Каникулы и хорошая погода — настоящая проблема для взрослых. Дети все больше времени проводят на улицу, а порой полностью предоставлены сами себе — будем объективны, не все посещают кружки, пришкольные лагеря или проводят лето в деревне у бабушки. Что происходит на каникулах, с негативной стороны красочно показывают многочисленные сводки милиции, сообщения из ГАИ, МЧС и наблюдения горожан. Помните, как в прошлом году дети на Девятовке свешивались с балкона пятого этажа ради развлечения и острых ощущений?

На этот раз в редакцию Newgrodno.by неравнодушные очевидцы прислали несколько фотографий, на которых запечатлены совсем не детские прогулки на высоте под мостом через Неман в районе Вишневца.

Уже сейчас летний досуг детей стал одной из важных тем наступающего лета. К слову, в связи с окончанием учебного года органы Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) Беларуси проведут республиканскую акцию по предупреждению травматизма школьников во время каникул.

В частности, эксперты-баллисты расскажут, как поступать при обнаружении предметов, похожих на боеприпасы или оружие. Ребятам продемонстрируют их макеты. С участием школьников пройдут практические занятия для закрепления правил поведения. Судебно-медицинские эксперты разъяснят, какой должен быть алгоритм действий при возникновении травмоопасных ситуаций. Участники обсудят, как избежать их, проанализируют причины травм, варианты поведения пострадавших. Эксперты-взрывотехники уделят внимание причинам, по которым пиротехника приводит к трагедии, расскажут, в каких местах ее нельзя использовать. Эксперты в области автотехнических экспертиз побеседуют со школьниками о безопасном поведении на дорогах.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Конечно жутко…
    Летом детям хорошо в пионерских и спортивных лагерях…в городе, летом…ребенку ,не здорово.
    Родители подумали о летнем отдыхе детей? или это не главная проблема..?
    В Болгарию с незнакомыми тетями ( в псевдо детские лагеря)отправлять одних на автобусах только не вздумайте…ЗЛО это!

  2.  goodzone

    0

    0

    нашли себе новое

    столетвобед этим развлечениям

  3.  raichka

    0

    0

    это лучше чем ребёнок всё лето будет тупеть за компьютером в соц сетях )))

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    raichka :

    0

    3

    это лучше чем ребёнок всё лето будет тупеть за компьютером в соц сетях )))

    Лучше когда на балконе или на башенный кран,на стрелу…или по крыше по карнизу))

  5.  Exit

    0

    0

    Своё детство вспомните. Стройки, вышки, крыши домов, стрельбища, фруктовые сады в конце концов. И ни кто не пострадал, я таких случаев не помню. Нытики мамкины вырасли и фотографировать научились. И так недодети растут, а здесь последнее отбирают.

  6. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    лазили в детстве под старым мостом……хорошо что живы остались….

  7. jacub jacub

    0

    0

    Exit :

    3
    0
    Своё детство вспомните. Стройки, вышки, крыши домов, стрельбища, фруктовые сады в конце концов. И ни кто не пострадал, я таких случаев не помню. Нытики мамкины вырасли и фотографировать научились. И так недодети растут, а здесь последнее отбирают.

    всё это было, на слуху один позвоночник сломал, другому панелью руку раздробило, третьему осколок от строительного патрона вынимали из щеки, ещё у одного трубчатый порох во рту взорвался и были граждане по настоящему неравнодушные, и сообщали куда надо, а не фотачак наделать и сообшчыць у интэрнэтики.

  8. prohozyi prohozyi

    0

    0

    Вообще-то в таком возрасте — 12 лет или 22г., эти «цветы жизни» уже понимают, что такое «хорошо», а что такое «плохо».
    Поэтому, если естественный отбор сделает своё дело, я могу посочувствовать ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ — родили, тратили силы, нервы, заботились, растили, отдали часть своего сердца, думали что растят себе надежду и опору, — а этот отпрыск взял и наплевал на это всё…. Идиоты. В жизни столько всего интересного — футбол, велики, книги, музыка, природа, речка, ….. Понимаю. что от несчастных случаев никто не застрахован, но намеренно рисковать жизнью — это дебилизм и эгоизм.

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Дел славных и не очень в детстве было…но не было таких как сейчас СМИ…потому многое не знали..
    А так….ежегодно…то глаза, то пальцы, то волосы, то ожоги…,правда под машины реже попадали…причина всем ясна..
    Одно скажу времени на улице проводили много.,..потому были и остаемся, сильными, смелыми,живыми и чертовски злыми)))))))))))))

  10. ptica ptica

    0

    0

    Опасно, но круто. Круто то, что не возле телевизора сидят. Я тоже под старым мостом с пацанами лазил в детстве. Все живы и здоровы.

  11.  vk.com Lena

    0

    0

    А мы под румлевским лазили) тоже было круто) романтика своеобразная. Помню с друзьями поехали первый раз под мостом походить,плеер кассетный,каста «есть вещи на порядок выше» и в путь)). Классное время было!

  12.  Quzori

    0

    0

    raichka :

    это лучше чем ребёнок всё лето будет тупеть за компьютером в соц сетях )))

    Надеюсь, у тебя детей нет. А если есть, то стоит направить все службы, пока не случилась трагедия у яжематери. А то будут потом обсасывать, что государство виновато в отсутствии мозга у родителей несовершеннолетних.

  13.  Quzori

    0

    0

    jacub :

    и были граждане по настоящему неравнодушные, и сообщали куда надо, а не фотачак наделать и сообшчыць у интэрнэтики.

    А теперь это трэнд. Не в службы, которые отреагируют и помогут или научат, в «в интэрнэтики» — там же слава и всеобщее признание)))) Короче, деградация на лицо….

  14. gonzo gonzo

    0

    0

    так посади малого в клетку и ведро поставь — зато в безопасности и под контролем…

  15. Dranik Dranik

    0

    0

    Были, лазили, помним. Все с ностальгией, смотрю вспоминают, это время))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.