Зоозащитники сняли видео с обращением к Лукашенко, передает Onliner.by. «Обратились к президенту от безысходности, — рассказывает волонтер гродненского ООЗЖ Дарья Решетникова. — Я лично не раз обращалась в наши ведомства по разным вопросам, связанным с животными. Уже не знаю, что еще можно предпринять. Но сидеть сложа руки и наблюдать за этим безобразием невозможно».

— По закону Республики Беларусь в зависимости от местности происходят отловы и уничтожения безнадзорных животных либо уничтожение на месте посредством отстрела. Это замкнутый круг, на который государство выделяет огромные суммы денег, но это не решает проблему, безнадзорных животных меньше на улицах не становится, — говорит Решетникова. — Лукашенко дал поручение Совету министров доработать законопроект «Об обращении с животными», который не могут принять уже более 10 лет, включив в него требования, учитывающие интересы и владельцев животных.

Волонтеры предлагают главе государства принять следующие меры: налоги на разведение животных, строительство государственных приютов и перепрофилирование уже существующих пунктов временного содержания животных в приюты, обязательное чипирование всех кошек и собак без исключения, введение наказания за выброс животного и ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными.


Читайте также:

  1.  Derzurb

    0

    0

    «Волонтеры предлагают главе государства принять следующие меры: налоги на разведение животных, строительство государственных приютов и перепрофилирование уже существующих пунктов временного содержания животных в приюты, обязательное чипирование всех кошек и собак без исключения, введение наказания за выброс животного и ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными.»
    Полностью согласен с волонтерами. Хотите держать животное, отвечайте за него. А собак, тем более бойцовских пород, вообще бы запретил держать в городе.

  2.  ColodinaHR

    0

    0

    Налог на разведение животных примут первом чтении. Ещё парочку налогов добавят.

  3.  DASEN

    0

    0

    Лукашенко — защитник животных. Вот умора)))

  4.  zxcv199

    0

    0

    Уже бежит он и падает…он с матерями отказался встречаться занят он… ему скоро в австрию ехать на лыжах кататься, он воск купиу -натирае.
    очень странно что недовольные все
    работяги
    доярки
    люди из общежитий
    недовольны тем что 25 лет ничего не делают, кроме как для себя законы и налоги новые принимать.
    Но пишут тем кто эти 25 лет ничего не делал.

  5.  HalaMadrid1991

    0

    0

    Чтоб так коррупционеров отлавливали

  6. Shalom Shalom

    0

    0

    Рыгоравич! Защити!
    Саша прийдёт- порядок наведёт!

  7.  charlik

    0

    0

    Закон нужен о защите ОТ хозяев животных, которые устрашают окружающих людей своими псинами и их фекалиями, держат в заперти, в квартирах многоэтажек, вольных зверей.
    Как первый шаг предлагаю запретить содержание животных, требующих ежедневного выгуливания в квартирах многоэтажных домов и ограничить налогами разведение животных (зачастую мутантов).

  8.  google.com fear3bbb

    0

    0

    да все вопросы и проблемы решены,остались вот коты и псы..а может налог на животных ,как на авто и обязательных тех.. ой ветосмотр от обьма двигат тьфу ,веса животного соответственно,страховка, как и за авто ..и будет счастье…

  9.  Nana2105

    0

    0

    С налогом согласна. Одно дело когда люди специально разводят дорогие породы животных. Но совсем другое, когда владельцы допускают беременность питомцев только потому что «котятки такие милые», а потом этих котят на улицу выкидывают.

  10. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Все что сказали предложили волонтеры , приемлемо и относительно не сложно.Приюты—за налог на содержание животных, чипирование—ответственность, и помощь в поиске и т.д
    Хотелось бы добавить и предложить, паралельно с законом принять , и другой, о чипировании депутатов госслужащих и работников МВД , вооруженных сил.
    Чип кроме иных функции обязан , позволять считывать информацию о доходах и расходах..
    сложно ?
    .ПВТ в помощь..)))

  11.  leo 1.5

    0

    1

    Больные люди… Идите и пикетируйте мясокомбинат! Там домашних милых животных массово безжалостно убивают, сдирают с них шкуры, а потом еще и торгуют их мясом! Где ваши пикеты? Почему вы, «волонтеры» и им подобные, кормите ваших любимых котов и собак мясом других убитых домашних животных?! Лицемеры! Никаких бродячих псов в городе быть не должно! Хотите — купите домики в деревне и вывозите туда собак стаями и эшелонами. И содержите их там. За свой счет. И не дай боже хоть одна сбежит и кого покусает… У государства нет денег на нужное количество детсадов, школ. Нет денег на пенсии старикам. А тут сердобольные «собачьи волонтёры» — давайте местный бюджет на содержание бездомных собак пустим! Питомники, приюты, гостиницы,персонал по содержанию объектов, бухгалтера, экономисты, директора, врачи, чипирование, стерилизация, персонал по выгулу, мойке, кормлению, специалисты по технике безопасности, сторожа, уборщики и, обязательно, отдельное собачье/кошачье кладбище, везде, в каждом региончике. Ну не на свалку же, как сейчас? А деньги то бюджетные, их заработать кому-то надо, и экономить, и считать!
    Может сдавать на мясокомбинат отловленных животных гуманнее и дешевле? И будут вам мясные консервы для ваших домашних любимцев. Хорошо? Нет?
    Как же задолбали эти агрессивные идиоты со своими фантазиями и хобби. Одним велодорожки стройте, другим приюты для бездомных собак… Кто еще на халяву чего хочет?
    У нас нет хосписов для безнадежных больных, за которыми ухаживать не могут ни дома ни в больницах, даже платных нет, что бы люди по человечески умереть могли… А тут… бродячим собакам… Тьфу.

