• «Хороший турист — сытый и пьяный турист». Анна Бонд изучает белорусский «безвиз» на примере Гродно

    • 8346
    • 03 июня 2018, 14:03
    «Хороший турист — сытый и пьяный турист». Анна Бонд изучает белорусский «безвиз» на примере Гродно

    «Вы приезжаете в Беларусь посмотреть на Ленина?» — интересуется Анна Бонд у туриста из Литвы. «Да», — отвечает седовласый мужчина и тут же заливается заразительным смехом. В новом выпуске «Нестоличного вентилятора» съемочная группа Onliner.by отправилась в город Гродно, который входит в безвизовую зону для туристов из 77 стран мира.

    — Чтобы иностранец приехал в Беларусь по «безвизу», он должен купить тур и оплатить жилье, — рассказывает обязательные условия пребывания в безвизовой зоне директор местной турфирмы Татьяна, а после добавляет: — Любой турист приезжает тратить деньги, поэтому на нем нужно зарабатывать. Но для этого ему нужно предложить огромное количество услуг, на которые он потратит свои сбережения. Только из Польши и Литвы за выходные приехало более тысячи человек.
    — А вы вообще производите белорусское пиво? — спрашивает литовский турист у Бонд, прогуливаясь вдоль старого замка князя Витовта. — А то нас завели местное кафе, а там его не оказалось…
    Чем белорусы готовы удивлять заграничных гостей, смотрите в видеорепортаже.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 46

  • С момента появления указа, позволяющего инвалидам 1-й и 2-й групп и многодетным семьям растаможивать авто с уплатой 50% пошлины, прошло около восьми месяцев. Cколько просят за услуги те, кто поставил...

    Сотни вкладышей от жвачек! Мечта школьников, которые не знали, что такое смартфон и интернет. Это ностальгическая статья Onliner.by о нехитром богатстве детей 1990-х.

    Бывшая деревня Солы, входящая в городскую черту, одна из немногих, которая держит оборону от наступающей цивилизации. Солы на берегу Немана продолжают жить тихой, размеренной жизнью, рассказывает «Вечерний...

    В рамках благоустройства территории рядом с замком в Гольшанах бульдозеры уничтожили и повредили могильник XIV века. На месте, где работала техника, археологи нашли женский череп, кости и украшения.

    Екатерина Долговская уехала из Калининграда вместе с мужем в августе 2018 года. Живёт в деревне под Слонимом в Гродненской области. Познакомьтесь с интересным взглядом на нас с вами со стороны.

    В своем комментарии Слонимская ЦРБ сделала акцент именно на форме подачи еды и привела в пример свои фото обедов, которыми кормят в больнице.

    Талончик с воскресенья будет стоить на 5 копеек больше: в киоске — 60 копеек, у водителя — 65. Увеличатся цены и на проездные билеты. Но есть возможность немного сэкономить, если вы ездите много.

    Все новости