По благословению Преосвященнейшего Артемия, епископа Гродненского и Волковысского, в микрорайоне Барановичи образовывается православная община «Прихода в честь иконы Августовской Божией Матери». Там будет возводиться  храм.

В Вербное воскресенье все прихожане собрались на конечной остановке автобуса, на пустыре, на первый молебен, который отслужил настоятель образовывающейся православной общины священник Евгений Павельчук. По словам отца Евгения, церковь не может существовать без своих прихожан и только общими усилиями и с Божией помощью на этом месте воздвигнется храм. Где конкретно, каменный или деревянный, большой или компактный – все эти вопросы будут решаться сообща, прислушиваясь к мнению каждого, кто примет участие в строительстве храма.

Люди с радостью и благодарностью восприняли новость о строительстве храма в Барановичах и единогласно высказали желание помогать в этом благом деле. Пока же по воскресеньям, в 14 часов, под открытым небом отец Евгений будет проводить молебен за здравие жителей микрорайона Барановичи и призвал всех по мере возможности приходить на богослужение.

Вчерашняя служба завершилась освящением вербочек, а в Великую Субботу, 23 апреля, в 13 часов на этом же месте будет проходить освящение пасхальных куличей и яиц.


Читайте также:

  1.  ne_vazhno

    0

    0

    Святым отцам стоит протереть от елея глазки и увидеть что в Барановичах полезней построить нормальный магазин заместо бырлолавки, вернуть маршрутку №4, заасфальтировать несколько улиц, а культовых учереждений как православных так и католических конфессий в городе предостаточно.

  2.  anyta111

    0

    0

    Уважаемый,ne_vazhno, постройкой нормальных магазинов должны заниматься НЕ СВЯЩЕННИКИ!!!Они отвечают за духовное составляющее человека, а не за материальное(если вы еще этого не знаете в свои годы)!!! Если бы вы были верующим..глубоко верующим человеком, то знали бы, что храмов никогда не бывает много!!! Сейчас все больше людей ходит в церковь и места в храме всегда мало, поэтому постройка еще одного-нужное и необходимое дело!!!

  3.  Aksakal

    0

    0

    Есть на свете, помимо глубоко верующих, ещё и чрезвычайно здравомыслящие. И они лишь горько усмехаются от всего этого «хождения». Вместо того, чтоб делом заниматься, с ветками бегают по городу толпами.

  4.  bystander

    0

    0

    здорово, сейчас людям поклоняющимся израИлю и всему иудейскому можно будет помолиться иудейскому богху яхве ещё в одной иудо-христианской синагоге и спросить у него «а почему мне не хватает денех на продукты или квартплату… ну или на новую машину…»

    помолится иудейскому богху можно будет недорого — всего лишь за десятину, хоть за это ему спасибо

  5.  8815963

    0

    0

    Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
    Стендаль

  6.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Ай, тут как всегда тупо за*рали атеюги, вот вам мешает то что человек может найти время и уделить его Богу, а не пойти лишний раз на пиво? Просто вы не можете осознать то, что кому то не нужны доказательства, в вас дух Ленинизма: и скажите чего он добился? Просто атеисты такие люди, которые не могут просто промолчать, они обязательно должны унизить. А то что магазин важнее не спорю, вот только вопросы не к служителям, а к властям!

  7.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    @ bystander:
    на Бога надейся а сам не плошай знаешь такую мудрость? если человек ничего не делает то ему на голову счастье не упадёт, не важно кто он: пусть хоть мегаверующий или мегаатеист

  8.  individyal

    0

    0

    anyta111 :

    Уважаемый,ne_vazhno, постройкой нормальных магазинов должны заниматься НЕ СВЯЩЕННИКИ!!!Они отвечают за духовное составляющее человека, а не за материальное(если вы еще этого не знаете в свои годы)!!! Если бы вы были верующим..глубоко верующим человеком, то знали бы, что храмов никогда не бывает много!!! Сейчас все больше людей ходит в церковь и места в храме всегда мало, поэтому постройка еще одного-нужное и необходимое дело!!!

    Согласен с вами полностью !!! Как счастье и радость то,ни кто и не нужен, а как горе и не везение упоминают имя Божье ! Вот и храмы строятся для верующих людей,не поих желанию а по надобности .

  9.  bystander

    0

    0

    8815963 :

    Они отвечают за духовное составляющее человека, а не за материальное(если вы еще этого не знаете в свои годы)!!!

