Суд Сморгонского района вынес приговор 27-летнему работнику фермы, который в марте угнал погрузчик, чтобы снегом завалить машину односельчанина.

Приговор – 2 года 3 месяца лишения свободы в колонии в условиях строгого режима с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 5 лет, рассказал kraj.by заместитель прокурора Сморгонского района Сергей Ковальчук, который поддерживал в суде государственное обвинение. По его словам, обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Суд учел раскаяние, но при вынесении приговора учел также и то, что мужчина ранее был судим за вымогательство.

Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич рассказал нашему порталу, что обвиняемый работал на ферме в деревне Осиновщизна. Следствие установило: 6 марта около 19.30 на рабочем месте мужчина увидел, что водитель погрузчика ушел домой и оставил ключи в замке зажигания. Ночью 7 марта около 0.30 обвиняемый поехал на погрузчике домой и почистил свой двор от снега.

По словам Андрея Клышевича, он взял литр самогона и вернулся на ферму. Но по дороге увидел, что возле дома его девушки припаркована машина односельчанина «Ауди 80».

Выпив самогона, мужчина в порыве ревности около 3.00 решил отомстить сопернику, засыпав его автомобиль снегом. Проезжая на погрузчике по деревне, он колесами зацепил машину БМВ, которая стояла на обочине.

До «Ауди» ревнивец все-таки доехал. И успел спереди и сзади автомобиля навалить сугробы снега. За этим занятием его и застали сотрудники отдела Департамента охраны, которые приехали по вызову хозяина БМВ.

Андрей Клышевич отметил, что действия обвиняемого подпадали сразу под 4 статьи Уголовного кодекса.

Мужчина был судим за вымогательство, освободившись из колонии, совершал административные правонарушения, за что и находился под превентивным надзором милиции.

– Ночью он должен был быть дома, а не пьяный разъезжать на угнанном погрузчике. Поэтому ему вменили статью 421 УК «Несоблюдение превентивного надзора», – отметил Андрей Клышевич.

Поскольку обвиняемый дважды за одну ночь угонял погрузчик, он ответил по первой части статьи 214 УК «Угон транспортного средства» и по второй части этой же статьи «Угон транспортного средства, совершенный повторно».

Не прошло года, как мужчина привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь его привлекли к уголовной ответственности по первой части статьи 317-1 «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения».

Приговор суда вступил в законную силу.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Блин, я исчо бы понял, что б он погрузчиком раздавил автос соперника, а так, не замного ли фемида наша самая гумманная в мире отвесила, реал бы хватило 15 суток , ну три месяца ареста.

  2. Gonz Gonz

    0

    0

    Да,к работягам наш суд суров,но,думается,не справедлив.Очуметь,за анегдотичный случай такой срок да ещё строгача.И судью и прокурора несомненно поощрят.

  3. kamipuhs kamipuhs

    0

    0

    Бухой рецедивист на тракторе, еще и в гневе — норм ему дали. Наконец таки повторников начали сажать.

  4.  Аляксей

    0

    0

    Va_bor1 :

    14
    2
    Блин, я исчо бы понял, что б он погрузчиком раздавил автос соперника, а так, не замного ли фемида наша самая гумманная в мире отвесила, реал бы хватило 15 суток , ну три месяца ареста.

    И ты вибратор, еще писал, что ты юрист? Теперь я понимаю, почему в объявлениях пишут «Требуются юристы, но не с гродненским дипломом».

  5.  korsikanec

    0

    0

    Gonz :

    Да,к работягам наш суд суров,но,думается,не справедлив.Очуметь,за анегдотичный случай такой срок да ещё строгача.И судью и прокурора несомненно поощрят.

    угнал погрузчик? — Да.
    находился в состоянии алкогольного опьянения несмотря на первентивный надзор? — да.
    Все по делу алкоте дали!

  6.  Svinks

    0

    0

    Особенно классно приписали повторность.

  7.  zxcv199

    0

    0

    Приговор – 2 года 3 месяца лишения свободы в колонии в условиях строгого режима с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 5 лет

    Да справедливость…Но за коррупцию у нас сидят по году полтора и потом сразу бегут на работу на второй день освобождения…

    Почему за нарушения надзора осудили только его самого а не привлекли млицию которая осуществляла этот надзор?
    Что это за назор под которым можно бухать уганять авто?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.