21 июня Гродненский Зеленый портал опубликовал статью о расширении магазина в центре Гродно за счет дворов близлежащих домов. Редакция s13.ru получила официальный комментарий от администрации торгового объекта, в котором сообщается, что авторы статьи не владеют достоверной информацией в данном вопросе.

«Гемма» официально прокомментировала публикацию о расширении площади за счет вырубки деревьев

Магазин действительно проводит поэтапную реконструкцию торговых и складских площадей, но строительство запланировано в существующих пределах предприятия, никто не «собирается забирать территорию двора». Территория близлежащих домов затрагивается только для прокладки коммуникаций.

«С начала года было вырублено несколько деревьев, но сделано это было на законных основаниях, что и подтвердил сам автор статьи. Кроме этого, после окончания работ запланирована компенсационная высадка деревьев. Руководство магазина будет настаивать на том, чтобы высадка была произведена во дворах, где прокладывались инженерные сети.

Что касается общественных слушаний и нарушения порядка их проведений, предприятие является только заявителем вопроса для получения разрешения и не влияет на организацию самих слушаний.

Таким образом, все действия по строительству и реконструкции осуществлялись и будут осуществляться только после их официального согласования с инстанциями, курирующими данный вопрос.

Стоит отметить, что во время стройки магазин продолжает работать без изменения режима работы и сужения ассортимента. Все работы ведутся на огражденном участке, не затрагивающем торговые залы и павильоны. Организованы дополнительные парковочные места. Склады находятся на территории предприятия, поэтому приобретенный товар можно получить сразу, на месте», — отметили в администрации.


Читайте также:

  1.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Ну видиш,как отписались, нагадили и в кусты.

  2. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Я так понимаю земля там в долгосрочной аренде, так я бы на месте городских властей выделили бы участок за городом на кольцевой, а сам участок продал инвестору под жилую застройку с компенсацией Гемме…. в 90-х там он нормально смотрелся, но сейчас…

  3.  Stanislavovih

    0

    0

    Территорию двора гамма точно не забрала,а в место вырубленных деревьев сказали посадят по два за каждое вырубленное.Кажись в сентябре всё обещали закончить и облагородить.

  4.  VIWY

    0

    0

    Правду,что неужели мало места в Гродно, чтобы построить магазин с нормальной парковкой, обязательно ЛЯПИТЬ между жилыми домами???)

  5. gjiobus gjiobus

    0

    0

    материк съел этот киоск:)

  6.  vk.com Денис Кулаковский

    0

    0

    Перед тем как тут кукарекать, надо было поехать по адресу и посмотреть что да как. Во дворе где все разваливается от старости, а самое новое что там установили за последние пару лет- площадку под контейнеры с мусором на пол двора… Ямы во дворе по пол колеса были, а теперь асфальт новый лежит,все что раскопано-уже трава посеяна. Владение вопросом перед тем как из своих Ольшанок рот открывать

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.