Третий день Республиканского фестиваля национальных культур впервые пройдёт на Августовском канале. Гостей ждёт масса развлечений, мастер-классов, праздничная торговля и даже байк-слёт.

Дегустация пива и чая, байк-слёт и много танцев: программа Фестиваля национальных культур на Августовском канале

Вот вам пять причин, почему 3 июня необходимо посетить Августовский канал:

  • на шлюзе Домбровка пройдет конкурс среди рыбаков;
  • куриные бега организуют на третий день фестиваля: в 9-метровке среди квочек победит та, которая за 5 минут окажется ближе всех к финишу;
  • конкурс по скоростному поеданию сосисок «Кто успел, тот и съел» пройдет также на шлюзе Домбровка;
  • частью праздника станут пивные старты. Их участникам предстоит преодолеть традиционную для таких забегов «пивную милю» — 1,6 километра с многочисленными препятствиями. Вся дистанция будет щедро приправлена ячменным напитком;
  • окунуться в особую атмосферу байкерской субкультуры можно будет на байк-слете «Под Августовской волной». В программе — выставка байков, конкурс «Мисс-байк» на самый громкий выхлоп и «Мисс-байк Инстаграм» на фотографию в соцсетях, которая наберет наибольшее количество лайков.

В воскресенье, 3 июня, праздничные мероприятия начнутся в 13:00 на шлюзе Домбровка. Здесь будут работать детские аттракционы и выездная торговля, можно будет приобрести оригинальные сувениры ручной работы от мастеров декоративно-прикладного искусства. Желающие смогут посетить музей истории Августовского канала, прокатиться на теплоходе и принять участие в мастер-классах по гончарному искусству, кузнечному делу, валянию из шерсти и войлока, изготовлению кукол-оберегов и плетению поясов, рассказывает «Вечерний Гродно».

Любители железных коней найдут на Домбровке занятие по душе — днём здесь устроят выставку байков и выберут «Мисс-байк Professional» и «Мисс Байк Instagram».
Ценители пенного напитка также смогут почувствовать праздник на вкус — во второй половине дня пройдёт дегустация разных сортов пива и Beer-старты — первые региональные соревнования по спортивной ходьбе с препятствиями.

Для тех же кто всем другим напиткам предпочитает чай, предложат продегустировать фито-чаи. Не придётся скучать и любителям танцев — сразу после официальной церемонии открытия третьего праздничного дня и театрализованного шествия участников фестиваля танца «Танцевальная круговерть на Августовском канале» состоится концерт хореографических коллективов Гродненской области и «Купалинка Party Style». Желающие смогут научиться новым движениям во время мастер-класса по бытовым танцам.

Кроме того, у гостей фестиваля будет возможность обменяться книгами на литературной площадке, узнать, что предлагают агроусадьбы Гродненской области во время специальной презентации, посмотреть выставку художественной фотографии и попробовать блюда межнациональной кухни на подворьях клубных учреждений Гродненского района.

Закроет XII Республиканский фестиваль национальных культур программа «Плыві, святло, і зноў да нас вяртайся…» в 18:30.

Дегустация пива и чая, байк-слёт и много танцев: программа Фестиваля национальных культур на Августовском канале

Напомним, что начало праздника на Августовском канале в 13.00 3 июня. Добраться можно и общественным транспортом. С автовокзала автобусы отправляются в 10.15, 15.00 и 19.00. С остановочного пункта «Советских пограничников» – в 12.00 и 13.00.

Обратно в город можно уехать в 11.05, 13.00, 15.45, 17.00 и 19.45.


Читайте также:

  1. Pigball Pigball

    22

    9

    Интересно, а чья нездоровая голова связала так называемых «байкеров» с фестивалем?

  2. 111balu 111balu

    15

    0

    У нас одна холова

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.