31-летняя мать двоих детей, управлявшая велосипедом, погибла под колесами троллейбуса20 апреля, около 16 часов на проспекте Янки Купалы в Гродно под колесами троллейбуса погибла 31-летняя женщина, которая управляла велосипедом.

По информации ГАИ Гродно, в районе аптеки на пешеходном переходе водитель троллейбуса остановился у перехода и пропускал пешеходов. Как только начал трогаться, почувствовал, что троллейбус «подбросило». Водитель и предположить не мог, что переехал человека.

Женщина на велосипеде двигалась справа от троллейбуса по проезжей части дороги, и по какой то причине не справилась с управлением. Следствие установит причины аварии. Остается только добавить, что у погибшей сиротами остались двое детей.

31-летняя мать двоих детей, управлявшая велосипедом, погибла под колесами троллейбусаПогибшей оказалась 31-летняя Светлана Прокофьева. Многие велосипедисты Гродно знали ее как активную участницу веломероприятий, а также просто общительного и жизнерадостного человека.
 
Сообщество велосипедистов Гродно призывает присоединиться к сбору средств для помощи семье Светланы. Ниже перечислены люди, которые занимаются сбором денег, а также их контактные телефоны и район нахождения:

  1. Клецкова-Понемуньская (Промтехника) : Дима мтс 2663470
  2. Пестрака-Вишневец: ROMYCH 029 2885512 до 14 00 может подъехать по району
  3. Врублевского: Саша (walpurgis) — 8 029 5811848 четверг после 19.00, пятница после 18.00 может подъехать по району
  4. Врублевского Таня мтс 5865827 с 9 на работе у «Радуги», можно подъезжать
  5. Фолюш BadMen +375297853063 мтс
  6. Девятовка Игорь +375 29 977 37 08
  7. пл. Советская Саша 8 029 311-5-22-7 до обеда четверга
  8. Автовокзал Саша Федотов мтс 2883268 только четверг с 14 до 18
  9. Влад75 мтс 7875725 , велком 6266743 в любой район подъедет
  10. Боря мтс 2668897 до 17 Горького, после 17 Ленинский район

Читайте также:

  1.  Aksakal

    0

    0

    Вот же ж беда какая! ;( Такая красивая и здоровая семья. Почему такая страшная несправедливость!?

  2. NordSig NordSig

    0

    0

    Вины водителя троллейбуса, я так понял, нет?!

  3.  CoolWife

    0

    0

    Такое несчастье… родные и близкие примите искренние соболезнования. Я как раз объезжала это ДТП в районе 16.15, как оказалось такая беда (

  4.  8815963

    0

    0

    бедняга

  5.  Космодромыч

    0

    0

    Жаль.

    Товарищи велосипедисты, не издите по проезжей части, даже если вы состоите в каких-либо велоклубах или имеете большой и активный опыт в веловождении

  6.  Vlad75

    0

    0

    мои соболезнования семье погибшей.
    просто жуть какая то.
    ролик из архива , с середины про их семью.
    http://www.youtube.com/watch?v=APNAHBiUfKw&feature=player_embedded

  7. Gentos Gentos

    0

    0

    Товарищи бюрократы. Самое время заставить свое серое вещество активизироваться в направлении развития велоинфроструктуры в городе.
    От вас завият жизни людей, а не от велокатегории А

  8.  Lam

    0

    0

    Мае спачуванні блізкім і сваякам.

  9.  LordV

    0

    0

    Неприятно писать конечно, жаль человека, жаль семью, но сегодня очередной велосипедист (женщина) тоже средних лет (30-40) на велосипеде по ул. Победы ехала аккурат в обед в солнцепек, когда там панелевозы и прочие мазы что шаленые летают, ну неужели людям жить не охота? Есть же там от почти самого виадука тротуар ну почему нельзя по нему ехать или всем дорога как медом намазана?

  10.  Pina Colada

    0

    0

    @ LordV:
    А вы пробовали по нашим тротуарам ездить?! Если это вообще можно назвать ездой из-за высоких бордюров и тому подобных вещей.

  11.  vk.com snoitcelfer

    0

    0

    кто захочет сказать «а мне это не надо, ездить на вело», пусть не зарекаются; жизнь ведь разными неожиданностями наполнена. вот например не выгодно больше станет жить удобной жизнью и комфортной. мало ли почему. белнефтехим, здоровье, и еще что нибудь, как два-три доминирующих фактора и разные факторы другие. а велосипед, (дада «увы») самым рациональным окажется средством. практичным. вот тогда и проверится вами же ваша любимая теория-совет «слез, перевел колеса и поехал дальше \ есть ведь тротуар» на практике, а не в теоритическо-шарообразном вакууме 😉 конечно вы привыкните к лишениям и тяготам веложизни, со временем. но вот начинающим и явно не спортивного нрава и комплекции, велосипедистам (которые ну не могут виртуозно передвигаться, на скорости, как роботы все это преодолевая) трудно приходиться

    да, если ситуация на ПЧ относительно не опасна, спокойна, можно плохой участок по ней объехать. но когда там явно не спокойно и напряженно, то рисковать не надо..

  12.  coxa

    0

    0

    Pina Colada :

    @ LordV:
    А вы пробовали по нашим тротуарам ездить?! Если это вообще можно назвать ездой из-за высоких бордюров и тому подобных вещей.

