Гей скандал в следственном комитете, радужный флаг над посольством Великобритании, радиоведущий-гомофоб и заявления МВД о «подделке». Столько внимания к ЛГБТ-сообществу в течение одного месяца в Беларуси трудно вспомнить. Hrodna.life расспросил ЛГБТ-людей из нашего города, как им живется в Гродно и как они относятся к последним событиям.

Лиза, 20 лет, лесбиянка. «У меня спокойная, но насыщенная жизнь»

Основное время Лизы теперь занимает образование — девушка учится в одном из Гродненский СУЗов, на «бюджете». Параллельно подрабатывает — занимается музыкой с детьми. Почти все свободное время тоже посвящает музыке — играет в рок-группе. Сейчас в планах Лизы — экзамены и несколько лет отработки. Потом девушка планирует плотно заняться музыкальной карьерой и мечтает стать звездой рок-н ролла.

Была проблема

По словам Лизы, осмысление своей особенности пришло в подростковом возрасте, около 13 лет. Сначала девушка была в растерянности: «Как так вышло, что мне понравилось подруга? Но с течением времени начала узнавать об этом «увлечении» больше и осознала, что происходит».

С родителями у Лизы хорошие отношения. На тот момент, когда девушка решилась обсудить с мамой назревшие вопросы, выяснилось, что они сами все поняли.

«Никаких «ты нам больше не дочь» не было. Отнеслись очень спокойно и с пониманием. Родители у меня люди образованные, да и в интернете сидят, видят что происходит в мире. Так сказать, идут в ногу со временем».

Мне повезло

Лиза много путешествует автостопом, любит познавать мир, знакомиться с новыми люди. Чего не любит — так это загадывания вперед.

«Живу по принципу «здесь и сейчас». Да, меня не прельщают ребята. Попытки завести «нормальные» отношения не имели успеха и длились не более недели».

Проблем из-за своей особенности девушка тоже не испытывает. Говорит — повезло со знакомыми и друзьями. Когда они узнали о ее ориентации, то не отвернулись, со всеми сохранились хорошие отношения.

«Никто никогда против меня ничего не говорил и агресии не выказывал».

О гей-скандале

Лиза говорит, что после сообщений в прессе о так называемом «гей-скандале» вопросы ЛГБТ-сообщества стали больше обсуждаться в ее окружении. Сама девушка считает, что проблема ситуации вовсе не в сексуальной ориентации людей.

«Читала эту статью. Думаю, что даже если бы на рабочем месте застали за «амурными делами» натуралов, все равно бы уволили. Но комментарии под статьей были ужасными. Печально осознавать, что большинство нас даже за людей не воспринимает. МВД сочло «подделкой». Повсюду ненависть и непонимание. За что такое отношение? Я, наверное, никогда не пойму этого».

Такие люди есть везде

«С развитием интернета все стало проще. Есть группы, где люди знакомятся, ищут себе партнера. Ранее собирались в определенных местах, сейчас такого нет — XXI век. Но даже сегодня в Гродно сохранилась одно ЛГБТ-френд кафе, где часто можно встретить людей «в теме».

По словам Лизы, у каждого среди знакомых есть кто-то из ЛГБТ-сообщества. Однако подсчитать точное их количество невозможно. Едва ли не каждый второй старается это скрыть.

Эдик, 19 лет, гей. «Хочу создавать мультики»

Эдуард учится на заочном отделении одного из гродненских университетов и работает курьером. Интересуется живописью, фотаграфией и социологией. Хочет связать свою жизнь с рисованием и посвятить себе анимации и мультипликации. На учебе и на работе пока никто не догадывается, что парень имеет нетрадиционную ориентацию.

«Я всегда знал, что я — такой. Полностью понял это в период полового созревания. Девушки меня никогда не привлекали ни в сексуальном, ни в романтическом плане. Их в моей жизни никогда не было».