  12.  Pacawaca

    0

    0

    Эх… Тут людей защитить не могут — а вы с животными лезете… Хотя может к животным лучше относятся, чем к людям — глядишь и прокатит обращение…

  13.  elina

    0

    0

    Налог на продажу щенков есть уже много лет.прежде чем писать петицию надо бы с уже имеющимися законами ознакомиться! Просто налоговой лень тряхнуть из-рук-в-руки и куфар. Там столько плодильщиков!
    Пока не простерилизуют всех бездомных их не станет меньше. Пусть мой налог на содержание собаки в кои то веки на полезное дело пойдет!

  14. prohozyi prohozyi

    0

    0

    На 10-й секунде обращения — » Уважаемый александр григорьевич, ….. вы — наш президент, мы — ваш народ..»
    ——————————
    я бы исправил, не народ — а народец, причем — крепостной….

    Ну и чушь вы спороли, волонтеры! Нужны вы ему с собачками и котиками! Как и голодающие матери.
    Вот если бы какой фестиваль открыть и с красоткой в первом ряду посидеть…

  15. Shalom Shalom

    0

    0

    Ещё только с котами дворовыми Лукашенко не разбирался. Хотя уверен, он в них толк знает, как впрочем и во всём остальном. Голова!

  16. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Shalom :…

  17. Shalom Shalom

    0

    0

    Вообще зря это. За что он не возьмётся — везде разруха. Дайте хоть котам пожить спокойно. Не накликайте беду.

  18. Трактор Белоруссия Трактор Белоруссия

    0

    0

    ColodinaHR :

    30

    4

    Налог на разведение животных примут первом чтении. Ещё парочку налогов добавят.

    Ничего, живела, заплатишь и за своих певней.

  19. Трактор Белоруссия Трактор Белоруссия

    0

    0

    DASEN :

    22

    4

    Лукашенко — защитник животных. Вот умора)))

    Ну мусоров и чиновников то он защищает.

  20.  ColodinaHR

    0

    0

    Трактор Белоруссия , выслать тебе деньжат на опохмел?
    У белорусов хватит денег на помощь инвалиду Лешке. И собачек прокормим, и тебя полечим. Обращайтесь.

  21. Трактор Белоруссия Трактор Белоруссия

    0

    0

    ColodinaHR :

    1
    2
    Трактор Белоруссия , выслать тебе деньжат на опохмел?
    У белорусов хватит денег на помощь инвалиду Лешке. И собачек прокормим, и тебя полечим. Обращайтесь.

    В данный момент я пью Бордо от барона Филиппа де Ротшильда. Завтра выходной в Хессене, и это очень радует. Хочешь, когда приеду, спрячу для тебя бутылочку в Гродно, как в Орле и Решке?

  22.  ColodinaHR

    0

    0

    Трактор Белоруссия , все таки пьшь, ай-ай-ай.

  23.  E1ena

    1

    0

    Для тех, кто не понял поясняю… содержание службы отлова финансируется за счёт местного бюджета и ЕЖЕГОДНО это обходится нашему городу около 100 000 у.е. Кормление, ошейники и прочее закупают волонтеры за счёт добровольных пожертвований граждан. Так это зоозащитники идиоты или те, кто не в состоянии даже поинтересоваться на что идут ваши налоги?

  24.  E1ena

    0

    0

    @ elina:
    Вы попытались сумничать, а получилось в точности наоборот. Какая связь с налогом от продажи( и это не отслеживают) с налогом на разведение? Ровно никакой. Видно это вам стоит расширить свой кругозор

  25.  leo 1.5

    0

    0

    E1ena :

    0
    1
    Для тех, кто не понял поясняю… содержание службы отлова финансируется за счёт местного бюджета и ЕЖЕГОДНО это обходится нашему городу около 100 000 у.е. Кормление, ошейники и прочее закупают волонтеры за счёт добровольных пожертвований граждан. Так это зоозащитники идиоты или те, кто не в состоянии даже поинтересоваться на что идут ваши налоги?

    Врать то зачем? За прошлый год втрое меньше. Это не заработок. Только фактические расходы, 5% рентабельность и все налоги с НДС, при чем тут ваши налоги которых вы и не платите?

  26.  E1ena

    0

    0

    @ leo 1.5:
    И сколько же якобы за прошлый год было потрачено? Очень интересно. И ваши новые машины+ бригады, сколько их уже в нашем городе нынче? Кто из нас врет? Сколько только перед фестивалем было потрачено денег на отстрел? Или я что-то напутала? И за какие деньги, по вашему, финансируется пункт отлова?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.