Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал задержание помощника — инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко, передает БЕЛТА.

— Он попал в поле зрения более полутора лет назад. Скажу откровенно, тут как раз прежде всего сработали декларации о доходах. Когда изучение шло кадровое, я задал вопрос, откуда такая роскошь: автомобили до десятка, квартиры до десятка. Не может обычный чиновник и его семья так жить, — сказал глава государства. — Но подозрение подозрением, какие-то были факты. Мы видели, что, общаясь с бизнесменами, как барчук (себя вел — Прим. БЕЛТА). Некоторые бизнесмены связаны с чиновниками, так чиновник что-то им делает. А этот, допустим, чтобы в Гродненской области табаком торговали, говорит: вы мне платите за это. Вел себя как преступник, самый настоящий бандит. Это меня удивило.

Александр Лукашенко также проанонсировал новые громкие коррупционные разоблачения.

— Днями вы услышите еще новые факты. Они уже сидят там — в следственном изоляторе. Просто сейчас материалы готовим для того, чтобы вам (СМИ — Прим БЕЛТА) сообщить, а вы общественность ознакомили с этим, — заявил белорусский президент. — Я же предупредил: смотрите, что прощения не будет никому. Особенно тем, кто носит тяжелые погоны. Особенно тот, кто помощник президента. Те, кто рядом, те ответят больше, чем кто-либо.

Помощника президента Беларуси — инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко взяли с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США, сообщила пресс-служба КГБ.

В отношении Ровнейко КГБ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК Беларуси, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.
Подозреваемый водворен в СИЗО КГБ и дает признательные показания.

Сергей Ровнейко был назначен на должность помощника президента Беларуси — главным инспектором по Гродненской области 25 июня 2015 года. До назначения помощником Сергей Васильевич Ровнейко занимал должность начальника главного управления контроля за работой отраслей материального производства КГК Беларуси.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Вел себя как преступник, самый настоящий бандит. Это меня удивило.

    Меня почему то НЕТ !

  2.  pravko.vra

    0

    0

    интересно с конфискацией у всей родни или нет

  3.  deadpool

    0

    0

    «Те, кто рядом, те ответят больше, чем кто-либо.»
    Что-то я не понял, для тех, кто рядом, существует отдельный уголовный кодекс или закон для всех один?

  4. 111balu 111balu

    0

    0

    Не помню его назначал Обама или уже Трамп?

  5.  Jeronimo

    0

    0

    А этот, допустим, чтобы в Гродненской области табаком торговали, говорит: вы мне платите за это. Вел себя как преступник, самый настоящий бандит. Это меня удивило.

    Значит вымогал взятки. Вывод: сядет на зону надолго!

  6.  Vital0209

    0

    0

    На сигаретах большие деньги крутятся, вполне
    в 200тыс. могли взятки быть

  7.  Pan_Szuhewicz

    0

    0

    111balu :

    1
    1
    Не помню его назначал Обама или уже Трамп?

    Аааааааахххххххххххаааааааааааааа. +100500!

  8.  azo79

    0

    0

    Админу!!! Есть фото и видео материалы о незаконной вырубке леса в путришках. Местные жители обращались во все инстанции, звонили на горячую линию, никакой реакции. В открытую воруют тысячи кубометров делового дуба, работают с 7ми утра, до позднего вечера без выходных. Время скоро будет потеряно и лес тоже.

  9.  azo79

    0

    0

    Хватит писать об этих мразях. Под носом черт знает что творится, людей ни кто не слушает… Беспредел средь бела дня. Вокруг этой ситуации нужно поднять шум что бы привлечь внимание.

  10.  azo79

    0

    0

    Кто знает, может эта вырубка тоже имеет отношение к Ровнейко…

  11.  azo79

    0

    0

    Промедление смерти подобно.

  12.  azo79

    0

    0

    Пока все на фестивале, бандиты валят лес… Но не на зоне.

  13.  azo79

    0

    0

    Спасать скоро будет нечего.

  14. Shalom Shalom

    0

    0

    В общем походу табачка и слила этого зажравшегося.

  15.  relax

    0

    0

    Да все они воруют,они туда не проблемы народные рвались решать

  16. Gonz Gonz

    0

    0

    Вот нету сегодня гроднозадой,тогда я скажу:Лукашенко всех своих помощников выведет на чистую воду и назначит новых честных.Свежо предание,но верится с трудом.Дай нам любому украсть — памяркоуны не упустит своей выгоды.Я — не был бы исключением.Будем до конца честными.

