Блюда национальной кухни, приготовленные, в том числе по старинным рецептам, можно будет попробовать в центре Гродно уже осенью, передает «Вечерний Гродно».

«Ситуацию с драниками надо исправлять»: в Гродно откроется ресторан оригинальной белорусской кухни

Идея открыть ресторан сугубо с национальной кухней принадлежит ресторатору Егору, который открыл подобное заведение в замковом комплексе «Мир». «Мы возрождаем старинные рецепты и готовим по ним яства, служившие украшением княжеских столов. Даже самым требовательным гурманам придется по вкусу, например, говядина в вишневом соусе, рецепт которой сохранился еще со времен Радзивилов», говорится на сайте ресторана.

По словам бизнесмена, новое заведение сохранит курс на блюда оригинальной белорусской кухни. Однако внедрит новые решения, например, будет готовить мясо по самым современным технологиям.

— Недавно я посетил два гродненских заведения, где были представлены национальные блюда. И могу с уверенностью сказать, что многие вещи делаются неверно. Чтобы понять, как заведение подходит к белорусской кухне, достаточно заказать драники. В вашем городе, во-первых, неприемлемо долго пришлось ждать, а во-вторых, драники были приготовлены неверно. Так что эту ситуацию надо исправлять, — пояснил Егор.

Сейчас проект будущего заведения находится на стадии разработки. Пока нет даже рабочего названия. Известно, что принять первых посетителей планируется в сентябре. Ресторан расположится на цокольном этаже торгового центра на Виленской.


Читайте также:

  1.  Pan_Szuhewicz

    0

    0

    Бульбаш какие-то закомплексованным. Когда мы придём к власти, мы восстановим ресторанные традиции нашего города. Будут работать заведения, закрытые тут оккупантами. Вы вспомните незабываемый рецепт телячьей вырезки с печенью фуагра, который так вкусно готовили в ресторане при гостиница Европа.

  2.  Hummer

    0

    0

    Драники готовят не правильно… дальше можно не читать, очередной понторез. Рецепт этих драников в каждой местности свой!

  3.  skald

    0

    0

    «Ситуацию с драниками надо исправлять»
    ________________________________________________________
    Ударим драниками,паляндвицай и пальцам пханай колбасой по бургерам,бигмакам и чикен снекам!)))
    А Егору респект и процветания в его благородном и нужном деле

  4.  Аляксей

    0

    0

    Ну наконец-то. Отличная идея. Обязательно по приезду неоднократно там набухаюсь.

  5.  gvrose

    0

    0

    Что так все к этим драникам пристали?
    Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни (Kartoffelpuffer). Белорусы тут не при чем. Так же можно копытки и цепелины белорусскими назвать. Какое на самом деле исконно белорусское блюдо,а не то,что везде делали и делают?

  6.  Аляксей

    0

    0

    gvrose :

    0
    0
    Что так все к этим драникам пристали?
    Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни (Kartoffelpuffer). Белорусы тут не при чем. Так же можно копытки и цепелины белорусскими назвать. Какое на самом деле исконно белорусское блюдо,а не то,что везде делали и делают?

    Подтверждаю слова сего достойного человека. Причем у нас они готовятся больше по размеру на специальной круглой решетке, которая расплачивается над тлеющими углями. По сравнению с белорусскими, как немецкое пиво с лидским. За многолетнюю историю своего вообще ничего не придумали, даже драники и те сп..здили.

  7.  Pan_Szuhewicz

    0

    0

    С открытием ресторана драников, начал сковытать Александр Маленков. Речь Посполитая это вам не мракобесие России с её картофельными бунтами.

    «Отец с картошкой не соглашался, когда картошку силком заставляли есть; его хотели пороть, а он побежал прятаться, провалился под лед, утонул»

    Максим Горький про ситуацию с драниками и картошкой в России. ГЫ.

  8. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    место хорошее….

    драники не очень люблю, но желаю спадару успеха в бизнесе, наконец-то страждущие уже наедятся их….

  9.  Pan_Szuhewicz

    0

    0

    gvrose :

    появились они под влиянием немецкой кухни (Kartoffelpuffer). Белорусы тут не при чем.

    А первое упоминание белорусов когда было?

  10. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    Аляксей :

    Причем у нас

    у вас))))))))))) ох уж эти арии…

    не встречал большего извращения чем немецкие драники……сладкие драники это полный трэш…меня кормили ими с яблочным пюре сладким….извращенцы…

  11. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    Pan_Szuhewicz :

    0

    1

    gvrose :

    появились они под влиянием немецкой кухни (Kartoffelpuffer). Белорусы тут не при чем.

    А первое упоминание белорусов когда было?

