Сроки планового отключения горячей воды могут сократить. Об этом сообщил начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства ЖКХ Геннадий Акстилович. По словам представителя министерства, сроки отключения горячей воды с 14 дней могут сократить до одной недели или 5 дней.

В Беларуси хотят сократить сроки планового отключения горячей воды

Геннадий Акстилович не ответил, когда организациям ЖКХ удастся сократить сроки отключения горячей воды. По его словам, МинЖКХ «проводит эту работу на перспективу».

Представитель МинЖКХ также подчеркнул, что в 2017 году сроки плановое отключения горячей воды не превышали действующий норматив в 14 дней.


Читайте также:

  1.  gen

    28

    1

    В Польше вообще не отключают. Наверное подделка..

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    13

    1

    Хрошее фото. Только не хватает змеевика в кастрюльке.

  3.  Himalayan

    4

    2

    Каждый год слышим эти обещания, лет 10 как.

    А когда поставил себе бойлер, изменив внутриквартирную разводку воды, так сантехник еще и на бутылку пытался сшибить, мол переделка не согласованная.

  4. gjiobus gjiobus

    2

    2

    признайтесь,чья мамка:)

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    3

    1

    gjiobus :

    признайтесь,чья мамка:)

    Колямбы)))

  6.  gvrose

    4

    5

    А почему перекрывают только горячую воду,а холодную нет? Давления по 1МПа везде. И почему не перекрывают канализацию или там по определению все нормально?

  7.  sashkina

    2

    2

    gen :

    9
    0
    В Польше вообще не отключают. Наверное подделка..

    А ещё в Испании не отключают. И в Италии. И в Англии. И вообще, наверное, по всему ЕС не отключают. И что?

    Что там отключать, если в ЕС, практически, нет центрального отопления, как в бывших постсоветских странах?

    Вы знаете, сколько наших соотечественниц, вышедших замуж за женихов из стран с тёплым климатом, приезжают с детьми зимовать на историческую родину? )))))

    Система центрального отопления требует профилактического ремонта, чтобы в холод мы не замёрзли. У нас отопительный сезон иногда длится до семи месяцев.

    Всех, кто ноет во время летнего отключения горячей воды, надо отправить зимовать, допустим, в Великобританию. Пусть узнают на своей шкуре, по чём фунт лиха…)))))))

    Кстати, в Британии за зимний период от холода в своих домах погибает от двадцати тысяч (в обычные зимы) до пятидесяти тысяч человек (если зима более холодная)…

  8.  sashkina

    1

    1

    gvrose :

    А почему перекрывают только горячую воду,а холодную нет?

    Чтобы предупредить возможные аварии с размывом асфальта и прорывами столбов кипятка, ежегодно проводятся испытания теплосетей, а также подготовка котельных, систем теплоснабжения и тепловых сетей к новому отопительному сезону. Из-за погодных условий работы организуются летом, когда среднесуточная температура воздуха позволяет горожанам жить с холодными батареями и стояками. К тому же в теплое время года (при температуре выше 4оС) при профилактических работах можно не осуществлять подогрев воды, что позволяет сэкономить расходы на обслуживание теплотрасс.

    Только во время летнего планового отключения горячего водоснабжения рабочие имеют возможность начать эксплуатационные испытания: опрессовки, проверки на максимальную температуру теплоносителя. Эти работы позволяют проверить плотность и механическую прочность у трубопроводов и арматуры, наличие разрывов и протечек в сварных швах и фланцевых соединениях. Также после окончания отопительного сезона, то есть в конце весны — начале лета, проводятся испытания на оценку степени старения трубопроводов.(с)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.