• В Гродно появился кофейбус, который останется на улицах города и после фестиваля

    • 11028
    • 03 июня 2018, 08:20
    В Гродно появился кофейбус, который останется на улицах города и после фестиваля

    С первого июня на Советской площади открыло двери для посетителей новое кафе. Вот только постоянной прописки у него нет — у заведения есть колёса, и электричество в него поступает по троллейбусным стрелкам, пишет "Вечерний Гродно".

    Дизайном кофейбуса «Встреча» занималось Гродненское троллейбусное управление. Снаружи он разрисован фестивальными рисунками, а внутренний интерьер выдержан в ретро-стиле. Не обошлось и без современной техники: в задней части салона есть большой плазменный телевизор, по которому показывают историю развития троллейбусного управления и музыкальные клипы, а за барной стойкой помещаются кофемашина, микроволновка, несколько холодильников и даже сейф. Кроме того, в кофейбусе есть бесплатный wi-fi.

    В меню нового кафе — выпечка из столовой троллейбусного парка, сладости, мороженное и различные напитки. Работники кафетерия не исключают, что в будущем ассортимент будет расширен: например, сразу после окончания фестиваля в нём появится пиво. Однако уже сейчас в книге замечаний и предложений кафетерия появились первые благодарности, и его работники надеются на востребованность нового общепита.

    — С первого дня у нас очень много посетителей, и они остаются довольны. Новшество привлекает внимание, и гости города выбирают кофейбус из-за его необычности. У туристов вопросов не возникало, а вот маленькие дети пытались понять, когда же тронется троллейбус, — улыбается продавец буфета Марина.

    К слову, кофейбус полностью мобилен и едет своим ходом. Раньше он курсировал по городу в качестве свадебного транспорта, однако оно не пользовалось спросом. Поэтому было принято решение об изменении его дизайна и назначения — в троллейбусном парке уверены, что в новом качестве он будет пользоваться популярностью у горожан и туристов. Сегодня он «прописан» на Советской площади, но в будущем может перемещаться и на другие крупные остановки.

    Кофейбус «Встреча» останется на улицах города на весь летний период. Время его работы — с 10:00 до 24:00.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 28

  • С момента появления указа, позволяющего инвалидам 1-й и 2-й групп и многодетным семьям растаможивать авто с уплатой 50% пошлины, прошло около восьми месяцев. Cколько просят за услуги те, кто поставил...

    Сотни вкладышей от жвачек! Мечта школьников, которые не знали, что такое смартфон и интернет. Это ностальгическая статья Onliner.by о нехитром богатстве детей 1990-х.

    Бывшая деревня Солы, входящая в городскую черту, одна из немногих, которая держит оборону от наступающей цивилизации. Солы на берегу Немана продолжают жить тихой, размеренной жизнью, рассказывает «Вечерний...

    В рамках благоустройства территории рядом с замком в Гольшанах бульдозеры уничтожили и повредили могильник XIV века. На месте, где работала техника, археологи нашли женский череп, кости и украшения.

    Екатерина Долговская уехала из Калининграда вместе с мужем в августе 2018 года. Живёт в деревне под Слонимом в Гродненской области. Познакомьтесь с интересным взглядом на нас с вами со стороны.

    В своем комментарии Слонимская ЦРБ сделала акцент именно на форме подачи еды и привела в пример свои фото обедов, которыми кормят в больнице.

    Талончик с воскресенья будет стоить на 5 копеек больше: в киоске — 60 копеек, у водителя — 65. Увеличатся цены и на проездные билеты. Но есть возможность немного сэкономить, если вы ездите много.

    Все новости