В рамках проекта TUT.BY «Лучше, чем вчера» — белорусы рассказывают как отказываются от вредных привычек и выбирают ЗОЖ. Публикуем историю 30-летнего Александра из Слонима, который работает охранником на одном из местных предприятий.
«Неудобно подтягиваться, когда на руке нет пальцев». Парень из Слонима сбросил 32 кг

— Расскажу все по порядку: в 2009 году я пришел из армии, устроился на завод. Спустя некоторое время получил производственную травму. Мне сделали больше девяти операций, и в итоге ампутировали на правой руке пальцы. Сам я правша.

За то время, что я лечился (а это примерно около двух лет), набрал лишние килограммы. С моим ростом в 193 см весил 117 кг. Появилась одышка. Сложно было обуваться, живот мешал. Короче говоря, тяжко. В один прекрасный день я сказал себе: пора что-то делать, скидывать лишние килограммы.

Начал с питания. Придерживался режима. За счет изменения рациона скинул 10 кг. Потом подключил физнагрузки: начал бегать по утрам. Вставал в семь — и вперед! Неважно, что там за окном: снег или дождь. Сначала я пробегал только 500 метров, и с каждой недели добавлял по сто-двести. Постепенно увеличил дистанцию до 6 км. Через пять месяцев стрелка весов показывала уже 100 кг.

До нормы было далеко. Хотелось большего. По вечерам начал ходить на турники. Даже научился подтягиваться! Не очень удобно, когда у тебя на одной руке нет пальцев, но я научился. Хватался правой за турник кистью, а левой — обычным хватом, и потихоньку тренировался. У таких тренировок были «побочные эффекты»: пересаженная кожа на правой руке поначалу лопалась и кровоточила. Зато потом огрубела, все стало в порядке. Теперь могу подтянуться около 16 раз.

«Неудобно подтягиваться, когда на руке нет пальцев». Парень из Слонима сбросил 32 кг

Постепенно подключил брусья, отжимания, плавание. Что было самым сложным? Вставать по утрам, когда так хочется спать. Перестроиться на этот режим. Ну и научиться подтягиваться, конечно.

Да, мне хотелось всю эту затею бросить, и не один раз. Но я преодолел себя, и у меня получилось. Я даже купил себе домой комплексный турник. За 2,5 года я скинул 32 кг — и сейчас вешу 85 кг.


Читайте также:

  1.  che.

    86

    0

    Отлично, молодец!

  2. papadance papadance

    50

    0

    Александр, Вы живой пример настоящего мужчины, досто
    йны уважения! Снимаю шляпу, так держать!!!

  3.  google.com Андрей Черемуха

    18

    1

    Саня,здарова ты молочяга после то кого.если помнишь мы вместе служили.

  4.  google.com Артем Иванов

    0

    0

    Саш, привет (вч 16377). Ты молодец. Так держать!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.