  17. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Gonz :

    Дай нам любому украсть — памяркоуны не упустит своей выгоды.Я — не был бы исключением.Будем до конца честными.

    Узбагойса, Абраша, всё украдено до нас)))

  18. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    azo79 : S13, чего человека не поддержать? ЧТО С ДУБАМИ НЕ ЯСНО!? ПРОСЬБА РАЗБЕРИТЕСЬ

  19.  zxcv199

    0

    0

    Вы прослушали арию ч.56: «Царь хороший -бояре плохие»
    Один президент у нас чэсный а усе остальныя вокруг няго воры или геи как в ск, ну откуда они только вокруг самого чэснага президента узялись? А?

  20.  IqMDh3h8

    0

    0

    Срочно требуется руководитель. Стиль управления и навыки барчука приветствуются.

  21. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    IqMDh3h8 :

    Срочно требуется руководитель. Стиль управления и навыки барчука приветствуются.

    Выдать мандат Лёхе-полуфрицу. Он у нас самый, до власти хэнтный. В замы ему Портоса. Этот до халявы склонен. Будет брать и с Лёхой делиться.

  22. Gonz Gonz

    0

    0

    Пушкин,но ведь как хочется жить…и быть похороненым возле мамы — у Азота.Блистай,Пушкин.Мне нравится твой сарказм.Серому надо быть по-жестче,решительные.

  23. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Gonz :

    Серому надо быть по-жестче,решительные.

    А если он не любитель садо-мазо?

  24. Gonz Gonz

    0

    0

    Пушкин,мне очень приятно,что ты помниш мой прежний ник.Успеха тебе,дальнобой!

  25. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Gonz :

    Пушкин,мне очень приятно,что ты помниш мой прежний ник.Успеха тебе,дальнобой!

    И вам долгия лета, Абрам Иваныч.

  26. Gonz Gonz

    0

    0

    Буду с негодованием осуждать преступника.Но,что это изменит?Просто мы скоро узнаем,что он заблуждался,денег этих он даже не видел,а,самое главное,в нашей стране людьми такого масштаба не раскидываются

  27.  vk.com Лена Ленина

    0

    0

    relax :

    16
    1
    Да все они воруют,они туда не проблемы народные рвались решать

    Не надо обобщать, узрели факт пишите заявление

  28.  facebook.com Berg Offender

    0

    0

    Возместит и пойдет в колхоз целину поднимать. Сколько их было таких,правда Гражина????

  29.  azo79

    0

    0

    В аг. Путришки Гродненского района с целью расширения территории кладбища г. Гродно «Аульс»осуществляется вырубка дубравы ( более 1000 кубов дуба), которая по документам удаляется как деревья в соответствии с Законом Республики Беларусь » Растительном мире». Участок леса, который уничжаеся ускоренными темпами (работают и в выходной-воскресенье с 7.00), является лесопарковой зоной 1 категории защитности: вырубки в данных зелёных зонах должны осуществляться исходя из необходимости улучшения их породного состава и качества. Согласно Лесного Кодекса Республики Беларусь государственные органы в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов обязаны обеспечивать сохранение и усиление защитных санитарно-гигиенических, оздоровительных свойств леса данной категории защитности в интересах охраны здоровья человека и улучшения состояния окружающей среды. При этом должна обеспечиваться сохранность и воспроизводство в первую очередь ценных древесных пород (у нас вырубаются именно дубы).Более того, в нашей местности находится ОАО «Гродно Азот» и лесопарковая зона служит защитным поясом для здоровья и жизни людей, проживающих на данной территории. Таким образом, работы по строительству и обслуживанию кладбища ведут к возникновению непосредственной угрозы для жизни и здоровью граждан, проживающих в аг. Путришки, и не только не сохраняют защитные функции леса, а целенаправленно ухудшают и уничтожают их. Поэтому жители убедительно просят Вас принять меры по сохранности данной лесопарковой зоны 1 категории, т.к. местные власти называют её захламлённым лесом и неизвестно куда отправляют деловой лес.

