В борьбе за сохранения старого лица Гродно есть первые пострадавшие

Представители общественности Гродно обратились в горисполком с просьбой сообщить о конкретных нарушениях законодательства, якобы допущенных при оформлении заявки на регистрацию инициативной группы по проведению местного референдума.

17 сентября Гродненский горисполком отказался регистрировать инициативную группу по проведению местного референдума по вопросам гласности и участия общественности в обсуждении планов реконструкции исторического центра города. Свой отказ удовлетворить заявку, направленную властям в начале августа нынешнего года, чиновники мотивировали «нарушениями Избирательного кодекса и других законодательных актов страны», которые якобы допустили инициаторы референдума.

В то же время, общественной активистке Катерине Бычек, являющейся студенткой второго курса юридического факультета Гродненского государственного университета, грозит отчисление за «нарушение правил внутреннего распорядка».

Причиной отчисления может стать отсутствие студентки на занятиях по семейным обстоятельствам в течение девяти дней. Объяснительная записка, поданная К.Бычек, не удовлетворила администрацию факультета. 28 сентября на совете факультета будет рассматриваться вопрос о возможности продолжения обучения студентки в ГрГУ.

По словам студентки, беседы с ней проводили декан юридического факультета ГрГУ Мария Жук и методист Ольга Янушко. К.Бычек имеет средний балл за первый курс 8,25 и считается одной из лучших студенток факультета. Она является членом Белорусского республиканского общества охраны памятников истории и культуры и принимала участие в мероприятиях по защите исторического центра Гродно.

Судьбой активистки заинтересовались несколько зарубежных университетов, которые выразили готовность обеспечить продолжение образования для К.Бычек.


Читайте также:

  1.  gogen

    0

    0

    Катерина, вали из этого конченого «университета»! не совместим он с любовью к Родине и знаниями, на фига он тебе нужен?

  2.  Андрей

    0

    0

    gogen
    а заграничные универы какое отношение имеют к любви к Родине?

  3.  MShmel

    0

    0

    a jakija uvohule adnosiny pavinen mec universytet da lubovi da Radzimy?

  4.  lis

    0

    0

    Вот вам и ягодки цвета битого кирпича нашей исторической родины

  5.  gogen

    0

    0

    андрею и шмелю: вот именно никакого! тем более отчислять за это студентов. чтобы учиться в заграничных, необязательно быть членом бэрэсэма и уважать советский флаг, достаточно просто учиться

  6.  ROKKI

    0

    0

    А может всем студентам «нарушить правила внутреннего распорядка» и свалить с Родины. С кем она останется? С лысеватыми дядями из БРСМ среднего возраста.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.