Сегодня Совет Министров опубликовал постановление №452 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 июля 2014 г. №686». В нем несколько ключевых моментов, отмечает Onliner.by.

Самое главное — рынкам дали возможность создавать специальные зоны для торговли «самозанятых» физических лиц. Там физлица смогут торговать собственными вещами, бывшими в употреблении, а также приготовленными дома хлебобулочными, кондитерскими и другими кулинарными изделиями.

Правда, рынки будут обязаны обозначить такие торговые зоны специальной вывеской с информацией о том, что изделия изготовлены физическими лицами и не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также не прошли ветеринарный осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу.

При этом на рынках по-прежнему нельзя будет продавать кровь, кишечное сырье, вяленое и сыровяленое мясо, рубленые мясные полуфабрикаты и другие не доведенные до кулинарной готовности изделия из мяса домашнего изготовления, а также изготовленные непосредственно на торговых местах.

Что интересно, чиновники дополнили перечень запрещенных к продаже товаров. На рынке нельзя будет продавать эротическую продукцию, а также продукцию, содержащую элементы эротики, насилия и жестокости, по сексуальному образованию и половому воспитанию, а также сексуального назначения.

Полный список всего, чем нельзя торговать на рынках, можно посмотреть здесь.


Читайте также:

  1.  Pan_Szuhewicz

    0

    0

    Я то думаю, а где местный продавец пирожков пропал. А вот оно чё…

  2.  gen

    0

    0

    Что интересно, чиновники дополнили перечень запрещенных к продаже товаров. На рынке нельзя будет продавать эротическую продукцию, а также продукцию, содержащую элементы эротики, насилия и жестокости, по сексуальному образованию и половому воспитанию, а также сексуального назначения.

    Скоро пером будем писать

  3.  Чиг*еб

    0

    0

    Вот вам кость … не заляпайтесь !!!

  4.  Hummer

    0

    0

    Человек должен иметь право продавать все, кроме запрещенных в обиходе вещей. А эти все списки составляют. Слишком много у нас составителей списков

  5. gjiobus gjiobus

    0

    0

    ура,открываются новые фанЗоны:)

  6.  VIWY

    0

    0

    а мини-рынках Гродно уже не будут продаваться кондитерские изделия
    Автор: s13. 10 ноября 2007 года, 11:05
    Кейворды: Без рубрики

    Накануне городская служба гигиены исключила кондитерские изделия из общего списка товаров, разрешенных к продаже на мини-рынках Гродно, включая Скидельский и Грандичский рынки.

    Как заявляют сами «гигиенологи», они предпринимают меры по недопущению фактов реализации испорченного товара и предупреждению его воздействия на здоровье потребителей. Типа, кондитерские изделия требуют специальных температурных и других режимов хранения, которые исключают возможность воздействия климатических условий на товар.

    Так а куда они смотрели раньше? Беларусь уже более 16 лет является независимой с собственными службами гигиены и эпидемиологии в городах. Почему 16 лет мы покупали эти продукты на рынках и все нормально? А тут вдруг о нас стали беспокоится. Меня вот больше волнует продажа сырого мяса в антисанитарных условиях на Скидельском, а не печенька в шоколаде в пластиковой упаковке на мини-рынке.

    Либо у нас продолжается эпопея с нелогичными решениями, либо тут замешаны чьи-то интересы и деньги…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.