Родители парня узнали о его особенности случайно. На дисплее компьютера мама увидела его переписку с парнем. После предложила поговорить и сказала, что все знает и принимает таким, как есть. «Она обняла меня и сказала, что любит. И чтобы я не скрывал от близких свои переживания».

«В открытую здесь не выжить»

«Так получилось, что я попал в толерантную кампанию, поэтому друзья, которые знают о моей ориентации, нормально ко мне относятся».

Среди просто знакомых — люди разные. «Я об этом не говорю, потому что не знаю, какой может быть реакция. Может, кто-то вообще не захочет меня больше знать. Выяснять это не хочется. Досадно осознавать, что в твоем окружении есть люди, которые судят о личности по тому, кто с кем спит».

Еще одно доказательство в пользу такой позиции Эдика — последние новости.

«Сегодня МВД называет нас «подделкой», а завтра что? Будут давать лицензию на отстрел? Когда происходят подобные скандалы, даже руки опускаются. Не понятно, как дальше жить. Хотелось бы верить, что, как и во всех демократических странах, наши права будут защищены».

Своя тусовка

По словам Эдика, ЛГБТ-тусовки в нашем городе в основном локальные. Для знакомств пользуются специальными мобильными приложениями.

Парень рассказал, что в одной из закрытых групп в социальных сетях в прошлом году было около 3000 парней-геев. Девушек, по его мнению, тоже не меньше.

То, что такая значительная часть общества лишена возможности заключать браки, Эдик считает «чистой дискриминацией».

«Мне просто в голову не приходят причины, по которым запрещают брак в однополых парах».


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Всём хороших выходных)))

  2.  Hummer

    0

    0

    Их права видите ли ущемляют, а про мои права они не вспоминают. Дома вы делайте что хотите и нехрен тут парады устраивать.

  3. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Сча придет на дежурство в небоскреб Алеша, и выльет *овна на вентилятор….

  4. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    как надоело читать об этих извращенцах неужели в городе больше нет достойных людей или исторических личностях с нашего города ,как только писать о петухах не слишком много им внимания или S13 таким образом делает им рекламу. Раньше об таких придурках и говорить стыдно было ,а сейчас они гляжу даже этим гордятся ,что они лесбиянки и петухи и так всё это преподносят будто большой подвиг совершили. Меньше о них писать будет больше толку. Это бесятся от жира и хорошей жизни просто зажрались вот и извращаются ,как могут. А парад я бы всё же разрешил только 2 августа думаю его участники был-бы очень довольны.

  5.  WIKKers

    0

    0

    Каждый выбирает свой путь,некоторые идут по пути наименьшего сопротивления))..Вот только не нужно навязывать ваши эти идеи чучхэ другим!

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Я тоже в каком-то смысле лесбиян. Кругом столько красивых мужчин, а нравятся мне женщины.

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Ostriak;) :

    Сча придет на дежурство в небоскреб Алеша, и выльет *овна на вентилятор….

    Алеша сегодня не придет. Он в соседней теме получил больно в зад от кировцы тира.

  8.  Sheldon

    0

    0

    сперва хотелось спросить зачем здесь эта информация про больных, которые не лечатся, но
    «отличная» статья — просто ы13 роет себе дно поглубже

  9.  Vova Ginak

    0

    0

    Пфф, лесбиянок никто не осуждает,а может даже и наоборот. 🙂 Это геям нелегко выжить. Парад они могут устроить только на день победы, и ехать в танке.

  10.  ot

    0

    0

    Минчанка Виктория Биран сфотографировалась с плакатом «Сами вы подделка» возле Министерства внутренних дел, Комитета госбезопасности и Дома правительства
    https://gomel.today/rus/news/belarus-6778/
    Кстати хороший сайт, часто читаю хотя и не имею отношения к гомелю

  11.  ot

    0

    0

    Лиза: ненависть и непонимание. За что такое отношение? Я, наверное, никогда не пойму этого».

