Гродно станет травяно-хоккейной столицей Беларуси

В Гродно в течение 1,5-2 лет будет создан центр хоккея на траве. Об этом сегодня во время открытия поля для хоккея на траве спортивного комплекса «Неман» сообщил президент ОО «Белорусская федерация хоккея на траве», заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Беларуси Анатолий Красуцкий.

Назвав Гродно столицей женского хоккея на траве, он отметил, что здесь должен быть создан центр, который бы объединил работу по подготовке спортсменов данного вида спорта.

Говоря о значимости введенного спортивного объекта для белорусского хоккея на траве, президент федерации отметил, что в течение 5 лет самая титулованная женская игровая команда Беларуси «Ритм» была вынуждена тренироваться на чужих полях. Теперь спортсменки смогут повышать свое мастерство дома. Перед девушками «Ритма», которые на 80% составляют национальную женскую сборную по хоккею на траве, сейчас стоит главная задача — успешно выступить на турнирах олимпийской квалификации, которые пройдут в апреле 2008 года и получить пропуск на Олимпиаду в Пекине.

Анатолий Красуцкий добавил, что на город, который теперь имеет самую современную площадку для игры в хоккей на траве, также возлагается задача подготовить мужскую команду.

//БелТА


Читайте также:

  1.  unutranyholas

    0

    0

    по-моему Гродно всегда этой столицей и был

  2.  Аксакал

    0

    0

    Главное — чтобы девушки дружили! А то, не дай Бог, поссорятся и строй потом ещё 2-3 поля, чтоб раздельно тренироваться могли 😉 😉 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.