    Раньше бордюры и тротуары были куда хуже. И потом вам жить охото? я думаю тому кому хочется, тот и по бордюрам скакать будет и слезать с велосипеда. Лучше колеса новые купить чем памятник. К тому же вам правилами запрещено находится на проезжей части!

  13. Well_born be one

    0

    0

    От некоторых комментариев просто тошнит! Почему в цивилизованных странах не давят людей? Да потому что там с детства приучают уважать и любить человека, а не страну в целом или ком. партию и т.п. Что, пр-т Я.Купалы — это автобан? Как водитель тр-са не увидел велосипедистку? Он обязан крутить головой. Или по принципу — кто больше и тяжелее тот и прав? Сколько раз было — то дверью людей прижмет, то закроет эту дверь перед самым носом у бегущего человека. А эти сказки: «Водитель пропускал пешеходов…» — никогда троллейбусы пешеходов не пропускают. Мое мнение — водитель виновен и отвечать придется перед богом ему и его семье.

  14.  Космодромыч

    0

    0

    Помнится в детстве на велике катался по дорогам, и никто не трогал, и не сбивали. Машин видимо было не так много. Наверное улучшение благосостояния народа худо влияет на жизнь велосипедистов. Мир должен жить в другом измерении, в другой экономической системе, когда живёшь размеренно, а не в бешеном темпе где есть крайняя потребность в авто у каждого.

  15.  -mira

    0

    0

    Мне думается,что самое лучшее ,это мы можем сделать в данное время,помочь материально, это лучше чем просто демагогия!Вот здесь я согласна внести свою лепту.Очень жаль,молодая женщина , да и детки остались.

  16. granula granula

    0

    0

    Жаль женщину, жаль детей, и страшно, что люди так ожесточились.

  17.  LordV

    0

    0

    2 Pina Colada:
    На 2-х колесах и человечем приводе с 2005 года, так что не надо мне сказки про бордюры и прочую Хню рассказывать, на КАЖДЫЙ бордюр которыми обложенны наши тротуары на пересечениях с проезжей частью можно запрыгнуть если только у тебя не шоссейник или аист.
    А убивает не то насколько народ черствый, а тупой! и не умеет учиться на чужих ошибках, пускай порой и страшных!

  18.  Rusel

    0

    0

    LordV :

    … на КАЖДЫЙ бордюр которыми обложенны наши тротуары на пересечениях с проезжей частью можно запрыгнуть если только у тебя не шоссейник или аист.

    Моё мнение таково, что если человек умеет “запрыгивать” на бордюр, то это не значит, что он хочет так делать через каждые 150-200 метров. Люди хотят совершать “поездку” на велосипеде, не спеша и, аккуратно доезжать то цели пути, а не заниматься “сити-триалом”. Если мне вдруг захочется на велосипеде получить заряд адреналина и “поскакать”, то не лучше ли это сделать на спец участках (трассах). А, про велодорожки в Гродно – забудьте! Если только Коля не “заболеет” велосипедом, так же как его папа – хоккеем и лыжами…

  19.  coxa

    0

    0

    be one :

    А эти сказки: “Водитель пропускал пешеходов…” – никогда троллейбусы пешеходов не пропускают. Мое мнение – водитель виновен и отвечать придется перед богом ему и его семье.

    Причем тут его семья?? я например отвечаю только за себя и буду отвечать некоторое время за своего ребенка и все! У мамы и папы свои головы.
    А троллейбусы пешеходов пропускают!!!

  20.  Dmitry Novy

    0

    0

    Считаю, что половина вины по любому на велосипедистке, это маразм объезжать троллейбус справа. Но вполне допускаю что водитель троллейбуса тоже виноват. Посмотрите фотки http://gaigrodno.by/?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8&id=5656, раздавили прям на пешеходном переходе. Если водитель пропускал людей значит он должен посмотреть налево и убедиться, что не идут люди на переход, а потом посмотреть направо и в том числе в правое зеркало ведь пешеход мог как раз появится сзади троллейбуса и сразу выйти на переход. Хотя конечно может он и посмотрел но велосипедистка очень быстро объехала тралик уже после того как он отвел взгляд.

  21.  Wite Doc

    0

    0

    Интересно,сколько ещё людей должно погибнуть под колёсами автомобилей,чтобы власти поняли,что вместо ледовых дворцов и пр.надо строить велодорожки?!Искренние соболезнования семье погибшей.

  22. Господин Бользен мл. лейтенант Непонятка

    0

    0

    Wite Doc :

    Интересно,сколько ещё людей должно погибнуть под колёсами автомобилей,чтобы власти поняли,что вместо ледовых дворцов и пр.надо строить велодорожки?!Искренние соболезнования семье погибшей.

    Столько, сколько нужно.

  23.  Vlad75

    0

    0

    мл. лейтенант Непонятка :

    Wite Doc :
    Интересно,сколько ещё людей должно погибнуть под колёсами автомобилей,чтобы власти поняли,что вместо ледовых дворцов и пр.надо строить велодорожки?!Искренние соболезнования семье погибшей.

    Столько, сколько нужно.

    вы это зачем написали ?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.