    извините, но у вас не будет места в летающей тарелке иудейского мойшиаха о котором писал Иоанн Богослов в конце Нового Завета. места уже забиты 100% кошерными иудеями (всего 144.000 посадочных мест) которым иудо-христианская церковь оффициально простила распятие ихнего-же первого спасителя-мойшиаха Иисуса Христа (Иисус Христос это иудейский идол на кресте — орудии казни, на которого вы молитесь стоя на коленях и под имя которого платите священникам деньги… они тоже хотят кушать и пешком не ходят как Патриарх Сербский Павел который ходит пешком)

    http://www.pravmir.ru/uploads/1193777798-340b7-106kb.jpg

  10.  8815963

    0

    0

    » KoT_MaTPOCKuH. А то что магазин важнее не спорю, вот только вопросы не к служителям, а к властям!»
    Ну вот об этом то и речь. А верить тебе никто не запрещает, верь хоть в черта лысого и пиво попивай

  11.  8815963

    0

    0

    bystander, не путай мои слова со словами Анюты)

  12.  bystander

    0

    0

    @ 8815963:

    извиняюсь, странно цитата как то сработала. мои слова адресованы Анюте.

  13.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    @ 8815963:
    Просто некоторые уж как то сильно это скидывают на служителей, не будем показывать пальцем… Чего вам плохого сделала церковь, она что на вашем участке будет стоять или что? магазин важен, ну так давайте, дерзайте bystander, у вас же времени много, вам же ненужно верить в непонятно кого, вот и ставте там сво

  14.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    й магазин, и денег будете зарабатывать

  15.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Я просто поражаюсь с низости персон: заминусовать как можно быстрее и больше, это просто круто! ничтожны вы, жалко мне вас

  16.  8815963

    0

    0

    KoT_MaTPOCKuH не обращай внимания на эти плюсики минусики, детский сад какой-то, тем более, что их тут можно ставить по несколько раз одному комментарию.
    А жалеешь ты кого, атеистов? А, ну спасибо, что пожалел)

  17.  Aksakal

    0

    0

    В тринадцатом веке уже всё стало ясно, если верить книге, написанной в советское время. Вот вам цитата из книги «Чингиз хан»:

    Князь киевский подошел к митрополиту, склонился, сложив ладони, поцеловал благословлявшую старческую руку и тихо шепнул:
    — Скажи поучение, святой отец! Уговори князей стоять дружно, любовно, забыв старые обиды!
    Митрополит поднялся на крыльцо, благословляя всех на три стороны, и начал говорит заученную речь, плохо выговаривая русские слова.
    — Братие и сыны мои любезные! Научитесь быть благочестивыми делателями по евангельскому слову! Понуждайтесь на добрые дела, господа ради!
    Языку удержание, ему смирение, телу порабощение, гневу погубление!..
    Князь киевский стоял, кротко склонив голову. Мстислав Галицкий тревожно оглянулся, заметил раскрытые рты и недовольство на лицах. А митрополит продолжал:
    — Если ты чего-нибудь лишаем — смирись и не мсти! Если ненавидим и гоним — терпи! Если хулим — моли! Господь указал нам побеждать врага тремя добрыми делами: покаянием, слезами и милостыней…
    Мстислав осторожно подошел к четырем дьяконам и шепнул:
    — Грек ума решился! Все перепутал! Кому он о слезах и покаянии говорит? Ведь князьям говорит, а не челяди и смердам! Скорее начинайте какой-нибудь псалом или тропарь,- каждому дам по барану!

  18.  8815963

    0

    0

    Aksakal согласен. Религия — для масс. А сильные мира в этой гипотезе не нуждаются. И пока простой народ верит в богов, в страшный суд, вселенское правосудие, ад, рай и прочую религиозную чепуху, они делают с этим самым народом все, что захотят. Православие было очень удобной религией для правителей во все времена

  19.  ne_vazhno

    0

    0

    Невероятно умной даме anyta111 и сочувстсвующим:
    вы просто не живете и здесь и не знаете, что значит не попасть на автобус с мешком продуктов купленных в городе, и ждать следующего 40 минут или даже час, не попасть на автобус в световой день, когда вы будете замерзать и ждать еще дольше. Не знаете кайфа езды в забитой гормошке с дачниками — бесплатная баня. Когда вы неизбежно состаритесь и вам понадобится получить пенсию (пилить пешком до ближайшей почты вдоль шоссе с риском быть сбитой — у въезда в Барановичи есть памятник, но тротуара до города нет) или купить препарат корректирующий давление или облегчающий боль в суставах. Вам останется только молиться чтобы власти вспомнили про вас. Ибо с такими суждениями вы не получили избранника который на вашем семейном авто подвезет вас. Зато рядом с вами будет спиваться народ который может легко купить бырло и отстойной колбасы на закуску и больше людям ничего не нужно. Про таких неумных людей говорят СВЯТОША! А вообще если бы мужчины всегда слушали женщин то дома были бы не из кирпича, а из половичков. Освященные веточки чрезвычайно полезны. Удачи в стремлении поумнеть! Верить нужно в себя пока силы есть!

  20.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    @ ne_vazhno:
    уж поверь знаю, в южном пару лет назад было не лучше, хотя и щас не ахти, другое дело почему при первой возможности унизить верующих атеисты обязательно это делают?