    Поймёшь с приходом мудрости.
    Всё зависит от уровня развития. Вот в природе: кошки ненавидят собак и наоборот, но это не значит что кто-то из них хуже,
    и если кот мяукает это не значит что он пропогандирует котячий образ жизни.
    …….
    Короче, чем выше уровень развития человека, общества, государства тем терпимее спокойнее относятся к не таким как они.

  12. Евгений Сычёв vk.com Евгений Сычёв

    0

    0

    кругом пи….сы.

  13.  ot

    0

    0

    Евгений Сычёв :

    0
    0
    кругом пи….сы.

    И это реальность! И с этим можно и надо жить.

  14.  ot

    0

    0

    Евгений Сычёв :

    0
    0
    кругом пи….сы.

    Неудивительно что почти всё у нас делается через попу, машины, ремонт дорог, …..
    ))))))

  15. Shalom Shalom

    0

    0

    Эдик гей…

    Грёбаный стыд.

  16.  ot

    0

    0

    ot :

    0
    0
    Евгений Сычёв :

    0
    0
    кругом пи….сы.

    Неудивительно что почти всё у нас делается через попу, машины, ремонт дорог, …..
    ))))))

    И управление многими колхозами и убыточными предприятиями, и в управление хоккеем «они» пробрались )))

  17.  Hummer

    0

    0

    Хочу сфоткаться на фоне Виктории биран с плакатом «это подделка» 🙂

  18.  Pan_Szuhewicz

    0

    0

    ot :

    Кстати хороший сайт, часто читаю хотя и не имею отношения к гомелю

    А меня не интересует ничего восточнее Минска.

  19. Трактор Белоруссия Трактор Белоруссия

    0

    0

    Александр Пушкин :

    4
    2
    Ostriak;) :

    Сча придет на дежурство в небоскреб Алеша, и выльет *овна на вентилятор….

    Алеша сегодня не придет. Он в соседней теме получил больно в зад от кировцы тира.

    Это где? Я как-то даже не заметил. Кировцы тира кстати большие поклонники однополой любви, об этом часто жалуются простаивающие без дела плечевые. Кировцы всегда готовы на трассе подставить коллегам крепкий мужской зад.

  20. F1 F1

    0

    0

    Хватит уже писать про этих грязных, мусорных людишек…. надоели !!!

  21.  ColodinaHR

    0

    0

    Тракторист Алексей ещё и рядом с плечевыми на трассе подрабатываешь? Да, деньги не пахнут, вот откуда твои доходы, которыми недавно хвастался. Вышли своим родокам нищебродам, хоть на водном такси по Неману прокатятся.

  22. Трактор Белоруссия Трактор Белоруссия

    0

    0

    ColodinaHR :

    1
    0
    Тракторист Алексей ещё и рядом с плечевыми на трассе подрабатываешь? Да, деньги не пахнут, вот откуда твои доходы, которыми недавно хвастался. Вышли своим родокам нищебродам, хоть на водном такси по Неману прокатятся.

    Что, овца, прицепилась к родителям? Я же не рассказываю, что твой муж и сын пассивные передасты.

  23. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Геи конечно ужасные и противные, но кто тогда практикует однополую любовь в местах лишения свободы? Не крутые натуралы ли? И уж не геи точно грозятся поиметь собеседника в одно место при обычной беседе.

  24.  ColodinaHR

    0

    0

    Трактор Белоруссия , и тебе доброе утро. Все гадости, высказанные тобой в адрес белорусов, относятся в первую очередь к твоей семье. Не иначе как с детства настадался бедный мальчик. Детские моральные травмы могут сделать человека маньяком. Так что лечись, если страховка потянет.

