На окраину Гродно забрел молодой лось: животное погибло. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Сообщение о том, что рядом со стройплощадкой на окраине жилого массива Фолюш бродит лось, поступило около 7 утра. Спасти животное не удалось. Лось налетел на ограждение и погиб.

«Это молодое животное, так называемый сеголеток. Вероятнее всего пришел в город из примыкающего к территории Гродно лесного массива. Вокруг города создана зона покоя, охота не ведется, лоси и другие животные чувствуют себя там комфортно», — рассказали в Гродненской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей.

Впрочем, иногда животные заходят и на территорию города. В ноябре 2017 года молодой лось провалился в приямок одного из зданий в лесопарковой зоне Пышки. Тогда развернулась целая спасательная операция, при помощи крана его вызволили из ловушки. Все закончилось благополучно.

Если дикое животное забрело в город, отмечают специалисты, ни в коем случае нельзя пытаться его задержать или поймать. В первую очередь следует сообщить об этом в МЧС.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Вначале я подумал что ,что то с основателем канала Гродно + и могучим фотографом стало….
    потом ,молодой—не подходит, пожилой.уже..
    ….да и живой наш Лось еще, дай бог ему здоровья…,но что бы без фотоаппарата)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.