  30.  azo79

    0

    0

    Пачалося гэта ўсё больш за 20 гадоў таму. На месцы састарэлага пітомніка ў той час былі адкрыты могілкі «Аульс» і з цягам часу пачалі пашырацца ў бок вёскі Путрышкі. Вакол могілкаў знаходзіўся лісцёвы лес. Пітомнік закончыўся і распачаліся наступствы на лес
    , які жыхары вёскі адстаялі, а ўлады пісьмова заверылі, што работы спынены і працягвацца не будуць. Аднак на сённяшні дзень аказалася, што яны не вырашалі гэту праблему, а чакалі зручнага моманту. Цяпер яны не ідуць у бок пустэчы (там ёсць поле ў бок мястэчка Аульс, называючы гэта прамысловай зонай, што дрэнна для памерлых і гэтай зоны), а ідуць у кірунку вул. Фестывальнай аг. Путрышкі, дзе размешчана больш за 30 дамоў і дзе ваду жыхары бяруць з калодзежаў і ўласных скважын. Па-першае, нам улады нічога не тлумачаць, бо якімсьці чынам лясгас аддаў багацце прыроды-больш 23 гектараў дубравы -ЖКГ г. Гродна (у нас пытанне:ці можа сапраўдны гаспадар проста аддаць лесапаркавую зону 1 катэгорыі «защитности» для іншых мэтаў-вырубкі цэннай дрэвясіны пад пахаванні?). І такім чынам, раённае багацце адышло гораду і абмеркаванні на конт пашырэння могілак адбываліся сярод гараджан у гарадскім перыядычным выданні, хаця пацяпелымі з’яўляюцца жыхары аг. Путрышкі. Бо лесапаркавая зона 1 катэгорыі абароннасці па Лясным Кодэксе не падлягае вырубцы, а толькі абнаўленню і захаванню,больш таго, яна з’яўляецца адзіным абарончым шчытом ад прамысловай зоны «Аульс» і ААТ «Гродна Азот». У выніку атрымліваецца, што ў жыхароў аг. Путрышкі не трэба і нават цікавіцца,у якім яны становішчы, бо гэта ўжо справа не раённая. Па-другое, у інспекцыі аховы прыроды і расліннага свету г. Гродна на нашы пісьмы пра экалагічную пагрозу і пагрозу жыццю і здароўю жыхароў рэагуюць вельмі спакойна, клапочучыся толькі пра памерлых. Нам пішуць, што дубы прадаюцца з аўкцыёна. Куды ідуць грошы? Раённае багацце прадаецца, грошы забірае горад, а жыхары вул. Фестывальнай аг. Путрышкі будуць жыць каля могілкаў, глядзець на крыжы і піць атрутную ваду. Усюды гавораць пра год малой радзімы, а мы не гаворым, а балеем душой і хвалюемся, што застанецца нам і нашым дзецям і няўжо, сапраўды, клопат пра памерлых адбываецца за кошт жывых.
    Светлана Бозырь (Шалесная)

  31. Gonz Gonz

    0

    0

    Азо,чтобы тебя читали,пиши короче.Краткость — сестра таланта.

  32. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Человек занимающий такой пост должен караться за коррупцию в три раза строже, чем мелкие чинуши. А вообще почему за наркоту статьи ужесточают, а за коррупцию нет? А потому что те кто законы пишет, тот себе лазейку и оставляет. Ввели бы вышку за взятки — сколько бы рискнуло вопрос решить?

  33. Gonz Gonz

    0

    0

    Дай мне возможность украсть 200000 баксов и я плевал бы на твои принципы

    .

  34.  Pan_Szuhewicz

    0

    0

    Это всё сказочка про белого бычка.

  35. Gonz Gonz

    0

    0

    Лукашенко,возьми меня на работу.Я буду преданным холуем

  36. U.D.O U.D.O

    0

    0

    azo79 :

    28
    3
    Кто знает, может эта вырубка тоже имеет отношение к Ровнейко…

    100% У него на туфлях в следственном изоляторе еще земля с Аульса осталась.

  37. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Ребята давайте поддержим Азо, он прав насчёт дубов,будет потом как с лесополосой вдоль дорог. БЕСПРЕДЕЛУ ША!!!

  38. U.D.O U.D.O

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    0
    0
    Ребята давайте поддержим Азо, он прав насчёт дубов,будет потом как с лесополосой вдоль дорог. БЕСПРЕДЕЛУ ША!!!

