Эффект толпы среди пешеходов случается весьма часто. Это доказывают многочисленные примеры из Гродно. Водители, безусловно, возмущены. Но порой, короткий светофор или сложность поворота их провоцирует на нарушение правил дорожного движения. Именно это произошло в Гродно на перекрестке проспекта Купалы у гипермаркета «Евроопт».

Ожидаемая авария: в Гродно более 20 секунд поток авто ехал на свой красный

Читатель autogrodno.by прислал видео, на котором зафиксирована авария: Skoda едет по проспекту на свой уверенный зеленый (к слову, он горит на протяжении всего видео — а это 20 секунд), а Golf, пытается проехать перекресток в прямом направлении, пересекая его траекторию. В результате ДТП.

Повернуть налево от гипермаркета непросто: встречный поток и пешеходы не способствуют быстрому окончанию маневра.

Для водителей, которые хотят проехать прямо, к магазину «Солнечный», становится проблемным преодолеть перекресток. Ведь в соответствии со знаком «Направление движения по полосам» сделать это можно именно со второй полосы, где скапливаются в ожидании те, кто хочет повернуть налево. Ситуация обостряется в выходные дни и по утрам.

В итоге, в VW Golf выгнуло рычаг, поэтому с места аварии ему не удалось уехать своим ходом.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    27

    46

    Вопрос только один — почему не БМВ?

  2.  goodzone

    66

    9

    Лишить прав водятла гольфа, он не заканчивал маневр он уже выезжал на красный!

  3.  Александр

    15

    14

    а не глючил ли светофор? вроде бы для выезжающих от евроопта там тоже зелёный горит

  4.  Dimidrol1987

    20

    2

    Ещё там куча любителей через 2 сплошные выехать от евроопта на проспект

  5.  1980GS

    6

    83

    а дать закончить проезд перекрестка, не?

  6.  1980GS

    10

    78

    а дать закончить проезд перекрестка остальным, не?

  7.  grodfest

    105

    2

    @ 1980GS:
    1980GS :

    5
    12
    а дать закончить проезд перекрестка остальным, не?

    А не выезжать на перекресток при образовании затора?

  8.  VIWY

    35

    3

    А у меня вопрос ,что за умные сидят в ГАИ? Нельзя взять пример с развитых стран? Всегда поворачивать на красный направо. На лево своя полоса. И все поворачивают на лево . На лево можно когда нет препятсвий в движении прямо. И светофор горит около минуты и все успевают проезжать. При показания перестроиться сразу пропускают. Все это я увидел в штатах. У нас же сигналят подрезают и поворот 20 секунд на светофоре) Во истину страна для жизни))

  9.  lisjan

    13

    1

    разделять потоки надо чтоб не образовывались заторы сначала одна полоса едет потом другая а после пешехода а не все вместе из за этого и получаются все неприятности что для того чтоб повернуть налево нужно быть коперфильдом пропустить автомобили пешеходов и еще умудриться самому проехать не на красный

  10.  Va_bor1

    11

    11

    За рулем обих автосов были ДАМЫ…., видел эту картинку.

  11.  Mirag

    21

    11

    2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

    106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак «Стоп-линия» (линия горизонтальной дорожной разметки 1.12), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

    107. При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги.
    2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

    С начала видео Гольф находился на перекрестке, т.к въехал на перекресток (проехал начала закруглений проезжих частей дорог). Пункт 106 ПДД обязывает его выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка.
    Пункт 107 ПДД обязывает водителей въезжающих на перекресток на зеленый сигнал светофора уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток.
    Ряд водителей осуществлявших движение прямо по зеленому по проспекту Купалы игнорировали требования 107 пункта ПДД, что и создает проблемы с левым поворотом при нынешней организации дорожного движения на данном перекрестке.
    Так же водитель Skoda не принял меры к экстренному торможению при обнаружении опасности для движения согласно пункту 87.2 ПДД, что видно по не горящим стопам.

    87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

    Такие в РБ ПДД…

  12.  AndyDom

    15

    10

    @ Mirag:
    все эти доводы разбиваются о правило запрета выезда на перекресток, если там образовался затор. Так что гольфик виноват.

  13.  Mirag

    9

    6

    AndyDom :

    0
    0
    @ Mirag:
    все эти доводы разбиваются о правило запрета выезда на перекресток, если там образовался затор. Так что гольфик виноват.

    101. Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.

    А где Гольф останавливался двигаясь по перекрестку?
    Тем более, когда весь ряд Гольфа поехал и первые его машины совершили остановку на перекрестке для поворота на лево (что в видео не отабражено), то Гольф въехал на перекресток в след за ними. Причиной же остановки у всего ряда поворачивающего на лево явилось не соблюдение 107 пункта ПДД водителями движущимися по Купалы…
    Заметьте, что я не говорил о правоте или не правоте Гольфа — видео не полное, т.к. не отображен въезд Гольфа на перекресток двигались в этот момент автомобили или уже стояли… В начале видео Гольф находится уже на перекрестке и обязан его освободить по 106 пункту ПДД.

  14.  Andrey44_44

    7

    6

    1 секунда видео — гольфу уже горит красный хотя он еще не на перекрёстке, ехал 100% нарушая, сейчас пешком будет ходить.

  15.  Mirag

    7

    4

    Открывайте Google Earth и смотрите данный перекресток с верху (за не имением схемы перекрестка находящейся в ГАИ). Высунулась машина на Купалы или нет это не важно, если она хоть одной своей частью въехала на начало закругления — она на перекрестке. Сравниваем видео нахождения Гольфа с картой Google Earth и становится очевидным нахождения Гольфа в пределах перекрестка. Момент въезда Гольфа на перекресток в видео не отображен.

  16.  GB

    11

    2

    В этой аварии виновата ГАИ, которая годами приучала пешеходов к вседозволенности.

  17. gonzo gonzo

    4

    0

    а почему гольф не мог подождать снова своего зеленого??

  18. qwerrrty qwerrrty

    2

    0

    Ну не разъехались девчата, бывает))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.