В семи районах области отменен запрет на посещение лесов В частности, запреты сняты в Мостовском, Щучинском, Волковысском, Свислочском, Берестовицком, Новогрудском и Кореличском районах.

В семи районах Гродненской области отменен запрет на посещение лесов

Как рассказали «Гродненской правде» в Гродненском ГПЛХО, отмене запрета на посещение лесов в этих районах послужили прошедшие дожди, которые снизили класс пожарной опасности. Леса под Гродно все еще находятся под запретом.

– При этом в других районах по-прежнему сохраняется пожароопасная ситуация. Дожди там не были такими обильными, и из-за крон деревьев влага даже не добралась до почвы. И пока ситуация не изменится, говорить об отмене запрета на посещение лесов на этих территориях не приходится, – отметили в лесохозяйственном объединении.

С начала года в области от пожаров пострадало 25 гектаров леса, спасатели МЧС 24 раза выезжали тушить огонь. В экосистемах южных областей страны – Брестской и Гомельской, где также был введен запрет на посещение лесов, – повреждены большие площади лесов. Там огонь уничтожил около 300 гектаров леса. В 90 процентах случаев причина пожаров – человеческий фактор. Но это не значит, что люди преднамеренно разжигали огонь. Причиной становились небрежно выброшенная спичка, непотушенный окурок или искра из глушителя автомобиля.

В районах, где введен запрет, нельзя посещать леса, в том числе прогуливаться там, собирать ягоды или активно отдыхать. Исключение действует только для жителей населенных пунктов, дорога к которым проходит через лесной массив. Также не разрешается разводить костры, в том числе и в специально отведенных для этого местах. Нарушителям запрета на посещение лесов грозит штраф в размере до 25 базовых величин.


Читайте также:

  1.  Аляксей

    11

    0

    В качестве компенсации за невозможность анонимно плявузгать на форумах барин милостливо разрешил посещать лес, что бы там выплеснуть свою злость волку или медведю. Толька цихенька.

  2.  drambabas

    1

    0

    «или искра из глушителя автомобиля»
    WTF?

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    0

    Аляксей :

    1

    0

    В качестве компенсации за невозможность анонимно плявузгать на форумах барин милостливо разрешил посещать лес, что бы там выплеснуть свою злость волку или медведю. Толька цихенька.

    …МЕДВЕДЮ!)))

  4. Gonz Gonz

    1

    1

    Лезут все-равно в тот иссушенный лес.Граблями разгребают покров,собирая лисички,и потом продают их на минирынках стаканами.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.