Теперь купить сувенирную продукцию на парковке возле синагоги гости города смогут в современном торговом павильоне. Новая сувенирная лавка, где можно выбрать из более 500 памятных товаров, а также выпить чая и воспользоваться бесплатным wi-fi, открылась в пятницу, 1 июня.

«Туристическая» торговая точка заняла место, где раньше уже находились киоски с сувенирами. Она занимает площадь в 45 квадратных метров и за счет стекла и металла выглядит современной. Пока у магазинчика нет названия (на вывеске написано «Сувениры» на русском и английском языках), но владельцы сейчас раздумывают над оригинальным названием, пишет «Вечерний Гродно».

Всего на выбор представлено около полутысячи предметов сувенирной продукции. Это брелки, магнитики, матрёшки, работы из соломки, глины, а также керамика и стекло. Большое присутствие у товаров изо льна — например, рушник обойдется в 19 рублей, рушник — почти 30 рублей, комплект тканей в 43 рубля, аутентичная рубаха с белорусскими узорами стоит от 46,10 до 94,80 рублей, а большая сумка с надписью «Беларусь» — 42 рубля.

Кроме того, магазинчик предлагает выпить горячего чая или кофе, а также купить их на развес. На случай жаркой погоды работает холодильник с газированными и алкогольными напитками. Доступен бесплатный wi-fi. Для туристов предусмотрены путеводители и буклеты с достопримечательностями.

Главной же особенностью нового павильона стали бесплатные туалеты. Общий туалет и кабинка для инвалидов сделаны с хорошей сантехникой, дорогой плиткой. есть бумажные полотенца, жидкое мыло. Мало того, там играет музыка.

Сувенирная лавка будет работать с 10.00 до 22.00 без выходных. Принадлежит торговый объект Григорию Радлинскому — директору ЧСУП «Лидер Стандарт», гродненскому оператору наружной рекламы.

Один из ларьков, который раньше стоял на парковке возле синагоги, переехал на площадь Советскую. Белый киоск с сувенирами стоит возле Дворца текстильщиков возле большого экрана вот уже четвертый день. Как рассказал продавщица, ларёк будет стоять здесь постоянно. По её словам, посетителей на новом месте стало больше.


Читайте также:

  1. zampolit zampolit

    0

    0

    на шестом фото как-то странно смотрится чашка и надпись «WC»..

  2.  Va_bor1

    0

    0

    Принадлежит торговый объект Григорию Радлинскому — директору ЧСУП «Лидер Стандарт», гродненскому оператору наружной рекламы.

    А был ли проведен аукцион — тендер на заключение договора права аренды земельного участка ? То что эта будка принадлежит человеку с вышеуказаной фирмы я не сомневаюсь, обьект НЕ СТАЦИОНАРНЫЙ, так было написано на заборе ограждения.

  3. 111balu 111balu

    0

    0

    Зачем аукцион 200 косарей…..

  4.  Vital0209

    0

    0

    Надпись сувениры и два входа в туалет, оригинально

  5. nozaka nozaka

    0

    0

    Зашел в одну из дверей и оставил там свой сувенир)))

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Vital0209 :

    Надпись сувениры и два входа в туалет, оригинально

    Пока не купишь сувенир, не пустят в туалет.

  7. Shalom Shalom

    0

    0

    zampolit :

    11
    2
    на шестом фото как-то странно смотрится чашка и надпись «WC»..

    Ничего что это общепризнанные в мире пиктограммы, указывающие на наличие предоставляемых услуг придорожным сервисом?
    И тут нытику не угодили. Пилять, как можно жить таким унылым челом….

  8. nozaka nozaka

    0

    0

    Shalom
    Тебя не пустили оставить свой сувенир?
    ха-ха

  9.  escимо

    0

    0

    мДА..потрясающее событие для города Гродно…открытие туалета с музыкой.

  10. KirZone KirZone

    0

    0

    Был сегодня. Платный туалет и сувениры в два раза дороже чем на Советской! Вышиванка в магазинчике на Советской например стоит 55 руб. а тут 112руб.

  11.  televital

    0

    0

    Тое, што назвы няма па-беларуску — нічога, мы, беларусы, як-небудзь ператрыввем, а вось тое што няма назвы па-кітайску, проста ганебна для нашага інтэрнацыянальнага горада.

  12.  Polka

    0

    0

    KirZone :

    5
    1
    Был сегодня. Платный туалет и сувениры в два раза дороже чем на Советской! Вышиванка в магазинчике на Советской например стоит 55 руб. а тут 112руб.

    Так а музыка была или нет ?)))

  13.  kosmo

    0

    0

    Va_bor1 :

    был ли проведен аукцион — тендер на заключение договора права аренды земельного участка ?

    А как же,провели.Только вот бывшего(уже)арендатора земельного участка(имеющего,кстати,первоочередное право аренды на этот участок)позвать на аукцион просто как бы забыли.Как бы вообще забыли кого-либо позвать кроме одного человека.В итоге,в результате тендера,ему и досталось право аренды.Наверное повезло.

  14. сергуня сергуня

    0

    0

    @ escимо:
    а тебя так сильно радует открытие очередной пивнухи в жилых районах ?

  15.  strannitsa

    0

    0

    Сегодня днём уже не работали ни киоск, ни туалет. Все двери были закрыты, табличка Ушла на базу отсутствовала(((

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.