В Лиде участились случаи жестокого обращения с домашними питомцами. Неадекватные люди охотятся на них с пневматическими пистолетами и винтовками! Такие вопиющие случаи уже были на Гастелло, в Молодёжном, в Южном городке. К ветеринарам на осмотр каждый месяц подряд привозят раненых пациентов.

«Хозяева доставляют к нам своих питомцев с травмами различной степени тяжести: сквозными ранениями, повреждениями мягких тканей, внутренних органов, переломами. Пуля из пневматики может даже убить животное. Часто люди сами понимают, что их кота или пса подстрелили. Но нередки случаи, когда пули мы находим в теле животного случайно – после рентгена. Хозяева приносят питомца с жалобами на его плохое самочувствие, а оказывается, что он был ранен. Судя по характеру травм у пациентов, могу констатировать, что стреляют по ним чаще всего сверху вниз. Видимо, с балконов, — рассказывает главный ветеринарный врач клиники «ЗооВет» Павел Жульпа».

Жительница микрорайона Гастелло, которая и позвонила в «ПВ», своего Барса часто выпускает погулять.

«Моя квартира на первом этаже. Кот при-учен к улице, к вечеру уже стоит под подъездом, просится домой на ночь. А тут первый раз за 4 года – не пришёл! Я пошла искать. Нашла его лежащим в кустах на клумбе. На груди синий кровоподтёк. Повезла к врачу, извлекли пулю. Я подозреваю, кто мог его подстрелить. Думаю, что это сосед, его как-то видели с пневматической винтовкой. Но доказать что-то будет сложно», – говорит женщина.

Кто стреляет по беззащитным животным? Те, у кого есть пневматический пистолет, но нет ума и сочувствия? На подростков грешить вряд ли стоит. Пневматика стоит от 200 рублей (б/у можно найти от 60 рублей) и до 1000 у.е. Продаётся на сайтах и в магазинах лицам с 18 лет. Так что чаще их приобретают взрослые люди ради куража. Многие объясняют: «Хочу пострелять по банкам». Хотя, как показывает жизнь, это занятие чревато последствиями.

Жертвой шальной пули стала пенсионерка!

Рассказывает старший инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики Владимир Грачев:

«В Лиде был случай, когда из-за пневматики пострадала пожилая женщина. В Южном городке она работала в огороде (который находится за военной частью). Вдруг почувствовала, будто её что-то ужалило в руку. Придя домой, увидела рану. Когда в больнице сделали рентген, выяснилось – это пуля! Стрелка искали долго. Предположить траекторию выстрела было сложно, ведь вблизи даже домов нет! Но всё же его нашли. Он сознался, пневмовинтовку добровольно сдал на уничтожение. Женщина его простила, потому как он раскаялся и заверил, что это была нелепая случайность – хотел по банкам пострелять…»

Напоминаем: стрельба по животным из пневматики подпадает под уголовную статью «Жестокое обращение с животными». Стрелку может грозить до 6 месяцев ареста!


Читайте также:

  1. Butterfly Butterfly

    0

    0

    Нелюди.

  2.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Опять Лида!
    Только теперь стрелки-пид..сы!

  3. Трактор Белоруссия Трактор Белоруссия

    0

    0

    Лида — это прям какая-то чОрная дыра Белоруссии, рассадник моральной и физической педерастии.

  4.  serg1102

    0

    0

    Уроды, конечно, эти стрелки… Но когда видишь хозяина с собакой бойцовской породы без намордника, то никто не вспоминает о противоположном законе…

  5.  Sasha M

    0

    0

    а зачем выпускать животных одних на улицу, чем они отличаются от бродячих( беждомных)?если его машина собьет во дворе,что тогда скажет, ах ты гад ездить не умеешь )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.