• В Гродненской области начали вводить запреты на посещения лесов

    • 614
    • 01 июня 2018, 06:38
    В Гродненской области начали вводить запреты на посещения лесов

    Запрет на посещение лесов введен на территории Волковысского лесхоза Гродненской области. Специалисты установили в лесах под райцентром четвертый уровень пожарной опасности. Из-за этого ограничение на посещение лесов введено уже с четверга, 31 мая. Запрет на посещение лесов вскоре будет введен и в Брестской области - сейчас решение проходит экспертизу. Такое решение принято в связи с установлением предпоследнего, 4-го класса, пожарной опасности. К слову, остаются закрытыми для посещения также леса Гомельской области. К слову, с начала пожароопасного сезона в лесном фонде Беларуси произошло более 200 пожаров. Многолетний анализ причин произошедших природных пожаров показывает, что более 50% из них возникает по вине людей из-за нарушения правил пожарной безопасности в лесах, 33% — по неустановленным причинам, 16% — от сельхозпалов, 1% — по вине лесозаготовителей и других организаций. Специалисты государственной лесной охраны перешли на усиленный режим работы. Патрулируют и ликвидируют очаги возгорания в лесах 360 единиц техники, в отдельных случаях привлекают МЧС. Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь призывает граждан соблюдать правила поведения в лесу, а в случае обнаружения очагов возгорания незамедлительно сообщать об этом работникам лесохозяйственных учреждений или отделов по чрезвычайным ситуациям.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    На территории Гродненской области расположены 697 историко-культурных ценностей, многие из которых находятся в плачевном состоянии.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    Все новости