Руководство области кинуло клич – проводим «генеральную уборку» в регионе! В Гродно на субботник в лесопарковые зоны вышел буквально весь город, в Волковыске убирали территории предприятий и своих приусадебных участков около дома, кинув мусор прямо за городом.

Как пишет «Блог Волковыска«, чиновники из различных органов охраны природы и слежения за санитарной обстановкой в районе не смогли найти все несанкционированные свалки и организовать их уборку, помощь в этом нелегком деле решили оказать молодежь и дети. В качестве добровольных помощников в экологическом и культурном воспитании выступили члены православного молодежного братства при строящемся Свято-Благовещенском храме Волковыска и их друзья.

Естественно, что дети заинтересованы в чистоте не предприятий и чужих дворов, а мест, где они играют и отдыхают – зон отдыха, поэтому 19 апреля была совершена прогулка в ближайшую к микрорайону Ольшимово зону отдыха. В Волковыске зоны отдыха похожи все на одну большую свалку. Мусор скидывают прямо за городом, свалки видны прямо из окон жилых домов.

В лесу нашлась и свалка отработанных фильтров и других автодеталей. Такие свалки силами любителей с мусорными пакетами не убрать, тут и транспорт нужен, и место куда вывезти производственные отходы. Естественно, что ребята попытались собрать пластиковые бутылки и упаковку, не стали трогать и битое стекло, которого в лесу в изобилии.

И это только мала толика обнаруженного хлама.

А вот и итог акции.

Все присутствующие не смогли убрать и сотой части мусора, который валяется в лесу и у реки, для этого нужны усилия целого предприятия или большого количества желающих.
 
Нетрудно предположить, что все это похоже на борьбу с ветряными мельницами. Не позднее как в эти выходные из города потянутся сюда колонны любителей «отхристосоваться» на природе, затаренные под завязку спиртным и закуской, вооруженные топорами и мангалами. Мусорные горы начнут расти снова. А весенне-летний сезон только начинается…

Мы еще можем гордиться нашей природой, а скоро и гордиться нечем будет. Не оставим ли мы этим детям вместо природы одну большую свалку?..


Читайте также:

  1.  eto_ya_a

    0

    0

    Так везде.
    Около Гродно, в Озерах, на любом озере — одно и тоже. Отдыхающие, рыбаки — все гадят. Гадкий народ никогда за собой не уберет. 🙁
    А во дворах, в подъездах, лифтах…
    Нечего говорить 🙁 — вокруг (не все конечно) быдлота.

  2.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Ага, помню в школе: дети идём на уборку территории, иначе вам мягко говоря крышка, а потом: о вот наши дети добровольно вышли на улицы и убрали мусор

  3.  Hampshire

    0

    0

    Молодцы ребята, преподали урок взрослым. Может быть после такого взрослые десять раз подумают, прежде чем мусорить

  4.  eto_ya_a

    0

    0

    Hampshire :

    Молодцы ребята, преподали урок взрослым. Может быть после такого взрослые десять раз подумают, прежде чем мусорить

    Я так не думаю 🙁

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.