Власти Гродно лишили помещения галерею «Крыга». Теперь это место будет использоваться «для производственных нужд» ЖЭСа.

В Гродно закрыли галерею, чтобы использовать помещение для производственных нужд ЖЭСа

В прошлом году в ноябре в гродненскую галерею «Крыга» пришли милиционеры вместе с представителями администрации. Они сообщили о расторжении договора аренды. Формальной причиной разрыва договора стало окно в одной из комнат, которое владелец галереи Юрий Мацко несколько лет назад замуровал. Власти сочли это самовольной перепланировкой. Юрий Мацко считает такой шаг необоснованным и незаконным. О расторжении договора его не предупредили, хотя сами представители городских служб сказали, что высылали заказное письмо.

Ответ из Управления жилищного ремонтно-эксплуатационного предприятия на заявление о продлении аренды помещения Юрий получил только несколько дней назад, после более полугода молчания городских властей. В письме указывается, что помещение не может быть выделено в аренду в связи с его использованием ЖЭС№5 УЖРЭП Ленинского района для производственных нужд, передает Белсат.

«Когда была эта возня в ноябре, я написал им заявление, чтобы еще раз договориться с арендой. Заявление они якобы до сих пор рассматривали. И вот придумали, что нежилое помещение используется ЖЭСом №5. Они ничего там не делали полгода, ничего не отвечали. Для производственных нужд… Веники они там будут складывать или лопаты? Обидно страшно. За пять лет аренды я в это помещение вложил большие деньги, сделал ремонт, канализацию, отопление, батареи повесил, окна вставил», – говорит владелец галереи «Крыга» Юрий Мацко.

В Гродно закрыли галерею, чтобы использовать помещение для производственных нужд ЖЭСа

С галереей «Крыга» связана целая декада культурной жизни Гродно, где кроме выставок проходили презентации книг, а также встречи с культурными и общественными деятелями Беларуси. Последние годы галерея «Крыга» действовала вместе с Центром городской жизни, который также активно занимается продвижением белорусской культуры.


Читайте также:

  1. Трактор Белоруссия Трактор Белоруссия

    14

    147

    «Крыга» это для крыжэй? Помещение для шабаша белорускомоуных? Я бы за одно это название не продлил аренду.

  2.  Scout

    17

    2

    много чего то узкомирных вонять в Гродно начало, видимо работать не хотят, хотят поотжимать что нибудь с автоматом…

  3.  wild cat

    25

    0

    И только Алеша — успешный специалист службы техподдержки из Берлина продолжает нести вахту.

  4. Double Double

    10

    0

    @ Трактор Белоруссия:
    Алеша ты)))

  5. Double Double

    18

    0

    @ Трактор Белоруссия<Именно из за таких вот и случается кто не скачет тот траХтор

  6. Captain Captain

    25

    1

    Double :

    1
    0
    @ Трактор Белоруссия:
    Алеша ты)))

    Недописал.Надо так:Алеша ты долбобоб)))

  7.  kosmo

    28

    2

    Новое «помещение для производственных нужд» несомненно очень украсит исторический центр нашего гостеприимного города,и порадует многочисленных безвизовых туристов своим особым назначением.Чиновнички,как говорит Изя,где вас таких делают?И,как кто-то добавляет,долбодятлов.

  8.  shilo

    51

    1

    Сдали в аренду добитое помещение — в этот двор страшно зайти было всегда. Крыга сделала ремонт, вдохнула жизнь в этот дворик, часто отттуда раздавалась музыка, шел какой-то движ. Все! Алес! Можно забирать обратно. Если бы наших чиновников-архитекторов и руководство жэсов сократили на 90%, стало бы только лучше для горожан. Делая вид, что заботятся о благе города — они просто мешают людям развиваться, и заботться о том чтобы прокормить свой раздутый чиновничий штат и решить свои проблемы, за счет остальной части населения.

  9.  shilo

    25

    0

    Периодически боросают кость народу, в виде жертвы, как помощник президента, недавно. А то, что он там всего лишь один из многих, одним лыком шитых, забыли сказать. Просто этого решили слить, остальные «заботятся» о нас дальше.

  10.  Va_bor1

    27

    0

    Да да да …Хто тА нИдавно подписал Указ 7 о развитии предпринимательства. Результат не заставил себя ждать. Мало у НИХ пустующих подвалов- чердаков? Я бы на месте КРЫГИ оставил им помещение точно в таком состоянии в котором и получил. А ОНО было явно не такое, как сейчас….

  11. Nick-Name Nick-Name

    27

    0

    Как это по нашему, по-беларуски- сдать здание в аренду за сумасшедшую сумму, получить на халяву хороший ремонт и отжать!! Профит! Не прилагая никаких усилий! Да и в принципе, все наши УЖРЭПы и ЖЭСы- зло!

  12.  kosmo

    14

    0

    Va_bor1 :

    Да да да …Хто тА нИдавно подписал Указ 7 о развитии предпринимательства. Результат не заставил себя ждать.

    Да,тоже теплилась надежда на перемены и упрощение.Но..им можно только подтереться,извините.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.