Запрет на посещение лесов введен на территории Волковысского лесхоза Гродненской области. Специалисты установили в лесах под райцентром четвертый уровень пожарной опасности. Из-за этого ограничение на посещение лесов введено уже с четверга, 31 мая.

Запрет на посещение лесов вскоре будет введен и в Брестской области — сейчас решение проходит экспертизу. Такое решение принято в связи с установлением предпоследнего, 4-го класса, пожарной опасности. К слову, остаются закрытыми для посещения также леса Гомельской области.

К слову, с начала пожароопасного сезона в лесном фонде Беларуси произошло более 200 пожаров. Многолетний анализ причин произошедших природных пожаров показывает, что более 50% из них возникает по вине людей из-за нарушения правил пожарной безопасности в лесах, 33% — по неустановленным причинам, 16% — от сельхозпалов, 1% — по вине лесозаготовителей и других организаций.

Специалисты государственной лесной охраны перешли на усиленный режим работы. Патрулируют и ликвидируют очаги возгорания в лесах 360 единиц техники, в отдельных случаях привлекают МЧС.

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь призывает граждан соблюдать правила поведения в лесу, а в случае обнаружения очагов возгорания незамедлительно сообщать об этом работникам лесохозяйственных учреждений или отделов по чрезвычайным ситуациям.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    …. Министерство лесного хозяйства Республики
    Беларусь призывает граждан соблюдать
    правила поведения в лесу, а в случае
    обнаружения очагов возгорания…….
    так ведь запретили посещение леса. щас везде запретят.

  2. Трактор Белоруссия Трактор Белоруссия

    0

    0

    Запретить гражданам заходить в лес? Я бы еще запретил памяркоуным заходить в Евроопт. Хотя белорусики и не такое схавают. Барзо паслухмяны народишко.

  3.  andrikx2k

    0

    0

    Лучше бы это министерство запретило Кроноспану уничтожать гектаранми наш с вами лес

  4.  Va_bor1

    0

    0

    Пущать не велена , больше трох не сбираццо и тд и тп…
    Скажите головоТЯПЫ , а может вам так просто проще ТЫРИТЬ лес , пока никто не видит ? Мало ВАС лесников с большими звездами сцуко за решётку посадили, все пилят пилят , пилят…Куда в лес не зайди везде или пни или штабеля бревен.
    Это я к тому , насколько уменьшится пожароопасность в лесу в Волковыцском районе , где ввели запрет , скажем с Мостовским , где запрета нет , ДА НЕ ХРЕНА и не надо Щоки надувать типа МЫ РАБОТАЕМ !

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.