Гродненский горисполком продолжает начатые осенью работы по наведению порядка на территории памятника природы местного значения «Румлевского лесопарка». Хотя для проекта благоуствройства научное обоснование еще не готово.

По мнению краеведа Виталия Карнелюка, тут столкнулись два интереса — общественно-научный с властным.

— Принципиальное видение исследовательской группы ученых Гродненского госуниверситета и минских специалистов есть. Также есть уже выработанная в определенной степени схема работы, которую выполняют городские службы, имеющие отношение к этой деятельности. Стоит большая проблема, чтобы найти соглашение между ними. Видим мы и видят все жители микрорайона «Румлево», что работы в лесопарке уже идут.

Наличие техники в лесопарке беспокоит жителей блилежащих домов, а также исследователей и ученых. Большая вероятность, что пока до конца мая будет готовится научное обоснование реконструкции парка в биологических, исторических, археологических аспектах, пройдет час и гродненские службы уже не успеют им воспользоваться.

//»Радио Рация«


Читайте также:

  1.  apocalypto

    0

    0

    пока противник рисует карты наступления — мы меняем ландшафты

  2. ocelot ocelot

    0

    0

    асфальт положили и скамейки поставили.неплохо.скоро фонари подключат.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.