По информации газеты «Гродненская правда«, предприятие «Гроднотекстиль» будет ликвидировано, а не присоединено к «Гронитексу», об этом стало известно из информации концерна «Беллегпром».

Еще в феврале предприятие, которое работает уже 64 года, на своем сайте приглашало на свою экспозицию на ярмарке в Москве, а в апреле стало известно о его ликвидации. Убыточный «Гроднотекстиль», который в паре со «Сморгоньленом» оказался лидером по долгам перед бюджетом Гродненской области по итогам 2010 года (на двоих почти три с половиной миллиарда рублей) с огромными долгами останавил свою работу. В ОАО «Гронитекс» с РУП «Гроднотекстиль» уже перешло около 40 человек.

Еще одно предприятие «ЦезарьБел» – резидент СЭЗ «Гродноинвест» – также ликвидируется. На следующей неделе будет как раз 5 лет, как предприятие было зарегистрировано. Это был 32-ой по счёту резидент свободной экономической зоны, который реализовывал инвестиционный проект «Изготовление сувенирной и упаковочной продукции и доработка почтовых открыток и бумажной галантереи для концерна Hallmark Cards PLC».

На одном из сайтов отзывов в марте этого года появилось такое сообщение от сотрудника компании: «Зарплату опять задерживают (и это тысяч 200 без аванса). Сидим на простоях. И всё обещают, обещают…устали от этого уже!!!»

Председатель горисполкома Борис Козелков уже дал соответствующие поручения о трудоустройстве работников ликвидируемых предприятий. Предлагаются варианты предоставления работы на «Радиоволне», «Гронитексе» и других предприятиях.


Читайте также:

  1. Господин Бользен мл. лейтенант Непонятка

    0

    0

    Уау! Гродно проехало входной светофор на станцию Капитализм.

  2.  Chrysia

    0

    0

    ))))
    памылачка проста па Фрэйду!
    чытаю загаловак «У Гродна ліквідуюцца два прадпрыемствы», потым адразу ў вока трапіў чырвоным колерам «Гродзенская праўда» — падумала: «Ой-я! няўжо «Гродзенскую праўду» ліквідуюць?!» ))))

  3.  ToToRo

    0

    0

    Chrysia, Вы нападаете на «Гродненскую правду», но ведь все равно читаете оттуда новости?!!

  4.  La Luna

    0

    0

    идиотизм какои-то. предприятие банкротиться. как бы печально это не звучало но работники вынуждены идти на улицу, но нет «Председатель горисполкома Борис Козелков уже дал соответствующие поручения о трудоустройстве работников ликвидируемых предприятий. Предлагаются варианты предоставления работы на “Радиоволне”, “Гронитексе” и других предприятиях», после чего на данных предприятиях растут затраты на зп новых работников и в конце концов новые банкротства.

  5. Господин Бользен мл. лейтенант Непонятка

    0

    0

    La Luna :

    идиотизм какои-то. предприятие банкротиться. как бы печально это не звучало но работники вынуждены идти на улицу, но нет “Председатель горисполкома Борис Козелков уже дал соответствующие поручения о трудоустройстве работников ликвидируемых предприятий. Предлагаются варианты предоставления работы на “Радиоволне”, “Гронитексе” и других предприятиях”, после чего на данных предприятиях растут затраты на зп новых работников и в конце концов новые банкротства.

    Это капитализм. Другие виды правления\экономики еще хуже. Время показало.

  6.  Chrysia

    0

    0

    што вы! я ж не нападаю! я жартую )))
    прыкольна мне падалося, праўда? )))
    а ГП я яшчэ як чытаю! кожны тыдзень. і, між іншым, вельмі часта купляю ў шапіку!
    а вы купляеце самую вялікую газету вобласці?

  7.  svt

    0

    0

    Возвращаясь к ЦезарьБел: Если человек от чего-то устал, то было бы логично поменять доминанту, а не ездить по ушам окружающим, и если кого-то в этой жизни что-то не устраивает (как например, в данном случае низкая зарплата), то у Вас всегда есть возможность сменить работу. Но, что поделаешь, менталитет у нашего народа такой, проще всего обвинить в своих бедах кого угодно, только не себя. Все вокруг нам ДОЛЖНЫ!!! С таким отношением можно-то и жизнь «прохлопать»!

  8.  Kesja

    0

    0

    @ svt:
    Насколько я знаю, людей, которые сейчас там числятся, не увольняют до истечения срока контракта, который намечен на 30 апреля

  9.  svt

    0

    0

    Во-первых, срок истечения контракта «наметить» нельзя, он устанавливается при заключении трудового контракта, а нанимателю несказанно повезло в данной ситуации, так как выплачивать выходное пособие при увольнении не придется.
    Во-вторых, чем черт не шутит, может быть люди наконец-то найдут работу с более приличной оплатой!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.