  25. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    @ Трактор Белоруссия:
    http://s13.ru/archives/211628

  26.  Kea

    0

    0

    Простите,пожалуйста,но всем глубоко плевать в какое отверстие вы сношаетесь и делаете друг другу к*ни,но делайте это за закрытыми дверями!Зачем кому-то знать подробности????Натуралы же не кричат направо и налево в каких позах где и как ,так для чего о ваших извращениях должны все знать!??Для чего выпячивать свою ориентацию?Информация о том кого вы предпочитаете необходима только тем,кто проявляет к вам симпатию и хочет каких-либо отношений,вот им рассказывайте,а остальным все равно!Все романтики,обнимашки и целовашки устраивайте дома и будет мир и покой!!!!!!

  27. cepxuo cepxuo

    0

    0

    @ Kea:
    а где вы видели в городе это при открытых дверях? где вы видели кричащих направо и налево геев и прочих? где вы видели выпячивание ориентации? Просто интересно, где вы всё это наблюдали?

  28.  Hummer

    0

    0

    cepxuo :

    2
    2
    @ Kea:
    а где вы видели в городе это при открытых дверях? где вы видели кричащих направо и налево геев и прочих? где вы видели выпячивание ориентации? Просто интересно, где вы всё это наблюдали?

    Ходят слухи что в городе Лида 🙂

  29.  deadpool

    0

    0

    Люди делают людей, педики не люди.

  30.  GoWa

    0

    0

    @ Hummer:
    Согласен с Вами на 1000 пудов,понимаю и сочувствую им,живите себе спокойно,но никакой пропоганды.

  31.  Terabit

    0

    0

    ColodinaHR :

    6
    1
    Тракторист Алексей ещё и рядом с плечевыми на трассе подрабатываешь? Да, деньги не пахнут, вот откуда твои доходы, которыми недавно хвастался. Вышли своим родокам нищебродам, хоть на водном такси по Неману прокатятся.

    от ColodinaHR :

    6
    1
    Тракторист Алексей ещё и рядом с плечевыми на трассе подрабатываешь? Да, деньги не пахнут, вот откуда твои доходы, которыми недавно хвастался. Вышли своим родокам нищебродам, хоть на водном такси по Неману прокатятся.

    Откуда у этого нищеброда доходы ? Не смешите ))) у него мамка в Италии жопки престарелых пенсионеров вытирает и ему еврики высылает ))) больше грязных попок — больше евриков . Деньги ,знаете ли, не пахнут

  32.  berezovsky

    0

    0

    Эдик, 19 лет, гей. «Хочу создавать мультики»

    Так все таки Педуард или Эдораст? 😉

  33.  google.com Девочка Припевочка

    0

    0

    И родители одобрили….. Аплодирую стоя.

  34. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Лёгкий шелест)) и правильно, зачем рекламировать больных людей…

  35. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    По просьбам работников СК, на БТ возобновляется программа «Голубой Огонек».

  36.  Kea

    0

    0

    cepxuo :

    18
    12
    @ Kea:
    а где вы видели в городе это при открытых дверях? где вы видели кричащих направо и налево геев и прочих? где вы видели выпячивание ориентации? Просто интересно, где вы всё это наблюдали?

    Вы хоть одного натурала видели,который кричит, что его сексуально дискриминируют?Хоть одного натурала видели,который требует проведение парадов чтоб всем рассказать,что он натурал?Чего добиваются и хотят все эти шеи и лисбичто?Чтоб они могли спокойно за ручку по набережной гулять или сосаться в парке Жилибера?Так вот не будет этого!У себя дома,в автомобиле — делайте,что хотите, а публично будьте так любезны не выпячивать свою ориентацию!Скажите спасибо,что нет статьи за мужеловство и не лечат принудительно!Дома каждый может делать что хочет и с кем хочет,в рамках закона,а вот публично,извините никому не интересно кто вы!Не надо пропаганды,не портите молодежь!

  37.  Kea

    0

    0

    cepxuo :

    18
    12
    @ Kea:
    а где вы видели в городе это при открытых дверях? где вы видели кричащих направо и налево геев и прочих? где вы видели выпячивание ориентации? Просто интересно, где вы всё это наблюдали?