    Я думаю нужно стать за руки с azo. И не пускать никого к дубам.

  39. Трактор Белоруссия Трактор Белоруссия

    0

    0

    Gonz :

    3
    1
    Лукашенко,возьми меня на работу.Я буду преданным холуем

    Достойный ты человек, отец! Береги себя.

  40. Трактор Белоруссия Трактор Белоруссия

    0

    0

    U.D.O :

    0
    1
    VOLK ) SerY :

    0
    0
    Ребята давайте поддержим Азо, он прав насчёт дубов,будет потом как с лесополосой вдоль дорог. БЕСПРЕДЕЛУ ША!!!

    Я думаю нужно стать за руки с azo. И не пускать никого к дубам.

    Никто никуда не пойдет. Народ везде одинаков. Когда на Германию шли арабы, вышли единицы, но у нас хотя бы не украли выборы.

  41.  Polka

    0

    0

    Взамен Ровнейко дадут, конечно, самого честного.Вот это сверхзадача — где у нас найти честного гос.чиновника.))
    Гродно стал лакомым кусочком . Приезжают иностранцы , ремонтируются и строятся гостинницы ,предприимчивые гродненцы зарабатывают понемногу на туристах .

  42.  Polka

    0

    0

    azo79 :

    41
    2
    Пока все на фестивале, бандиты валят лес… Но не на зоне.

    Звоните на ОНТ. Когда строился наш дом, строители косячили ,сроки сдачи срывали.Позвонили на горячую линию в ОНТ,через час с телевидения отзвонились — собирайте жильцов ,мы уже едем.После репортажа на ОНТ строителей как подменили,все у них получалось красиво и в срок.))

  43. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Задержание Зуховицкого и Луща то же дело рук Ровнейко? Не одну фирму уничтожил. Сколько люди жалоб писали, на прием приходили, а вопросы не решались- это УЖРЭП, ЖЭСы, все повязано. Может под шумок и порядок наведут?

  44.  mehan

    0

    0

    @ azo79:Горячая линия ОНТ | Наш телефон: 217-04-24 | E-mail: pro@ont.by
    может здесь помогут

  45.  google.com Василий С

    0

    0

    Polka :

    3
    0
    azo79 :

    41
    2
    Пока все на фестивале, бандиты валят лес… Но не на зоне.

    Звоните на ОНТ. Когда строился наш дом, строители косячили ,сроки сдачи срывали.Позвонили на горячую линию в ОНТ,через час с телевидения отзвонились — собирайте жильцов ,мы уже едем.После репортажа на ОНТ строителей как подменили,все у них получалось красиво и в срок.))

    Это что за дом?

  46.  relax

    0

    0

    Василий С :

    0
    1
    Polka :

    3
    0
    azo79 :

    41
    2
    Пока все на фестивале, бандиты валят лес… Но не на зоне.

    Звоните на ОНТ. Когда строился наш дом, строители косячили ,сроки сдачи срывали.Позвонили на горячую линию в ОНТ,через час с телевидения отзвонились — собирайте жильцов ,мы уже едем.После репортажа на ОНТ строителей как подменили,все у них получалось красиво и в срок.))

    Это что за дом?

    какая разница что за дом.человек суть рассказывает

  47.  relax

    0

    0

    Василий С :

    0
    1
    Polka :

    3
    0
    azo79 :

    41
    2
    Пока все на фестивале, бандиты валят лес… Но не на зоне.

    Звоните на ОНТ. Когда строился наш дом, строители косячили ,сроки сдачи срывали.Позвонили на горячую линию в ОНТ,через час с телевидения отзвонились — собирайте жильцов ,мы уже едем.После репортажа на ОНТ строителей как подменили,все у них получалось красиво и в срок.))

    Это что за дом?

    какая разница что за дом.человек суть рассказываетGonz :

    8
    1
    Лукашенко,возьми меня на работу.Я буду преданным холуем

    будешь пушистым пока денег не понюхаешь халявных

  48. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Василий С :

    Это что за дом?

    Дом-2

  49. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Можно принимать ставки, кто следующий — Кабяков, или Семашка?

  50.  google.com Василий С

    0

    0

    @ Александр Пушкин:
    Точно не Калинин

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.