Сегодняшняя история про «рыбное место» по-настоящему взбудоражила автомобильное сообщество, УВД ГАИ Гродненского облисполкома и даже «зацепила» республиканскую аудиторию. Но у нее появилось продолжение, причем, неожиданное. Нам удалось разыскать непосредственного участника «операции» и выяснить все детали.

Как сообщалось, все произошло на перекрестке улиц Тавлая и Терешковой, там, где нет пешеходного перехода, там, где главная дорога идет не по прямой, а с горки в направлении Девятовки. Мы написали, со слов свидетеля, что именно в этом месте вчера водителей штрафовали за непропуск пешеходов. Сейчас появился подробный рассказ парня, который ходил туда-сюда через проезжую часть.

За публикацию искаженной информации мы приносим публичные извинения перед всеми сотрудниками ГАИ Гродно, в том числе и за использование словосочетания «рыбное место» в названии публикации, что может быть расценено как оскорбление, тем более нет достоверных доказательств о выписанных штрафах.

Из сообщения на сайте Гродненской ГАИ: Ни в понедельник, ни в предыдущие дни инспекторы в этом месте никаких участников дорожного движения (ни водителей, ни пешеходов) к ответственности не привлекали.

Итак, все с самого начала.

Дмитрий живет в Минске и приехал в Гродно на пару дней. Вчера он шел от железнодорожного вокзала по левой стороне улицы Тавлая в направлении Девятовки к друзьям и задержался на вышеуказанном перекрестке. Он рассказал s13.ru как все было на самом деле.

— В какое время все произошло?

Я сейчас уже не вспомню точного времени, но все это было примерно в промежутке с 16.00 до 16.30.

— Расскажите, с чего все началось.

— Когда я подходил к этому странному перекрестку, то обратил внимание на отсутствие пешеходного перехода. Хоть у меня и нет машины, но я знаю, что по правилам я могу пересекать дорогу по линии бордюра. Так и сделал в этот раз. Но когда я был уже на второй половине дороги, со стороны кольца на Терешковой начала поворачивать машина, и водитель делал это, даже не включив поворотник. Это уже позже я узнал, что здесь главная дорога идет не по прямой, а на поворот.

Когда водитель подъезжал ко мне, я ускорился, а он мне что-то прокричал. Так получилось, что за ним ехал экипаж ГАИ, который его и остановил. Меня же попросили немного подождать.

— Вы слышали разговор инспекторов ГАИ с водителем и участвовали ли в нем?

— Я раслышал только самое начало беседы, сотрудник ГАИ спросил у водителя: «Вы в курсе, что вы были обязаны пропустить пешехода…» Далее, после небольшой беседы водителя пригласили в машину. Что там происходило, я не знаю. Также не знаю, оштрафовали ли его или нет. Наверное, минут через пять у меня состоялся разговор с сотрудниками ГАИ. Думал, меня привлекут к ответственности за переход в неположенном месте.

Из сообщения на сайте Гродненской ГАИ: «Согласно Правилам дорожного движения на указанном перекрестке пешеходы, пересекающие проезжую часть, не имеют преимущества перед транспортными средствами, о чем хорошо известно каждому водителю и уж тем более сотруднику ГАИ».

— О чем беседовали с сотрудникам и ГАИ?

— Спросили, могу ли я уделить им минут 10 времени и походить с одной стороны перекрестка на другую. Я ответил согласием, т.к. у меня было свободное время.

— Сотрудники ГАИ остались тут же на перекрестке?

— Нет, они сели в машину и поехали на самый верх горки, откуда наблюдали за мной и автомобилями. Я периодически начал ходит туда-сюда через перекресток.

— Они останавливали автомобили?

— Да, по-моему три машины остановили наверху.

— Остановленные водители садились в машину ГАИ?

— Я этого не помню. Помню только, что останавливали машины, было далеко.

— А вы помните бортовой номер автомобиля ГАИ?

— Нет. Если бы я знал, что эта ситуация вызовет такой резонанс, то уж точно запомнил бы все детали.

— Как вы расстались с сотрудниками ГАИ?

— Они подъехали ко мне и поблагодарили. На этом все, я пошел к друзьям.


Читайте также:

  1.  yandex.ru truten'

    0

    0

    за что s13 приносит извинения? за правду!? в гаи совсем ебобо

  2. Alishika Alishika

    0

    0

    С13. В первой и второй статье вы писали, что в вам обратились оштрафованные водители. Теперь пишете, что это был какой-то пешеход из Минска Дима. Ну и бред. Так где оштрафованные водители?
    Вот так и рождаются не существующие новости на С13.

  3. MAtras MAtras

    0

    0

    всем привет, я живу в доме на этом самом перекрестке, один пешеходный переход около метров 800 в сторону девятовки, второй- метров 500 в сторону жд. каждое утро когда поток машин самый большой, я веду детей в сад, вход в который со стороны электро сетей …. короче трэш!
    я молчу о том, что тут каждую неделю аварии! когда уже власти решат вопрос с этим перекрестком!???? или только искусственные неровности могут клепать за наш счет??

