Из-за высокого класса пожарной опасности в Гродненской области массово закрывают леса для посещения. С прошлой недели ограничительные меры действуют в Волковысском, Мостовском, Щучинском, Дятловском, Ивьевском, Лидском, Ошмянском, Островецком, Сморгонском, Свислочском и Гродненском районах.

Запрет на посещение лесов введен в почти во всех районах Гродненской области

А со вчерашнего дня запрет введен в Берестовицком, Зельвенском, Кореличском и Вороновском районах. Если сухая и жаркая погода сохранится и завтра, то не исключено, что нельзя будет жарить шашлык и активно отдыхать в лесных массивах Слонимщины и Новогрудчины.

– В лесах 15 районов области установлен 4 класс пожарной опасности. Людям запрещено прогуливаться в лесах, отдыхать, заезжать на личном транспорте. Исключение действует только для жителей населенных пунктов, дорога к которым проходит через лесной массив. Также не разрешается разводить костры, в том числе и в специально отведенных для этого местах, – рассказали «Гродненской правде» в Гродненском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

В пожароопасный период работники лесохозяйственных учреждений Гродненского ГПЛХО перешли на усиленный режим работы. Лесники ежедневно патрулируют лесные массивы, а в лесхозах и лесничествах до позднего вечера дежурит специальная бригада. Кроме того, в арсенале специалистов лесного хозяйства около 70 пожарно-наблюдательных вышек, на которых установлено свыше 40 камер видеонаблюдения. В Лидском районе во время обходов активно используют квадрокоптер. В полной готовности в лесохозяйственных учреждениях и пожарно-химические станции, а также пункты пожарного инвентаря.

Нарушителям запрета на посещение лесов грозит штраф в размере до 25 базовых величин.

С начала года в лесах региона зафиксировано 14 возгораний на площади около 20 га. В 9 случаях из 10 виновником лесных пожаров является человек. Подавляющее их большинство возникает от костров или по вине курильщиков.


Читайте также:

  1.  Вишня

    74

    3

    Маразм, в лес нельзя, купаться нельзя, а как же конституция? Это из той же оперы как, лишить всех прав управления и ДТП не будет.
    Я конечно понимаю, что пожар зло, но ужесточить требования, штраф за не соблюдения требования, типа обкопать костер и огнетушитель в обязательном порядке, но, что бы нельзя было приехать на природу это дичь!

  2.  Va_bor1

    37

    2

    Блин и откуда вас придурков набирают? По обьявлению что ЛЕ ? Из года в год одно и тоже. Ну ладно Больше трех не собираццо это понятно, так исчо не купаЦЦо, в погранзону не находиЦЦо, в лесу не появляЦЦо. Скоро издадите прыдурки очередную бумажку типо из дома апасля 22..00 и до 6-00 не выходить.
    Стесняюсь спросить , а что в тех районах где ввели комендантский час в лесу, там пожаров меньше ? Во то то и оно , что надо не запрещать, а жопы отрывать всем из кресел и мониторить лес , дабы граждане соблюдали пожарную безопасность…

  3. Трактор Белоруссия Трактор Белоруссия

    6

    0

    Гляньте на карту. Посещение лесов запрещено в мрувочной и чернобыльской зонах. В остальных частях Белорусии можно. Не любят шклоуския западенцев.

  4.  gwer31

    16

    1

    Похолодало. Отменяйте!

  5.  Pan_Szuhewicz

    4

    9

    Когда мы придём к власти- мы вернём леса в частную собственность, как было до 1939 года.

  6. GONZA GONZA

    3

    0

    Да, такой маразм только в Белоруссии !!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.