В Гродно прорабатываются вопросы по увеличению количества причалов для водного такси и расширению и продлению набережной на правом берегу Немана. Такую информацию сегодня во время заседания рабочей группы облисполкома по вопросам развития исторического центра города озвучил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродно увеличат количество причалов для водного такси и расширят набережную

Набережную на Немане планируют продолжить от городских замков до моста по улице Поповича. Архитектурный проект предусматривает благоустройство территории, создание велодорожек. Городским властям дано поручение проработать источники финансирования.

«Рассматриваем вопрос об увеличении количества причалов для водного такси. Первый из них по инициативе индивидуальных предпринимателей появился рядом со Старым мостом. Подобные причалы планируется обустроить у привлекательных для туристов объектов, баз отдыха на берегу Немана», — отметил Мечислав Гой.

Продолжится развитие других интересных туристам объектов. В частности, на обзорной площадке по улице Дарвина на берегу Немана установят стационарный бинокль. На площадке у синагоги, где останавливаются туристические автобусы, появился современный торговый павильон с сувенирами. Подобные объекты планируется устанавливать на туристических маршрутах в городе. Особое внимание на заседании было уделено вовлечению в хозяйственный оборот зданий в историческом центре Гродно.

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов подчеркнул, что это способствует повышению туристической привлекательности города, созданию рабочих мест. К нерадивым владельцам могут применяться штрафные санкции, а в исключительных случаях объект могут изъять. Так произошло со зданием бывшего гродненского пивзавода. Прежние владельцы довели объект до плачевного состояния, на нем произошел пожар. Завод был возвращен государству, и вскоре объект будет выставлен на продажу.

Есть и положительные примеры. В частности, на улице Калючинской готовится к сдаче гостиница. Проект по возвращению к жизни старого здания был реализован в короткие сроки. Кроме того, сразу в нескольких зданиях в исторической части города ведутся работы по созданию гостиниц и хостелов, появятся новые объекты общепита, медцентры, часть зданий займут офисы. В бывшем домике лесной администрации на площади Тызенгауза появится музей и гостиница, территорию вокруг благоустроят. Бывшее здание архива на этой же площади по трансграничному проекту переформатируют в многофункциональный центр с кафе, галереей и конференц-залом.


Читайте также:

  1. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Гродно продолжает развиваться! Отличная новость про водное такси, наконец наш Неман начнёт работать на туристов и жителей города!

  2. KirZone KirZone

    0

    0

    Иногда кажется, что они живут в совсем другом городе или реальности! Смотровая площадка на скорую руку с недоработками (две лавочки ранее и то были милее там), павильон с сувенирами по дорогим ценам и платным туалетом — никому не интересны! Набережную давно было пора привести в должный вид, но страшно с исполнением….все может оказаться пару кустами и стандартной плиткой. Хочется, чтобы любимый город становился красивее. а не был точечными идеями людей далеких от реалий, все выполнялось качественнее и с уважением к истории Гродно.

  3.  Dizzi

    0

    0

    ..для того, чтобы вечером ходить по кафе, жители города должны днем поработать как бы и получить ЗП; может лучше было бы построить завод по производству туалетной бумаги для этих самых многочисленных гостей города? хоть какое то создание реальных рабочих мест?)

  4.  Zorrrrro

    0

    0

    Это они обещали сделать ещё в том году. Эта песня хороша — начинай сначала!))

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Для начало, что бы город стал красивее и удобнее для жизни.
    Мер города и весь исполком , выборная должность и на 3 года. Условие. Человек родился и вырос в Гродно.
    Вся эти приезжие руководители из районов, что они внесут в нашу жизнь ?Что новое могут предложить?
    Они же не из Италии переводом приехали или Франции..
    Приехали из малых городов и деревень. Соответствено и подход ко всему такой же,местечковый.
    Может как люди они не плохие)))) но выше головы не прыгнешь.

  6. sig sig

    0

    0

    по такой погоде неман скоро пересохнет , какое такси водное . резиновые лодки только и плоскодонки пройдут

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Grodno_Za :

    Гродно продолжает развиваться! Отличная новость про водное такси, наконец наш Неман начнёт работать на туристов и жителей города!

    На фоне всеобщего роста цен, есть и одна, для беларусов, приятная — яхты подешевели на 5%.

  8.  facebook.com Berg Offender

    0

    0

    Вы уже електростанцией Неман угробили, сейчас такси….,нам его так не хватало, как мы жили без этого раньше???

  9.  Hummer

    0

    0

    Александр Пушкин :

    4
    0
    Grodno_Za :

    Гродно продолжает развиваться! Отличная новость про водное такси, наконец наш Неман начнёт работать на туристов и жителей города!

    На фоне всеобщего роста цен, есть и одна, для беларусов, приятная — яхты подешевели на 5%.

    Все три

  10.  igorlozovik

    0

    0

    Прекрасная новость. Водный транспорт должен развиваться. Хорошо бы до Вильнюса ракету на подводных крыльях вернуть.

  11. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    Условие. Человек родился и вырос в Гродно.
    Вся эти приезжие руководители из районов, что они внесут в нашу жизнь ?Что новое могут предложить?

    Мда уж — однако, невысокого же ты мнения о таком приезжем руководителе, как Стефан Баторий. Который не местный ни разу, и вообще мадьяр.

    Будучи одновременно и королём польским, и князем ВКЛ — Баторий при этом даже не владел ни одним языком рууоводимых им стран. Ни польского языка, ни русского (государственный в ВКЛ, см.Статут) — он не знал. Даже со своей женой, полькой — он общался через переводчика.
    И ничё страшного — руководил, представляешь! У змагаров наших даже лютый, бешеный фап по этому поводу 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.