  21.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Я например писал, что магазин важен, это неоспоримо, но почему в ответ эти «гении человечества» начинают писать, какие мы убогие-верующие? тема вообще о другом как бы!

  22.  8815963

    0

    0

    Да кто тебя унижает? Если ты считаешь мнение, отличное от твоего, унижением — это твои проблемы. К тому же не нужно лицемерить, ты такой же атеист по отношению к сотням других религий, как я по отношению к твоей.

  23.  kenGURU

    0

    0

    А-у-у-у-у-у-! Оставьте эти глупые споры, унижения и разборки. А посмотрите лучше на фото. Эти люди также нуждаются в магазинах, асфальте, деньгах на новую машину, квартплату и т.д. Но наряду с этими проблемами у них еще осталось в душе и сердце что-то большее… Поэтому все пришли на пустырь и молились под открытым небом. Каждому свое. Не судите, да не судимы будете.

  24.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    @ kenGURU:
    респект, сказал мудро: ни в обиду ни первым, ни вторым, и по сути так оно и есть

    только поверь, здеь ты никому ничего не докажешь, а через 20 минут к твоему комментарию будет 20 отрицательных оценок, это печально

  25.  kenGURU

    0

    0

    Aksakal :

    Есть на свете, помимо глубоко верующих, ещё и чрезвычайно здравомыслящие. И они лишь горько усмехаются от всего этого “хождения”. Вместо того, чтоб делом заниматься, с ветками бегают по городу толпами.

    А каким таким важным делом Аксакал занят, что ему некогда в церковь сходить или с вербой пройтись. Или от его «дел» магазины появились да асфальт новый в микрорайоне? Не смешите примитивностью и дешевизной мышления.

  26.  kenGURU

    0

    0

    @ KoT_MaTPOCKuH:
    А мне эти плюсики и минусики по барабану. Я там был и людей вживую видел, а не виртуально в монитор пялился и «мысли на гора выдавал». Так что еще раз — каждому свое.

  27.  ne_vazhno

    0

    0

    Обитателей Простоквашина с детства уважаю, как и верующих, ни к чему становиться в боевую позу. Просто пора понять приоритеты: дома, транпорт, больницы, магазины, почта, охрана порядка и пр. в первую очередь, а клубы, культовые учереждения, кинотеатры, театры, варьете, ледовые дворцы и супер-арены — во-вторую. Если тела нет, то некому молиться. Грустно если учереждения второй очереди отсутствуют в населенном пункте, но подменять приоритеты — неправильно. И история это популярно показывает. Даже если возле каждого дома будет по личной часовне, люди от этого кушать не перестанут хотеть, как к сожалению не перестанут и болеть и испытывать прочие первоочередные для них надобности. Объяснять прописное поверьте не интересно, но пролить свет в вопросе необходимо.

  28.  anyta111

    0

    0

    🙂 как всегда все перевернуто с ног на голову!!!! я не говорила о том, что давайте строить на каждом шагу храмы, а магазины людям не нужны!!!! НУЖНЫ, ЕЩЕ КАК НУЖНЫ! особенно понимаю людей которые живут в Барановичах!!! я еще раз повторю, что строить магазины это дело не священниоков!меня это возмутило! давайте не путать понятия!

  29.  den marino

    0

    0

    8815963 :

    К тому же не нужно лицемерить, ты такой же атеист по отношению к сотням других религий, как я по отношению к твоей.

    Великолепно сказано!!!

  30.  ne_vazhno

    0

    0

    anyta111 :

    как всегда все перевернуто с ног на голову!!!!

    Все стоит на ногах как и стояло. В кадр не попал участок где несколько лет назад был заложен магазин, вырыт колован и воткнуто несколько треснувших блоков фундамента — да на этом все закончилось. Забор вокруг стройки тихо ломается, работы года 2 уже не ведутся. По слухам хозяин стройки и будущего магазина, предприниматель умер. И вот теперь в двух шагах от этого развивается идея храма. Так вот безусловно не священослужителям строить магазин, но им стоит умерить амбиции и обратить внимание прихожан и властей на то что первым нужно построить магазин. Во-вторых в советское время был перекос в изгнание священослужителей и уничтожении храмов. Сейчас, лично я считаю, перекос в продвигании религии вперед. Еще чего доброго, построят храм между городом и остановкой на этом обширном пустыре, где можно найти и другое место рядом и все вынуждены будут при ожидании автобуса глазеть на это строение вместо того чтобы видеть пейзаж: кусок леса и часть панорамы на Гродно. Повторюсь, в Гродно достаточно храмов обоих конфессий. Далее священослужители не подумают об организации стоянки у своего храма и храмовые праздники подъезды к остановке, а у конечной не так много места будут забиты авто страждущих прикоснуться к благому. Так что все стоит на ногах, уважаемая anyta111, но головой нужно пользоваться!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.