    Вы хоть одного натурала видели,который кричит, что его сексуально дискриминируют?Хоть одного натурала видели,который требует проведение парадов чтоб всем рассказать,что он нкатурал?Чего добиваются и хотят все эти геи и лисбичто?Чтоб они могли спокойно за ручку по набережной гулять или сосаться в парке Жилибера?Так вот не будет этого!У себя дома,в автомобиле — делайте,что хотите, а публично будьте так любезны не выпячивать свою ориентацию!Скажите спасибо,что нет статьи за мужеловство и не лечат принудительно!Дома каждый может делать что хочет и с кем хочет,в рамках закона,а вот публично,извините никому не интересно кто вы!Не надо пропаганды,не портите молодежь!

  38.  google.com maxon

    0

    0

    какт тут не вспомнить Пронина и Мамонова
    https://rutube.ru/video/efe0f6b1048f910dd12539ed09b9c578/

  39. F1 F1

    0

    0

    Судя по минусам, среди населения — конченых пид…расов 30 процентов.

  40.  SergeiS

    0

    0

    Спасибо за интересную статью! Гомофобия была одной из причин, по которой я покинул Беларусь и теперь живу за границей. Приятно знать, что отношение людей постепенно меняется к лучшему. Особенно интересен тот факт, что родители этих двух молодых людей так восприняли ориентацию своих детей. Я уверен, что все негативные комментарии от необразованных и замкнутых людей, на которые мы бы даже не обращали внимания в реальной жизни, так почему мы должны уделять им внимание в Интернете. Спасибо.

  41.  Hummer

    0

    0

    F1 :

    3
    0
    Судя по минусам, среди населения — конченых пид…расов 30 процентов.

    В хорошем смысле этого слова (с)

  42.  Sever

    0

    0

    Народ негодует, ломает копья — цель статьи достигнута: а) люди отвлечены от реальных проблем; б) привлечено их внимание к убогому желтому ресурсу.

  43.  yabegyavolosikinazad

    0

    0

    Берите пример с всеотца, когда у него спросили как вы относитесь к лгбт, он честно признался, что ни х%я не понимает в этом и не хочет понимать. Я это к чему, мудрый человек не имеющий своей точки зрения по конкретному вопросу обязательно признается, что не компетентен. А вы дорогие как стая тупорылых собак в любой ленте и под любой статьёй выпердываете в лужу своё крайне важное для всей вселенной мнение. Цирк бл%ть одним словом.

  44. walterweber walterweber

    0

    0

    Итого:
    голубки были, есть, и будут раз
    Это-противоестевстаенно два
    Бороться бесполезно, но держать их в рамках надо, три.
    Что б хотя бы сомневающийся паренек понимал что к чёму…

  45.  SergeiS

    0

    0

    Меня озадачивает, сколько людей еще думают, что быть геем опасно, заразительно и безнравственно. И что мы можим превратим кого-то другого геем. Это бсё ерунда. Это тоже самое как иметь голубые глаза. Если у вас карие глаза, вы не поймаете голубой цвет от нас. С другой стороны, никто не хочет ходить с закрытыми глазами, чтобы нас не судили и плохо обращались за наш цвет.

  46.  Kea

    0

    0

    SergeiS :

    2
    2
    Меня озадачивает, сколько людей еще думают, что быть геем опасно, заразительно и безнравственно. И что мы можим превратим кого-то другого геем. Это бсё ерунда. Это тоже самое как иметь голубые глаза. Если у вас карие глаза, вы не поймаете голубой цвет от нас. С другой стороны, никто не хочет ходить с закрытыми глазами, чтобы нас не судили и плохо обращались за наш цвет.

    Вы это серьезно?))))))таких особенных,которые родились такими единицы,а остальные —извращенцы!От скуки,любопытства,по пьяне,девушка бросила)))Неуместное сравнение с цветом глаз!Здесь скорее уместнее сравнение с изменами в паре.Для кого-то это аморально,а для кого-то в порядке вещей

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.