Отходы ОАО «Гольшанский крахмальный завод» стали причиной мора рыбы на реке Гольшанка (Ольшанка) в Гродненской области, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Мелешкова.

Крахмальный завод все же признали виновником мора рыбы на реке Гольшанка

Массовый мор рыбы произошел на реке Гольшанка Госинспекторы Сморгонской межрайонной инспекции собрали 176 особей погибшей рыбы на участке реки Гольшанка между деревнями Нарушевцы и Дертники. Оперативные группы, созданные в Гродненском и Минском областных комитетах природных ресурсов и охраны окружающей среды, лаборатории Республиканского центра аналитического контроля в области охраны окружающей среды при Минприроды (Сморгонская и Молодечненская межрайонные лаборатории аналитического контроля) произвели отбор проб поверхностных и сточных вод на пяти участках реки Гольшанка (Ольшанка) на территории Ошмянского и Воложинского районов. Отобраны пробы сточных вод аварийного сброса с карт накопителей ОАО «Гольшанский крахмальный завод».

Проведенные исследования в месте аварийного сброса с карт накопителей ОАО «Гольшанский крахмальный завод» зафиксировали превышение показателей биохимического потребления кислорода — 161 ПДК (предельно допустимой концентрации), химического потребления кислорода — 36 ПДК, по амоний-иону — 24 ПДК, по фосфат-иону — 21 ПДК, по взвешенным веществам — 6 ПДК.

Причиной превышения этих показателей является поступление в воду большого количества органических и биогенных веществ. В реке выше места аварийного сброса эти показатели находятся в пределах нормы. Гродненский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды начал административный процесс в отношении виновного лица. По предварительным расчетам, ущерб, причиненный окружающей среде, составил Br2,5 тыс.


Читайте также:

  1.  shurik80

    0

    0

    Смешно…..-ущерб, причиненный окружающей среде, составил Br2,5 тыс. — кто-то занижает!!!!!

  2.  Vital0209

    0

    0

    рыбакам больше штрафы давали за лещей лишних…

  3. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    Так выставите на всеобщее обсуждение и порицание фото виновных чиновников! Был бы это деревенский рыбак «браконьер» уже во всех позах фото светились бы

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Скорее всего , так как предприятие гос, войдут в положение, по журят, по стонут…
    Частника закапали бы живьем в землю.

  5. Дорогой Леонид Ильич Дорогой Леонид Ильич

    0

    0

    не понял что за детский штраф за 176 особей.

    https://www.belnovosti.by/proisshestviya/brakoner-iz-pinska-vylovil-44-kg-ryby
    13,5 тыс.

    http://gpk.gov.by/news/gpk/33484/
    18 тыс.

    А это юрлицо. С него всегда дерут на порядок больше.
    Совсем оборзели счетоводы

  6.  novik

    0

    0

    @ Vital0209:
    @ Дорогой Леонид Ильич:
    абсолютно согласен с вами. Вот здесь и применяется круговая порука. И наказание будет копеечным: мин штраф, увольнение левого работника. Хотя для госпредприятия по сути, подорвав авторитет, наказание должно быть в разы строже.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.