Прокуратура Гродненской области выявила нарушения при исполнении законодательства о порядке прохождения службы в резерве в соединениях и воинских частях Западного оперативного командования Вооруженных Сил. Информация об этом размещена на сайте Генеральной прокуратуры.

В частности, при пропуске резервистами занятий должностные лица соединений и воинских частей неправомерно засчитывали учебные часы в срок службы, а также при присвоении воинских званий. Резервистам, проходившим подготовку по военно-учетным специальностям и воинским должностям «командир отделения», в нарушение требований законодательства пропущенные учебные часы засчитывались в срок выслуги. Очередные воинские звания после этого присваивались необоснованно.

Кроме того, в воинских соединениях не были определены порядок проведения межсборовых учебных занятий с не прошедшими по уважительным причинам полный курс обучения резервистами, а также продолжительность отработки ими учебных вопросов.

«Прокуроры установили недостатки при планировании и организации обучения резервистов. Выявили упущения в работе по поддержанию и укреплению воинской дисциплины», — отмечается в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура Гродненской области опротестовала противоречащие законодательству приказы командиров, внесла командующему войсками Западного оперативного командования представление, в котором потребовала устранить вскрытые нарушения.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Кто, бы в армию ни шёл,
    Сачковать научат)))

  2. Кировца tir Кировца tir

    0

    0

    На фото птица-якуш????))))

  3.  vk.com Изуал

    0

    0

    Давно пора прикрыть эту лавочку с бесплатной раб силой, с шансом на смертельный исход…..

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    По-моему, сборы — это блеф, так как банальный вброс короба чипсов или ящика водки в толпу голодных «партизан» решит исход войны — они попросту передушат друг друга или с дикой радостью капитулируют ненавистным американским агрессорам!

  5.  SEMIK

    0

    0

    Да на обычной срочке расписание занятий это перевод бумаги.

  6.  sound

    0

    0

    Один я ничего не понял из статьи?)

  7. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    19
    5
    По-моему, сборы — это блеф, так как банальный вброс короба чипсов или ящика водки в толпу голодных «партизан» решит исход войны — они попросту передушат друг друга или с дикой радостью капитулируют ненавистным американским агрессорам!

    Антипатриотично высказываетесь!

  8.  ot

    0

    0

    Пусть отдыхают, ато вдруг война а мы уставши.
    Лучше бы прокуратура занималась ЖКХ, особенно сельскими.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.