  4.  Va_bor1

    0

    0

    Блогеры с С-13 АПАСРАЛИСЯ ?

  5. Alishika Alishika

    0

    0

    В итоге..»Рыбного места» не было

  6.  Александр

    0

    0

    @ MAtras:
    от заезда к 35 дому до перехода на против аграрного 170 метров, можете проверить на яндекс картах

  7.  google.com West

    0

    0

    Пусть штрафов и не было,почему Гаитяне останавливали и говорили о нарушении ПДД.пешеход имеет право переходить,но не имеет преимущества перед ТС. Разобраться,инспекторов наказать и не надо говорить ,что экипаж неизвестен.время знаем и место. Весь маршрут экипажа у них отслежены…..имена дураков должны быть известны

  8.  Александр

    0

    0

    @ MAtras:
    вы большой молодец ,что с детства приучаете детей ломится через дорогу с кучей машин, вместо того что бы безопасно перейти пройдя лишних 400 метров потратив около 5 минут .

  9.  Quzori

    0

    0

    Александр :

    @ MAtras:
    от заезда к 35 дому до перехода на против аграрного 170 метров, можете проверить на яндекс картах

    Им лень проверять что-то. Им главное выразить свое очень важное мнение, что их «грошы прападають» и никто им лимузин к подъезду не подгоняет, чтобы лишних 100 метров до пешеходника довезти.

  10.  citroenbit2

    0

    0

    «Я ответил согласием, т.к. у меня было свободное время»

    Только полный дурень будет так нерационально использовать своё свободное время.

  11.  Jeronimo

    0

    0

    Если на здании Электросетей установлены видеокамеры, то можно узнать стояла ли там на горочке авто ГАИ.

  12. jacub jacub

    0

    0

    странный какой-то змитрук з менска, конкретики ни какой, а вот начало беседы помнит, как патерки.

  13.  leo 1.5

    0

    0

    Мутно как-то, не понять. Но судя по всему, какой-то инициативный экипаж ГАИ был и по своему разумению проводил «профилактику». Как со «скорыми». А если бы пацана сбили?

  14. Alishika Alishika

    0

    0

    leo 1.5 :

    0
    0
    Мутно как-то, не понять. Но судя по всему, какой-то инициативный экипаж ГАИ был и по своему разумению проводил «профилактику». Как со «скорыми». А если бы пацана сбили?

    Ну так разве эту ситуацию можно называть «Рыбным местом»?
    Ну и фигню написали авторы с13

  15.  DIS

    0

    0

    MAtras :

    всем привет, я живу в доме на этом самом перекрестке, один пешеходный переход около метров 800 в сторону девятовки, второй- метров 500 в сторону жд. каждое утро когда поток машин самый большой, я веду детей в сад, вход в который со стороны электро сетей …. короче трэш!
    я молчу о том, что тут каждую неделю аварии! когда уже власти решат вопрос с этим перекрестком!???? или только искусственные неровности могут клепать за наш счет??

    Вот это заливает матрас. Там от этого перекрестка до входа в сад метров 500 будет и то если ехать по Тавлая до дома 22/2 и дальше через двор к садику. ))))

  16.  Бульбаш

    0

    0

    Хороший вброс на вентилятор. Как я понял ,подтянулись основные силы и обсуждение открыли.) Послушай dis, а тебе, ни кажется,что без разницы расстояние до сада? 200,300,500 метров или километр( уходим от темы)! А суть вопроса в том :» А был ли мальчик»?

  17.  DIS

    0

    0

    Бульбаш :

    Послушай dis, а тебе, ни кажется,что без разницы расстояние до сада? 200,300,500 метров или километр( уходим от темы)! А суть вопроса в том :» А был ли мальчик»?

    Про мальчика (водителя) был ли он, я ещё вчера писал, как только гаи начало опровергать информацию и С13 резко начал искать свидетелей.

  18.  zxcv199

    0

    0

    Желтая пресса обосратушки)))
    Ну да писать про то что обычные граждане украли собаку можно…
    А про то что ГАИ попросило ходить по проезжей части пешехода низя!)
    маринка вернет полковнику грамоту?)))

  19.  Damokl

    0

    0

    Ловля «на живца» имеет место.
    Лично видел 2 раза.
    Увижу ещё раз — засниму на телефон.

  20.  Polka

    0

    0

    Я не я,кобыла не моя,собственна кобыла у лесе заблудила,но приносим извинения всем сотрудникам ГАИ ))).Так где же оштрафованные водители ?

  21.  novik

    0

    0

    Причём «где оштрафованные водители». Гораздо интересней что гаи прокоментирует про паренька из минска.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.