    сразу после того как Варшава была российской и дышала настоящим воздухом свободы…
    вот жаль что ты всего лишь тупой карщик с мебельной фабрики…

  12. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    gvrose :

    1

    2

    Что так все к этим драникам пристали?
    Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни (Kartoffelpuffer). Белорусы тут не при чем. Так же можно копытки и цепелины белорусскими назвать. Какое на самом деле исконно белорусское блюдо,а не то,что везде делали и делают?

    про еврейский Латкес ты конечно же не слыхал?

  13. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Не надо готовить драники на каждом шагу,это сложно и тем более ,масло менять вряд ли во время будут.
    Проще и дешевле,печь хлеб и делать бутеры со смальцем и давать в придачу огурчик,или жарить на решетке сосиски.Блины в любом виде хороши.

  14.  Аляксей

    0

    0

    Иссам Захреддин :

    1
    0
    Аляксей :

    Причем у нас

    у вас))))))))))) ох уж эти арии…

    не встречал большего извращения чем немецкие драники……сладкие драники это полный трэш…меня кормили ими с яблочным пюре сладким….извращенцы…

    Дружище, соуса обычно два, на выбор. Я всегда ем с зеленым. Немцы тебе попались не правильные. Не настоящие арийцы, как я)))))))))

  15. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    Блины в любом виде хороши.

    собственно драники готовить как и блины одна технология….не вижу никакой сложности.

  16. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    Аляксей :

    Не настоящие арийцы, как я)))))))))

    в этом уже почти никто не сомневается, кроме тебя самого…..судя по всему))))

  17.  Аляксей

    0

    0

    Pan_Szuhewicz :

    0
    1
    gvrose :

    появились они под влиянием немецкой кухни (Kartoffelpuffer). Белорусы тут не при чем.

    А первое упоминание белорусов когда было?

    Про них вспоминали, когда хотели с кого-нибудь поржать.

  18. corsa corsa

    0

    0

    Ещё одна Кокоша?

  19. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Pan_Szuhewicz :

    Бульбаш какие-то закомплексованным. Когда мы придём к власти, мы восстановим ресторанные традиции нашего города. Будут работать заведения, закрытые тут оккупантами. Вы вспомните незабываемый рецепт телячьей вырезки с печенью фуагра, который так вкусно готовили в ресторане при гостиница Европа.

    Гостиницы Европа в Гродно никогда не было! Спалился, бездельник сельский!

  20. tiigris tiigris

    0

    0

    И назовут сие заведение не «Драникоff», надеюсь?

  21.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Рецепт знают все:картошка,мука,яйцо,лук,венок,соль,перу. А не вкусно.

  22. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Аляксей :

    Ну наконец-то. Отличная идея. Обязательно по приезду неоднократно там набухаюсь.

    Тебе приготовят наше фирменное блюдо — «Деруны». Отдерут на славу.

  23. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Иссам Захреддин :

    драники не очень люблю

    Шо, таки не кошерно?

  24. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Аляксей :

    Не настоящие арийцы, как я)))))))))

    Гы-гы, как говорит Тадичык-чырык!

  25.  i-evs

    0

    0

    Pan_Szuhewicz :

    4
    10
    С открытием ресторана драников, начал сковытать Александр Маленков. Речь Посполитая это вам не мракобесие России с её картофельными бунтами.

    «Отец с картошкой не соглашался, когда картошку силком заставляли есть; его хотели пороть, а он побежал прятаться, провалился под лед, утонул»

    Максим Горький про ситуацию с драниками и картошкой в России. ГЫ.

    Речь Посполитая самое бардачное государственное образование в мире. Хуже только африканские племенные союзы, где постоянная грызня.

  26.  Pan_Szuhewicz

    0

    0

    i-evs :

    Речь Посполитая самое бардачное государственное образование в мире.

    Интернет всё стерпит.

  27.  Pan_Szuhewicz

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Гостиницы Европа в Гродно никогда не было!

    Гродно- это Европа. А поэтому тут был отель «Европа».

    Лично помню, что я никогда не брал самый дешевый номер за 2 злотых 50 грошей. Всегда считал, что лучше переплатить злотувку и жить в двухкомнатных шикарных апартаментах. На вечерю я любил заказывать себе телячью вырезку на кости с печенью фуагра. А какие изумительные штрудели готовил пан Август Тон! Всего навсего за 50 грошей я любил побаловать себя отличнейшим вишневым штруделем. Приезжал я всегда в гостиницу только на машине. Благо всегда были свободные места в гаражах при гостинице. Был у меня в гостинице приятель. Пан Олеша. У него был такой талантливый сынок, и всегда говорил Карлу, твой Андрюха будет писателем.Правда потом началась оккупация и Андрей Карлович Олеша уехал вроде бы в мордор. Никто не знает, как сложилась дальнейшая судьба этого талантливого мальчика?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.