В нашем случае долг-это в большей степени инвестиции. Представь себе во сколько раз обесценится доллар через двадцать лет. И к сведению, самая закредитованая страна США и ничего особенно не грузиться по этому поводу.

  23.  arkan.2011

    0

    0

    @ Sivilla:
    Что-то с большим трудом верится в ваши страшилки от первого лица. Да и ссылочки на сайты достоверными не назову. Так что не надо «лохматить бабушку».

  24.  Sivilla

    0

    0

    @ arkan.2011:
    Ваше право. Бисер не мечу. Особенно перед пронумерованными.

  25.  apocalypto

    0

    0

    arkan.2011 :

    самая закредитованая страна США и ничего особенно не грузиться по этому поводу

    если ты должен кому-то доллары и печатаешь доллары тоже ты, то я не думаю что такой долг — это большая проблема. может, отсюда и растут корни наших потуг помириться с америкой?

  26.  meir lanski

    0

    0

    если сейчас мы построим аэс по росийской технологии, то после вступлении Беларуси в ЕС её прийдется закрыть. а кто заплатит за это, крикуны — агитаторы?

  27. cartman cartman

    0

    0

    И всё-таки… какая была цель пикета? Никто толком не ответил, что планировали делать господа из бнф ?

  28.  apocalypto

    0

    0

    ну я же говорил, что все кто «против» — проплачены, верно? вот вам еще одно наглядное тому подтверждение, из свеженьких:

    http://news.open.by/country/52210

    делайте выводы, господа «патриоты» и «не-то-чтобы-очень», от демократии уже тошнит — и это говорит о многом…

  29.  Космодромыч

    0

    0

    meir lanski :

    после вступлении Беларуси в ЕС

    смотрите что бы ЕС не загнулось через пару лет. Интервенция в Ливию — это уже сигнал.

  30.  meir lanski

    0

    0

    смотрите что бы ЕС не загнулось через пару лет…. как это напоминает бредни про загниваюший капитализм!

  31.  Sivilla

    0

    0

    @ apocalypto:
    Я- против. Ихде мои деньги? Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.