Фестиваль национальных культур пройдет в Гродно первого и второго июня, третьего праздник переместится на Августовский канал. Власти города уже подсчитали, что фестивальный Гродно посетят около 100 тысяч человек.

Понятно, что с каждым годом фестиваль посещает все больше гостей. Тем не менее, прошлый фест был без ограждений, рамок и КПП. Но это первый фестиваль, который проводится после введения безвизового режима. Только иностранных гостей из официальных делегаций приедет 2,5 тысячи человек. Учитывая предполагаемую посещаемость, в местах проведения массовых мероприятий будут предприняты дополнительные меры безопасности, отметили в УВД. Например, все подъезды к территории Фестиваля будут заблокированы автобусами.

Пройти на мероприятия желающие могут через организованные пункты пропуска.

А вот с движением в районе Старого моста сложнее — там с 20.00 будет перекрыто пешеходное движение, машинам и вовсе запретят проезд с 16.00. Причина — подготовка и запуск праздничного фейерверка 1 июня.

Сотрудники органов внутренних дел, выполняющие обязанности по охране общественного порядка, вправе проводить личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств. В случае отказа гражданина от личного досмотра либо от досмотра находящихся при нем вещей, он не допускается в место проведения массового мероприятия.


Читайте также:

  1.  Pan_Szuhewicz

    0

    0

    Продавцы порядка.

  2.  electric

    0

    0

    А зачем нужен такой фейерверк, если из-за него полплощади перекрывают и полгорода отрезают?

  3.  Exit

    0

    0

    Как весь цивилизованный мир без турникетов и ментов праздники проводят, просто удивительно. Для диванных троллей повторяю. Праздники без турникетов.

  4. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    Ходил с малым на день победы на курган. Проходя через металодетектор в сумочке у меня зазвенела маленькая латуниевая иконка ладонка которую всегда с собой ношу. Молодой милиционер сказал что у нее края острые покалечить людей могу, отвел меня к майору. Майор посмотрел махнул иди.) Магазм.. с таким успехом я могу и ключами от машины или квартиры глаз достать…. Уж лучше на выходные на природу на шашлычек, а не душиться в загоне на фестивале

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    …..Фестиваль нацменьшинств в Гродно снова пройдет в зоне безопасности.
    В УВД рассказали почему…..ПОТОМУ ЧТО ,МЫ! БАНДА!

  6. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    smusmugrik :

    Уж лучше на выходные на природу на шашлычек

    классика….под водачку….чарка+шкварка рулят…

    пусть малой видит как правильно проводить выходные…учится….

  7.  Pan_Szuhewicz

    0

    0

    Exit :

    Как весь цивилизованный мир без турникетов и ментов праздники проводят, просто удивительно.

    У них есть правоохранительные органы. А тут их нет. Есть только продавцы порядка.

  8. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    Exit :

    8

    3

    Как весь цивилизованный мир без турникетов и ментов праздники проводят, просто удивительно. Для диванных троллей повторяю. Праздники без турникетов.

    Германия, австрия, польша цивилизованные страны? Там досматривают везде от стадионов до митингов и новогодней ночи на площади….
    но для диванных виднее конечно)))

  9. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    Pan_Szuhewicz :

    2

    0

    Exit :

    Как весь цивилизованный мир без турникетов и ментов праздники проводят, просто удивительно.

    У них есть правоохранительные органы. А тут их нет. Есть только продавцы порядка.

    Польские правозащитники провели расследование и выяснили, что некоторые сотрудники полиции превышали свои полномочия, избивая и унижая людей во время задержания или после него.
    Сотрудники польского отделения Международного комитета против пыток составили 200-страничный отчёт о применении насилия полицией в отношении граждан Польши с 2008 по 2016 годы. В соответствии с отчётом, около 80% подобных дел не доходят до суда.
    «В этот период более 40 полицейских были замешаны в применении пыток, а также в унижении чести и достоинства задержанных граждан. Однако нет никаких гарантий, что список преступлений полон, так как насилие со стороны полиции часто квалифицируется всего лишь как злоупотребление властью», — сообщили правозащитники.
    По их словам, в ближайшее время уполномоченный по правам человека Польши Адам Боднар передаст полный отчёт с подробным описанием применённых пыток в Министерство юстиции страны и другие органы. Боднар планирует требовать изменения действующего законодательства.
    В отчёте описаны конкретные примеры применения пыток полицейскими. Местом действия часто становились патрульные машины; места, где отсутствуют камеры видеонаблюдение;участки полиции и др. Имена жертв не разглашаются в соответствии с польским законодательством о защите частной жизни. Однако сообщается, что в их числе — задержанные за незначительные правонарушения и свидетели преступлений, а также женщины и дети.

  10. anchous anchous

    0

    0

    Иссам Захреддин :

    0

    Германия, австрия, польша цивилизованные страны? Там досматривают везде от стадионов до митингов и новогодней ночи на площади….

    а украина цивилизованная страна? Там, после некоторых событий, милиционеров тоже активно и болезненно досматривали. В том числе в соц сетях. ))

  11. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    anchous :

    а украина цивилизованная страна?

    это вершина цивилизации……упоротой её части…

  12. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    Pan_Szuhewicz :

    Есть только продавцы порядка.

    у вас у Польшчэ горошек, я так понял, они продавцы мазохизма….

  13. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    @ Иссам Захреддин:
    Про чарку и шкварку речи не велось.. что у кого на уме то представляет.. я считаю провести с сыном время на природе у бабушке полезнее будет на свежем воздухе с вечерним костром и печеной картошкой, чем стоять в очереди в загон на фестиваль. Пусть идут те у кого по пиццот ) а я водилой работай за 300 не долларов а рублей ….

  14.  Koruy

    0

    0

    Ассоциации: как загон для стада. А пулемётчики по периметру будут? Кому нравятся обыски и total control вперед, а мне нравится свобода.

  15.  gorbusha46

    0

    0

    За два дня до приезда в Гродно, в 2017 попали на открытый кинофестиваль в Вене. Тысячи людей, огромный, food court, и всё это под открытым небом. Какой был класс! Ни одного полицейского не заметили, хотя, я понимаю, что они крутились рядом, и тоже попивали и ели всякие вкуснятины разных стран и народов. Все были радостны и дружелюбны. Aтмосфера чудесная!

  16.  Nelson

    0

    0

    Почему нельзя переодеться в штатское,так и глаз не мозолят и в центре событий

  17.  foto_n

    0

    0

    … Снова пройдёт в ЗОНЕ…

  18.  Exit

    0

    0

    Иссам Захреддин : Слезь с унитаза, мир посмотри. Писал же, для диванных тролей — ПРАЗДНИКИ БЕЗ ТУРНИКЕТОВ

  19.  strannitsa

    0

    0

    В прошлые выходные Праздник открытия курортного сезона в соседнем Друскининкай.

  20.  strannitsa

    0

    0

    3 дня праздника, Город мастеров, лазерное шоу на озере, там же дегустация 100 тортов, фейерферк, концерт литовских участников Евровидения, домашнее пиво у ступенек мэрии,толпы людей- и ни одной рамки!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.