Почти 9 месяцев ничего не было известно о пропавшем Максиме Мархалюке, который ушел из дома в деревне Новый Двор Свислочского района Гродненской области вечером 16 сентября 2017 года. Но 6 июня 2018 года о нем появилась информация на телеканале «Мир». Правда, вышло все грязно и подло со стороны авторов программы «Дела Семейные», которые использовали фото мальчика в своей выдуманной истории.

Фотографию пропавшего Максима Мархалюка использовали в фейковой истории в программе «Дела Семейные» на телеканале «Мир»

Напомним, за поисками Максима продолжает следить вся страна. В начале этой истории с исчезновением в самый разгар поисковых мероприятий в деревню Новый Двор приехало более тысячи человек со всей страны — волонтеры поисковых отрядов «Ангел», «ЦентрСпас» и других хотели помочь сотрудникам милиции и МЧС. Через десять дней после пропажи мальчика Следственный комитет возбудил уголовное дело, однако до сих пор ситуация с исчезновением ребенка не прояснилась.

Программа «Дела Семейные» вышла в эфир телеканала «Мир» вечером 6 июня. Первыми героями выпуска стала семейная пара якобы успешных мужчины и женщины. Когда мужа на работе обвинили в сексуальных домогательствах и эта история дошла до жены, то уже муж начал задавать вопросы относительно успешной карьеры супруги. Он обвинил ее в том, что именно ее начальник является отцом их ребенка, показывая фото неизвестного мужчины и Максима Мархалюка рядом.

Фотографию пропавшего Максима Мархалюка использовали в фейковой истории в программе «Дела Семейные» на телеканале «Мир»

Описание программы. Ваш избранник оказался героем не вашего романа? Вас унизили и оскорбили? Ваш дом больше напоминает «палату №6»? Вы уже не в силах укрощать строптивость ваших близких? Помните, из любой трагедии можно извлечь полезный урок. Смотрите «Дела семейные с Еленой Дмитриевой» на телеканале «МИР», и мир придет в ваш дом.

Фотографию пропавшего Максима Мархалюка использовали в фейковой истории в программе «Дела Семейные» на телеканале «Мир»

Как велись поиски Максима

Вечером 16 сентября 2017 года около 20.00 мальчик уехал на велосипеде в сторону леса возле деревни Новый Двор Свислочского района и пропал.

Уже через два часа мальчика начали искать родители, сельчане, сотрудники милиции и МЧС. Безрезультатно.

Спустя неделю после исчезновения Максима Мархалюка искала вся Беларусь: в Новый дворе съехались несколько тысяч человек (милиция, МЧС, пограничники, искатели со всей Беларуси, волонтеры со Смоленской области и Литвы). Самая масштабная поисковая операция в истории Беларуси, которая длилась две недели, закончилась безрезультатно.

И только 26 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 167 УПК. Главная версия, как и в самом начале, одна – мальчик потерялся в лесу. Только к концу сентября пошли разговоры о возможном побеге из дома, в конце октября заговорили про “польский след”.

6 октября мальчика объявили в международный розыск.

В конце ноября прошлого года следствие продлило срок предварительного расследования по уголовному делу.


Читайте также:

  1.  wild cat

    0

    0

    Ничего лишнего — ни ума, ни стыда, ни совести.

  2.  Vital0209

    0

    0

    мало того, что автор нашёл такой телеканал, так ещё и сил хватило смотреть там что-то…

  3.  Dance_is_dead

    0

    0

    блин, я думал там все по-настоящему )))

  4.  ot

    0

    0

    Канал мир в стране где большинство окупанты и стране которая постоянно воюет

  5. Weishno-r Weishno-r

    0

    0

    Кто-то ещё смотрит российские каналы? Настолько моск усох?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.